Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Обход города Богородицк Тульской области

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Плотность загрязнения территории цезием-137 (2016 год)

Работал в 2009 году в фирме, которая строила одну из олимпийских объездных дорог. Если точнее, то обход города Богородицк Тульской области.

Ходили слухи, что в тех краях приземлили радиоактивное облако, которое двигалось с чернобыльской атомной станции прямиком на Москву. Было это во время знаменитой аварии со взрывом реактора.

Правда это или нет, не знаю. Но местным дают дополнительную неделю отпуска. Да и приборы показывали превышение нормы радиации. Я слышал, что с конца 80-х радиоактивные частицы ушли в землю. Но во время строительства всё раскопали, оно оказалось на поверхности.

Помню дезориентированных майских жуков. Они летали всё лето среди бела дня и падали на раскалённый асфальт. В пролеске, рядом с моим объектом, видел слой мёртвых майских жуков толщиной сантиметра три. Как будто что-то сломало их навигационную систему. В родных краях подобного не встречал.

Я работал диспетчером на асфальтовом заводе. Машины нагружали асфальтом, потом они заезжали на весы. Там водитель получал накладную и ехал к месту укладки.

Как-то замечаю, что весовщица проходит мимо меня, садится в чёрную «Волгу» на пассажирское сиденье. Водитель врубает скорость — и тачка скрывается из виду.

Без весовой останавливается вся работа. Поэтому я знатно прихуел и пошёл к начальнику. Рассказал, что весовщица куда-то съебалась. Тот удивился, но отправил меня на весовую для проверки.

Прихожу, дверь открыта, весовщица на месте. Вернуться она не могла, потому что прошло не больше минуты, а въездные ворота всегда на виду.

Не понятно, что это было. Как будто я поймал галлюцинацию. Может, так действует на мозги радиация. Никаких психических отклонений нет.

Неужто фон никто не додумался померить?

Проверяли. Выявили превышения. Но я был молодым, смешливым. Относился к этому с похуистичным настроением. По факту да, Тульская область была заражена цезием. На пике карта радиации. Богородицк как раз в красной зоне.

На работе почти все были неместные. Почти у каждого были странные симптомы. У половины сильно распухали ноги, что невозможно было засунуть в ботинки. У моего начальника резко село зрение. Документы читал под лупой. Правда, спустя полгода симптомы у всех исчезли. Видимо, организм адаптировался.

Ещё история. Водила рассказывал. Еду, говорит, третий рейс делаю, с песком. На половине пути понимаю, что нихуя не помню, куда ехать дальше. Останавливаю МАЗ, сажусь на обочину и начинаю натурально плакать. Потому что не понимаю, что делать дальше.

Его расклинило только тогда, когда к нему подъехал такой же водила и начал с ним разговаривать.


Источник: http://arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion/thread/717694/#708976 в TOR, 21 сентября 2021 г.

Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать