Обсуждение:Чёрно-белый город

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Продолжение есть? Больно неожиданно обрывается--LVM (обсуждение) 03:06, 4 января 2013 (MSK)

Продолжения не было. Видимо, автор/ГГ погиб, не успев дописать до конца. Такой финал плохо сочетается с первыми строками, но на общем полубезумном фоне истории не кажется нелогичным. --SlenderMan (обсуждение)
Возникает логичный вопрос - а кто же тогда отправляет все эти истории? %) И да, "Исчезновение" же ж! Механик (обсуждение) 17:04, 4 января 2013 (MSK)
Кто, кто... Мужик-убийца

ЯННП

Для этого ему нужно было поехать в какой-то шахтерский городок, расположенный где-то далеко от Москвы. Там располагался один из самых известных горно-угольных институтов мира. Да-да-да, знаменитый Кацеповский университет угледобычи им. Стаханова.

Да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да-да, знаменитый Кацеповский университет угледобычи им. Стаханова? --ytth (обсуждение) 23:51, 5 октября 2017 (MSK)

это надо допилить

Никто не мог пропустить такую поездку. Это ж такой город, такой город! После пришедшей девушки главного героя уже ждал, что следом придёт его кошка (ну, или жучка) , с напрягом и аццким грохотом волоча за собой переноску и лоток.

"Сестра, наведя справки, обнаружила, что в этом городке и вокруг него расположена масса старых шахт, обогащающих предприятий и заводов по переработке. Она не могла такое пропустить, да и я тоже." - Ну, я сам железнодорожный фанат со стажем и подписчик журнала Railway Digest с 1996 года, но все равно проиграл на этой ранней стадии. Обогащающие предприятия! Заводы по переработке! Как такое пропустить?! - Христианин-кун

Ну, и хуйня, господибожемой

Это физически больно читать. Есть предположение, что это херовый перевод+тупая адаптация. Но даже если сделать скидку на это, выходит все равно плохо. Почему перевод? Х-лучи хотя бы, какие то бумажки, которые появляются и как то якобы влияют на сюжет, но о них не упоминалось раньше, какие то копирки, сложенные квадратиком. Дважды.

Почему адаптация тупая? 4 дня ехать на поезде от Москвы, но маман возвращается на такси в Москву. Про часовые пояса какая то херь. Про ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ ВУЗ в какой то мухосрани тоже бред.

Почему все равно все плохо. Сюжет завлекает какими-то шахтами. Думаешь, будут приключения с подземными жителями. Не угадал. Дальше мистический поезд. Тоже ружье, которое не стреляет. Дальше внезапно друг ГГ становится ребенком. Тоже никуда не ведущий конец. Потом этот друг чего то ноет, истерит, исчезает, чтобы появиться в самом конце. Ладно, дальше ВНЕЗАПНО появляется психбольница. Так это про психушку? Не совсем, про психушку буквально пара слов, одно тупое убийство (руки продеты куда? Либо опять галимая адаптация, либо автор не очень в анатомии) и вот психушки нет. Да, забыл, еще же совсем отбитая сцена с локомотивом, которая, начиная от географии происходящего, заканчивая поведением персонажей и блуждающими бабками, безоговорочно плоха, спасти ее практически невозможно. Ветром его унесло с моста, блять, туда, где ржавый металл становится мягким и податливым.

Сцена в общежитии мечется туда сюда, какая то полиция, какие то визги (завизжал, увидев друга, который сидел на учебниках), что происходит?! Финал не лучше, еще и не дописан.

У меня две версии. Либо какой то американский школьник решил написать свою крипи под впечатлением от Сайлент Хилла, а русский школьник решил, что он умеет в переводы (но не умеет даже в русский язык). Либо это какой то изощренный троллинг, который я не понимаю.

>мой друг решил пойти учиться на угледобытчика
После такого поневоле ждешь, как рассказчик с другом начнут ставить друг другу уколы мясной иглой в тухлую вену, запуская шаттлы в черную дыру во время вечеринок на заднем дворе.