Обсуждение:Случай в автокафе Starbucks

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А я уже считал эту историю частью своего горячечного бреда и планировал даже переложить на текст, с целью запостить.)) По сабжу, клаустрофобично и в меру безысходно. Здорово!--Grey (обсуждение) 14:43, 28 апреля 2016 (MSK)

Отвратительный перевод. И неформат. --Jane-jen (обсуждение) 04:29, 29 апреля 2016 (MSK)

Спасибо за отзыв. До этого я переводил только технические тексты, поэтому попрошу указать на ошибки. Часть их я осознаю сам, просто пока не уверен, как исправить. Например, чрезмерное использование личных местоимений и сложных грамматических конструкций. --Timkinut (обсуждение) 05:14, 29 апреля 2016 (MSK)
Нормальный перевод, обычный школоло примерно так бы и написал. Хотя не ясно о каких отчествах идёт речь, если события происходят в штатах — может там было "middle name"? Плохо, что нет ссылки на оригинал.

Серьезно портят историю маски. Ну серьезно, это уже давно приевшееся клише из всяких би-муви. VHS-треш - не лучшее вдохновление для атмосферной истории.

А мне норм. Дело не в VHS, это же естественная игра подсознания, восходящая к тотемизму, враг в зверином обличии перестаёт быть просто человеком и приобретает (в том числе, в собственных глазах) сверхъестественные свойства. Посудите, фигурируй в этой истории просто кислые рожи радикалов (и даже радикалы в балаклавах), разве это пугало бы больше?--Grey (обсуждение) 03:55, 2 мая 2016 (MSK)
Видимо иное восприятие. У меня такие маски вызывают асоциации с дешевыми боевиками про ограбления или фильмами ужасов про маньяков. Может раньше это пугало, сейчас скорее выглядит раздражающим штампом.
Как бы это по сути теракт,очевидно что террористы будут скрывать внешность

Вся суть "зеленых".

Go Veg!

Скопище идиотизмов. Узкий проезд, в котором нельзя даже открыть дверь машины, - это противоречит любым нормам безопасности. Неподвижные машины сзади: куда, спрашивается, подевался водитель машины позади, когда мать ГГ в неё долбилась? При том, что вылезти из машины там нельзя. Вообще-то это нечастая, но вполне обычная ситуация: когда в ряду машин в узком пространстве кому-то очень нужно выехать задом, он включает заднюю передачу и, при необходимости, сигналит, задний, видя это, делает то же самое, и так по цепочке все отъезжают и выпускают его. Кстати, в начале говорилось, что в очередь могут поместиться не более 6 машин, а тут 5 спереди и 3 сзади - взаимоисключающие параграфы налицо. Ещё, думаю, открыть дверь машины было таки вполне можно, если чуть поёрзать машиной, прижав её к одной из стен, пожертвовав зеркалом, но никто до этого не додумался. И точно можно было вылезти через окно, правда, так вылезший подставил бы себя под выстрелы террористов.