Обсуждение:Не подавать виду

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказ, очевидно, тролльский (как и приличная часть творчества автора), но получилось очень качественно. Опять-таки, Мракопедия обзавелась новым мемным словечком.--Grey (обсуждение) 18:51, 10 декабря 2021 (MSK)

>Как помню, парня поразил даже не сам кишковорот, а сложность задачи.
Сукпздц))) :D Автор, поделись чувством юмора, хочу хотя бы частично такое же. — Висельный Птиц

>Когда жмыло наше училося, оно всё делало.
Бль, до сих пор ору с этого. — Висельный Птиц

Не до конца понял пасту, какая-то она полу наркоманская, но написано очень годно


Кое-кто, похоже, проговаривается:

Так как есть две земли, и у них никогда не бывало общих границ,
И узнавший путь кому-то обязан молчать;
Так что в лучших книгах всегда нет имён, а в лучших картинах - лиц
Чтобы сельские леди и жентмуны продолжали свой утренний чай. (с)


Конкретно тот эпизод с кишковоротом - отличное сочетание ужаса и юмора. И интересная теория про упущенные возможности. Но вот остальное надо было лучше проработать, а то размыто и неоригинально. В принципе, на кишковороте можно было бы остановиться) На его фоне остальные странности смотрятся бледно. Но, в целом, пока лучше, чем предыдущие кандидаты. Похвально стремление автора сделать так, чтобы и логика была, и при этом чтоб эта логика не разрушила безумную атмосферу бытия.

По накручиванию градуса безумия эта история близка к "Паровозикам". Ну и мемное слово своё в ней тоже есть, не хуже Мумя.

Как-то я вынужден был провести несколько месяцев в глухой деревне, в отрыве от любых новостей и связи. Однажды, в поисках грибов-ягод я решил углубиться в лес на авось, куда глаза глядят. Решил, и углубился, и углублялся до тех пор, пока не вышел на неизвестную дорогу. А суть в том, что лес тот я за детство излазал вдоль и поперек, знал его во всех обличиях вплоть до куска спутниковой карты, и заблудиться на том конкретном участке физически не мог. Просто в силу топографии: на площади примерно в полтора квадрата с одной стороны был тракт, с другой - река, с третьей - ЛЭП. Не было там одного - неизвестной мне широкой, накатанной дороги. И не могло быть. Любопытство погубило кошку. Остроухие усатые твари жили у меня всегда, так что я осторожным шагом двинулся вперед, ища глазами соответствия. Соответствий не было, где именно я нахожусь - я не имел понятия. Дорога начала заметно забирать вверх, беспокойство нарастало, и тут у меня в голове произошло что-то вроде сдвига перспективы. Как будто чихнул, только не носом, а сознанием. Чертовски сложное для описания чувство. Загадочная грунтовка вдруг стала тем самым трактом, с которого я полчаса назад сошел на мох, и строго перпендикулярно двинулся в чащу. Я стоял на взгорке у въезда в деревню, с которого пацаном обожал скатываться на велике. По которому спустился сегодня. Который не узнал. Как? Не знаю. Знаю только, что летом 2014 мир мигнул, и я оказался там, где оказаться не мог. Уже потом, вернувшись в город, из которого уезжал весной, я с удивлением выяснил, что крем - это роисся, что мы все попадем в рай, что доллар может стоить 80 рублей, а огурцы и гречка могут быть дороже апельсинов и бананов. Знаете что? Я устал не подавать виду. Я сдаюсь. Я пишу это сюда, чтобы вы знали: я знаю. Впрочем, вы и так это знаете.

Ты какол или либераст? Блять сука как же вы заебали-то, а. Читаешь, читаешь, даже интересно, надеешься на ламповую историю - и тут ты со своей оппозайцевой пидерсией. Крым по-твоему не русский, сука? А чей Крым? Каклов, что ли, которые владели им лет 50 за сотни лет истории и все время крымчан гнобили и репрессировали? Чтоб тебе всю жизнь говно жрать, копротивленец недоделанный.
Общеизвестно, что Крым принадлежит скифам, сарматам и таврам.--Вантус (обсуждение) 06:19, 10 января 2022 (MSK)
BoomYoba.gif --Retrosic (обсуждение) 18:22, 2 января 2022 (MSK)

Лол, а если серьезно - история прямо годнючая. Немного затянуто описание "пряток" ГГ от жентмунов, но на фоне достоинств - это даже не сказать, что недостаток.

Ваша история тоже годнючая.

Очень интересная история и развиваемые в ней идеи. Но, к сожалению, главному герою совсем не хочется сочувствовать, т.к. он сам навлёк на себя все эти неприятности. Какой вывод можно сделать из этой истории? На уроке тригонометрии надо заниматься тригонометрией, а не читать пасты из под парты и не мечтать облапать одноклассницу, ну и не открывать входную дверь кому попало. Ragnar`ek

Эх, жаль, грача-сквоттера пидорнули в результате голосования из несостоявшегося финала. Думал, еще посражается пять деньков с сабжем. :) — Висельный Птиц

Надо было "Ночной ларёк" и "В стране Молоха" в плюс выводить, тогда и финал был бы между грачём и жмунтами.--Ragnar`ek (обсуждение) 15:36, 4 января 2022 (MSK)
Блин, я не настолько математик. — Висельный Птиц

Внезапно по-настоящему оригинальная паста. Зашла и основная идея, и жентмуны, и способ гадания. Только финал какой-то смазанный. Такое впечатление, что автор не определился, превратить ему героя в жентмуна или пусть герой из трусости пожертвует им своего сына, и в итоге решил погнаться за обоими зайцами с предсказуемым результатом.

Написано здорово, и две трети истории шли хорошо, но соглашусь с частью комментаторов, что конец кажется очень смазанным и нестройным, как будто на самом деле у автора не получилось придумать финал. А ещё я не понял, почему зайти в тир Чирика днём означало нарушить правило о неразглашении :( (И чего такого особенного в том, чтобы оголить головку) CellarGazette (обсуждение)

Почему историями месяца всегда становятся рассказы неподдающиеся логике? Неужели нормальные истории перевелись?

Говяжий язык вкусный хоть?

Как жемля.

Тут пять утра, какого хрена я делаю... Какие тебе жентмуны, какие говяжьи языки? Вот про хлеб треугольниками — это хорошо, вот тут я соглашусь, каждый бы хлеб так резал — гляди, мир бы стабильнее стал, и не было бы всех этих ваших... Игр с реальностями. Одна бы была — которая правильная, треугольная, и никто бы там не смеялся, у треугольников нет ртов. А сыночку-то получше надо было прятать! В корзиночку. А жабы ваши лунные — да чёрт с ними, их тронь — на жуков распадутся, зажужжат, зажужукают, жаулюлюкают, и нет их, и не было...