Обсуждение:Когда меня отпустит (Л. Каганов)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Цифры буквами назвал ("насквозь прорезаны электросваркой громадные буквы «БГ433»"), а так очень ничего! Чудесно )

Lleo отжег, как обычно, а вот мракопедия, походу, скатилась окончательно и бесповоротно. Из последних историй— сюр (хоть и неплохой), НФ (тоже годная), баш (это вообще пиздец), какая-то ксинта и ни одной, ни одной крипи

Возможно, нехватка именно крипи была связана с затишьем в жанре вообще. Бывает же, что какое-то время авторы не пишут новых историй... Но если кому-то скучно, то мы по просьбам трудящихся можем попостить фикбучные фанфики про то, как крипи-паста идёт в школу... :-D --Мимо проходил (обсуждение) 20:46, 12 февраля 2016 (MSK)

Последний раз испытывал такое же ощущение живительного удовольствия, когда читал "Метель" Сорокина"

А юмор и НПЧДХ тут причём? Ящетаю, осознание того, что пиздец, вызванный неизвестно чем, никогда не закончится - довольно крипотная тема.

Да нет, это стёб над Российской действительностью:) Всё что они видят им не кажется а имеет место быть.

Это охуенно. Это надо в избранное. Какое НПЧДХ? Это крипота. Боже, как же это охуенно.

Отменнейшая сатира!--Recognizer (обсуждение) 00:11, 21 августа 2016 (MSK)

По теме рекомендую Дивова "Когда начнется муйня". Сойдет за приквел :)

Рассказик что надо, респект автору) В России у нас, чего только не бывает xD Родина 8)

Увы, очень плохо зашло. Только эпизод про таджиков улыбнул сильно.

А ведь это в 2012 году написано. После 2014 года и Крыма, шизофрения то вообще зашкаливать стала. Киселевы, Яровои, Поклонские и прочие, прочие.

То, что стало происходить в нашей Раше после 2012 уже не сатира, а чистейшая антиутопия с уклоном в триллер. Так сказать - автор не дотерпел до самого интересного. Рассказ просто роскошный. Хотя я и была уверена, что препарат действительно был, и тут разворачивается такая тема, что у героев наконец-то прочистились мозги. Навсегда. Плацебо... Немного не вписывается по логике. Потому что - персонажи ведь не знали, как именно действует препарат и какого эффекта им ждать. Поэтому внушить себе нарочно они бы ничего не смогли. А ещё задумываешься о то, что откровенного идиотизма вокруг так много, что он превратился в норму. И это по-настоящему жутко. --Yonakano (обсуждение) 09:30, 9 апреля 2018 (MSK)

Может это и есть способ раззомбирования населения :)
Выпасть ненадолго из окружающей реальности и внимательно оглядеться вокруг себя? Ну тогда это должен быть массовый эффект. Ибо если ты в меньшинстве, значит - псих.)

--Yonakano (обсуждение) 16:35, 9 апреля 2018 (MSK)

А может, препарат и правда был. Вначале действие происходило в нормальной реальности, где его на самом деле изобрели. А после приёма герои попали в изменённую (нашу?) реальность, причём стали её частью и вернуться назад уже не могут, так как в этой реальности они не принимали препарат и не находятся под его действием, а значит и отпустить их не может. Такой вот one-way trip. Более того, у них нет даже надежды на то, что кто-то изобретёт препарат, способный их вернуть, так как в нашей реальности, как мы знаем, препараты, изменяющие саму реальность, невозможны.

Надо было опять налить воды из-под крана и сказать, что это противоядие.

Так нет её - выпили.--Grey (обсуждение) 08:50, 21 сентября 2018 (MSK)

Ы. "Как сделать чтобы меня отпустило пожалуйста".--Судья Ляпкин-Хапкин (обсуждение) 00:09, 21 августа 2018 (MSK)

А про пенсионный возраст таки пророчество...

Пишу из 2019, таки не надул аффтор!


Тьфу, рассчитывал прочитать крипоту/фантастику, а оказалась либеральная агитка (про пенсионный возраст... его везде поднимают, бо капитализм, на простых смертных элитам насрать). Подвального не приплели, и на том спасибо. Ещё и косяки сюжета: табличка на входе, другой платок у бабки и т.п.,- значит что-то же поменялось, а почему? Нет пояснений... По-хорошему надо выпилить это из мракопедии. Но лучше переписать, примерно так: начало то же, но среди "странностей", которые видят главгерои, описаны всякие реальные для нас хуйни (типа объявлений несуразных, стрельбы в воздух всякими кавказцами, ещё что), удивление героев домофону, ценам в магазе, можно и сделать так, что одежду им выдали какую нейтральную, в которой они на улице внимания особо не привлекают, а деньги... ну х.з., тоже чёт можно придумать, например что у чела дома достаточно хавчика, и покупать ничего не нужно, или всё-таки деньги такие же, как были у НИХ. И чтобы по ходу повествования становилось ясно, что "ёбнутая" реальность, пугающая героев - она наша, родимая, и возникал у читателя вопрос - а какова же (была) ИХ реальность? И должно вытекать то, что та, другая реальность, типа более лучшая. А по возвращении в НИИ сначала выясняется, что да, они - контрольная группа, должны были получить плацебо, но по ошибке получили какой-то секретный препарат, который и на людях-то испытывать не собирались, а только изучали в надежде понять - что он такое, и учёный этот в непонятках - что это вообще может быть, и делает вывод, что испытуемым пригрезилась та, "другая" реальность, но они категорически не согласны (тут ещё можно добавить - выдали им вещи и одежду, а там что-то оказалось материальным свидетельством из ТОЙ реальности).

Пральна, зачем его приплетать, если придёт тупой ватан и сам его приплетёт. --Retrosic (обсуждение) 16:57, 20 декабря 2019 (MSK)