Обсуждение:Катись, помидорка!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Что-то наплыв годноты пошел. Я вообще-то в весь этот бытовой магизм не верю и «тайны пенсионерского двора» обычно вызывают у меня раздражение. Но тут прикольно так получилось. Дигит (обсуждение) 16:54, 9 сентября 2021 (MSK)

Однозначно охуенно, тут пахнет ИМ. --Артём (обсуждение) 17:02, 9 сентября 2021 (MSK)

пахнет гавном. Паста ведь про говно.

к курочке теперь добавилась помидорка

И хотя может показаться, что конфликт Курочки масштабней и глобальней, это вовсе не так: не давайте сельским декорациям обмануть вас, Помидорка по сути своей является эсхатологическим мифом с антиимморталистскими подтекстами, повествующем о разрушении цикла жизни и смерти, борьбе порядка и хаоса, где победа любой из сторон губительна для человечества. Образ тёти Нины явно соответствует архетипичной хтонической богине жизни, земли и плодородия, мечтающей превратить мир в плодоносный рай - вот только людям с их свободой воли там найдётся место разве что в качестве удобрений - точнее, жертв, необходимых для того, чтобы солнце продолжал светить (отголоски ацтекских верований?), ведь катящаяся помидорка - не что иное, как извращенный символ Солнца, от вращения вокруг которого зависит вся жизнь на земле. С другой стороны, противостоящая ей баба Клава, использующая для борьбы с неконтролируемым цветением оружие, полученное от чёрного козла (символ дьявола?) тоже отнюдь не положительный персонаж - но с её гибелью цикл перерождений прерывается, и лишившиеся смерти и обновления люди обречены на вечное существование в не-жизни. Главный герой же выступает в роли тёмного мессии, сперва уничтожившего мировое древо и инициировавшего тем самым последнюю битву мировых сил (Рагнарёк?), а потом попытавшегося уничтожить солнце, чтобы вернуть людям свободу, но потерпевшего поражение и обрекшего людей на вечную стагнацию абсолютного и бесчеловечного порядка в новом цветущем мире.

Какой пиздец! Это охуенно! Наконец-то кто-то написал всю правду про этих одержимых дачников, хоть и под видом крипоты.

Ну хз, крипотой тут не пахнет особо, даже в Курочке ее больше. Но забавно, особенно вежливый куст крыжовника повеселил. --Hagen (обсуждение) 12:47, 18 сентября 2021 (MSK)

Не понял, почему баба Клава говорила, что берёзовых веток в углах участка хватит до осени, а потом в этот же день говорит, что в полночь остатки берёзы сожгут и тогда "конец".

Долго воротил нос от этой истории: думал, очередной ловко зашифрованный представитель династии НПЧДХ (а как тут не подумаешь, с таким-то названием, ни разу не настраивающим на серьёзные щи!), пусть без соответствующей плашки, но мы-то знаем. Масла в костёр подлили в ГзИМе: ага, думаю, да вы издеваетесь? Опять деревня, опять про говно, опять про ворчливых бабок. Ну, просто какое-то, блять, комбо (судя по комментам), со сраными томатославами! Не буду я это читать!. Когда же паста отхватила "Историю месяца" и появилась на глагнэ - я сдался: всё равно читать особо нечего, ГзИМ пестрит минусами, а в Новые - я и вовсе не заглядываю. Всё-таки прочитал... Признаю, судил книгу по обложке совершенно зря! Не смотря на всю несерьёзность повествования - читается приятно, как древняя сказка. Главное - настроится на нужный лад, ибо крипоты здесь - ноль без палочки, как в том же Грандасанго, но что та история, что эта - красиво написаны. Хотя, ХЗ, кого-то и "говёные големы" вполне себе крипуют. Разочаровала, правда, лишь концовка. Конкретно так разочаровала. Ну, люблю я хэппи-энды, ну ничего не могу с собой поделать! Терпеть не могу, когда всё заканчивается тленом и безысходностью, особенно в истории, от которой меньше всего этого ждешь... Как по мне, если бы та дерьмо-бомба в кострище таки рванула - сюжет можно было бы вывернуть на 180 градусов, и концовку сделать поинтереснее, и повеселее. А главное - хорошей..