Обсуждение:Детская библиотека

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

"героиня" истории вызывает только волну негатива. чем её девочка напугала? болтала с ней, скрашивала ей тоску, в игрушки играла. никакой жути не нагоняла даже близко. нет, бля, эта библиотечная дура накрутила сама себя, непонятно чего надумала и бросила ни в чём не виноватого призрака в одиночестве и без книг. зашибись.

ну я бы посмотрела, не высрал бы ты кирпичей, играя с призраком.--xBloodCheeksx (обсуждение) 10:19, 24 декабря 2012 (MSK)

Если мыслить рационально, то что в нём страшного? Разумное и вполне дружелюбное существо, хотя и наводит глюки. Опять же, доказательство того, что смерть - это не аннигиляция сознания %) 19:32, 24 декабря 2012 (MSK)
призрак призраку рознь, ага. вообще повальная боязнь потустороннего - это "мода" исключительно современной культуры. а раньше люди знали, что есть, к примеру, злые души, не нашедшие покоя, а есть духи предков, которые напротив, защитят, успокоят и добрый совет дадут. описанная в данной истории девочка - сущность откровенно дружелюбная, которая не проявляла ни малейших признаков крипоты. даже руки тёплые были, угу. просто общительный ребёнок, которому не повезло умереть. так что да, если бы я по каким-то причинам наткнулся на подобного призрака, кирпичи бы из меня не посыпались. у меня вообще нет веры, что смерть обязательно ставит печать злобы на чью-то душу. иначе в существовании банально пропадает смысл.
Не только современной. Сдаётся мне, что Гоголь мало выдумывал про реакции персонажей в "Вечерах на хуторе близ Деканьки".--Ignis Fatuum (обсуждение) 09:48, 25 декабря 2012 (MSK)

не мода,а незнание. чувак,что с тобой,девочка же и есть неупокоенная душа.

*у меня вообще нет веры, что смерть обязательно ставит печать злобы на чью-то душу*

смотря как эта душа ушла,ага.а эту машина сбила. я,наверно,открою для тебя что-то новое,но смысла в существовании действительно нет. и не строй из себя крутые яйца,я не верю тебе вообще)--xBloodCheeksx (обсуждение) 14:33, 28 декабря 2012 (MSK)

грустно, наверное, жить, опасаясь каждой тени? смотря на что-либо, выбивающееся из повседневности, как на смертельную угрозу? да ещё и думая, что "смысла в существовании нет". тут я могу вас только пожалеть %)

Странно это, бояться постфактум. Эти реакции всегда казались мне надуманными. И именно это всё и портит.

Мда, если мертвец ходит, разговаривает, не гадит, не воняет, не оставляет грязных следов - и даже книги исправно возвращает - то почему бы ему их и не давать? Люди-идиоты. (Вот так умру, а никто мне и книги не даст) --Murzei in chaos


Бедненькая девочка Стася, мне было реально до слез ее жалко! За что с ней так поступили?!(((((

Буду третьим в этом чате, кто так скажет: люди - идиоты.

А я тогда буду четвертым. Все же было хорошо, так нет, этим библиотечным крысам обязательно было растрепать эту историю. Да и "героиня"-дура хороша, было бы чего бояться...

Такое милое привидение, и такая противная тетка. Надеюсь, Стася найдет себе друзей поуютнее. Люди бывают разные, но идиотов и правда больше.


Нда, масштаб паники, которую развела библиотекарша настолько масштабен, что попросту кажется притянутым за уши. Откуда бы взяться такой буре мандража? С чего? Вот представьте, что вы общаетесь с человеком, более-менее регулярно и этот человек уже вызывает у вас чёткую симпатию. И в один миг, от одного определения "Призрак!!!!!!!" отношение поменяться не может чисто психологически. Мы боимся мертвецов и вообще всякую потустороннюю жуть - почему? Не из-за тёплых рук, или застенчивой улыбки, или за любовь к хорошим книгам, верно? Тут пугаться нечему. Страх у нас вызывает сопутствующий потусторонним сущностям "декор": замогильный холод, мрак, запах и соответствующий всему этому экстерьер. Вот этого мы и боимся. Всё логично. А чего испугалась библиотекарша - мне неясно. Считаю, что тема девочки не раскрыта. А начиналось всё очень хорошо... --Yonakano (обсуждение) 21:28, 1 февраля 2018 (MSK)

То ли вы не дочитали, то ли не поняли. Она не девочки испугалась, а хроноинфаркта, который подцепила в больнице. У нее же время останавливается в отсутствии других людей, а в библиотеке она почти постоянно одна. Вот и свалила в ужасе. --85.26.164.52 10:08, 19 февраля 2018 (MSK)

Нет, история мне понравилась, я очень даже её дочитала, но.. Проблемы с окружающей реальностью у ГГ начались не после ли посещения больницы? Или тут такая же тема как в первом фильме Сайлент Хилла? В том смысле, что призрак девочки определил для себя некое пространство (библиотеку), чтобы...ну, существовать в нем? У меня, честно говоря, претензий-то к истории нет. Просто девочку жалко((( В Сайлент-Хилле с Алессой осталась Роза, а эта - совсем одна(. --Yonakano (обсуждение) 10:55, 19 февраля 2018 (MSK)

Живых надо бояться (С)

А чего бояться-то?.. Милейшее безобидное привиденьице. Ей же тоже наверняка скучно в стране Трупландии... --Tiemnokryskin (обсуждение) 22:37, 29 июня 2019 (MSK)