Обсуждение:Близнецы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кортасаровщина какая-то.

о да.вот это круто.отлично вообще.вот коза

Мне кажется,или я один запутался в этой статье?

Ну это вообще пушка.

>Мне кажется,или я один запутался в этой статье? Герда убила Каю т.к. завидовала её пиздатому мужу и личинке.

Все близнецы маздай просто потому что нормальные люди путаются @[email protected]

Рампо же.

А у жертвы не было телефона с смсками, ага, да, конечно.

Таки лучше было бы обозначить, что именно Герда осталась жива и порешила сестрицу :3--Micatsa (обсуждение) 01:27, 31 октября 2014 (MSK)

Ох уж эти бабы, не могущие поделить меж собой мужиков. Ну устроили бы мужу счастье: две тёлки по цене одной. И всем бы было хорошо и обошлись без драм. --Yonakano (обсуждение) 11:47, 24 июля 2018 (MSK)

Хм... что ты делаешь сегодня вечером?;)


Хм. В принципе, неплохо, но... Вот бы где-то была памятка "образ следователя в литературе", и вот бы ее кто-то читал. Ну правда, что за инфантильное бормотание!

"— Мы должны сообщить Вам ужасную новость — Ваша сестра, Филипова Герда Львовна, была найдена два часа назад мёртвой и доставлена в городской морг. Ей нельзя было помочь, и мы просим приехать Вас на опознание. "

Тут или "Найдена мертвой" или "нельзя было помочь". Кому помогать, трупу?

"— С ней поступили крайне жестоко — тело до самой шеи изрезано, не осталось ни одного живого места. Напротив, на лице и волосах лишь кое-где были капли крови, никаких следов побоев, никаких порезов."

Не будет следак рассказывать подробности кому попало. Даже самой сетре-разсестре. Мало что ли сестер мочат своих единоутробных?

" Об изнасиловании или ограблении и речи не идёт — это убийство, и убил её человек, не имеющий никакого представления о морали вообще. Тело нашли на стройке, "

То же самое, плюс... "о морали"? О какой нахер морали, это, извините, следак, или специались по этике? Ему в большинстве случаев похуй на мораль, у него работа. Его интересует раскрытие.

"судя по всему, она шла из магазина, который находится напротив, так?"

Это вообще грубая ошибка, не дело выдвигать свои версии, разве что следак сам убил, и теперь красиво подтасовывает информацию.

"— Хорошо… А вы пришли с работы около 11 и легли спать, да? "

Опять. Не, точно, с этим следаком чего-то нечисто.

И еще, СМС-ка на телефоне -- ой, какая подозрительная. В общем, сдается, сидеть ей, голубушке. Это для мужа пох -- одна сестра, другая, а дактилоскопию не обманешь. Хотя, похоже, следователь где-то в доле, ну вот правда.

В общем, "не верю". Это примерно так обычно выглядит:

по возможности близко к оригиналу Скрыть спойлер

— Да, алло…

— Здравствуйте. — Голос на том конце не усталый, но и не бодрый. Он… скорбный? (Тебе показалось, дорогая, он просто задолбанный. У него "висяк", его дрючит начальство, он весь день ползал по стройке, он общался с окрестными алкашами, он только что из морга)

— Доброй ночи. — В половину пятого утра, кстати, весьма просто соблюдать вежливость — мозг отвечает совсем на автомате.

— Кая Львовна?

— Да…

— Вас беспокоит милиция-полиция, Ново-Ебенёвский район, следователь Грыщенко. (да, положено представляться, между прочим)

— Что случилось? о_О

— Скажите, когда вы в последний раз видели свою сестру, Филипову Герду Львовну?

— Что? о_О Герду... На прошлой неделе... В среду... Кажется... А в чем дело?

— Постарайтесь не волноваться. Дело в том, что два часа назад обнаружили мертвую женщину. При ней были документы на имя вашей сестры, Филиповой Герды Львовны. (да, именно так, пока не проведено опознание -- это всего лишь труп с документами, возможно, своими) Вы сможете ее опознать?

Жизнь обрывается. Раз — и часть твоего сердца отрывается ровно по шву, которым вас сшили где-то там, на небесах.

Близнецы.

— Да... Наверное...

— Тогда приезжайте приезжайте прямо сейчас в тырнадцатый городской морг по адресу ул. Гвардейцев Челюскинцев, 13а, я вас встречу. (вообще-то полагается повестка на любой чих, но если клиент не упирается, то можно и забить. Хотя, если свидетель потом окажется подозреваемым, то могут и вздрючить. И да, такие звонки в половине пятого утра -- конечно, сомнительно отдельно)

Я не плачу. Просто не могу выдавить слёз, находясь в состоянии глубочайшего шока.

— Как это произошло? (скорее всего так, иначе ленивый собеседник и слова не скажет, оно ему надо?)

— Следствие, как вы понимаете, еще не закончено, но, очевидно, это убийство. Очень жестокое. Если мы что-то еще узнаем, то сообщим вам. (ага, щас, прямо таки побежим сообщать. Но тем не менее, так всегда говорят. Может, так в уставе записано?)

— Тело нашли на стройке, по адресу <...>. Вы не знаете, что она могла делать в этом районе? (вообще-то вопросы отсюда и дальше проще было бы задать лично, все равно на опознании увидитесь)

— Наврное, она шла из магазина... Там, напротив, этот как его...

— "Доширак ЛТД"?

— Да...

— Хорошо... Вы не собирались с ней увидется в этот день?

Отрицательно мотнула головой, не в силах выдавить ни слова. (и следак-телепат по телефону это распознал. Мда.)

— Может она сама вас искала? Что вы делали вчера примерно в десять-двенадцать часов?

— До десяти была на работе... Пришла около 11 и легла спать... (и т.д.)

В общем, как-то так. Не то, чтобы я претендовал на глубокое знание психологии, но это же элементарные вещи.

Там (в оригинальном тексте) посреди диалога Герда внезапно оказывается уже в кабинете следователя (где-то после слов "мы просим приехать Вас на опознание"). Такой оригинальный авторский приём. Я это понял лишь по тому как раз, что следак начинает видеть её кивки и мотания головой.

Не сработала бы такая хрень - близнецы далеко не клоны, у них всегда отличаются лица, для чужих людей, может, на первый взгляд они и одинаковы, но муж сестры моментально бы увидел обман. Пообщавшись какое-то длительное время с обоими близнецами, перестаешь их путать, четко видно, кто где. --Musteline (обсуждение) 00:42, 13 мая 2019 (MSK)