Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Ночь, лестница, шаги

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В первый раз я услышала их пару дней назад.

Ложусь я поздно, около трёх часов ночи. Выгуляв на ночь собаку примерно в половину одиннадцатого, я вернулась домой, заперла входную дверь и услышала поднимающиеся шаги на лестнице. Приникнув к дверному глазку, я гадала, кто из соседей возвращается домой. Но шаги, дойдя примерно до междуэтажного лестничного марша, стихли. Я решила, что это сосед напротив, любящий выходить в подъезд покурить, и закрыла вторую входную дверь, тут же забыв об этом.

Около часу ночи я отправилась в ванную и, войдя в коридор, заметила, что вторая входная дверь открыта. Более того, я снова услышала, как по лестнице кто-то сбегает, на этот раз с верхнего этажа. Подойдя к дверному глазку, я была уверена, что увижу соседских парней, которые имеют дурацкую привычку носится по лестнице как гнедые кони. Однако лестничная площадка была пуста.

Зато у меня появилось дурацкое ощущение, что я в каком-то неправильном кинотеатре – звук-то есть, причём явный, а картинка не меняется. Я даже приоткрыла дверь – теперь шаги уже были где-то внизу… но подъездная дверь так и не хлопнула.

Скажу честно, мне стало довольно неуютно. Закрыв обе входные двери (на этот раз тщательно проверив замок) я отправилась в ванную.

Однако через полчаса меня ждал неприятный сюрприз – оказалось, что собака справила на улице не все свои дела, а для того, что бы докончить их дома, она оказалась слишком стеснительной. Иными словами, мне пришлось одеться и вывести страдалицу на улицу (маленькое пояснение – по ночам я гуляю спокойно уже давно, потому как электрошокер в кармане даёт некую уверенность в собственной безопасности).

Спускаясь по лестнице, я прислушалась к тишине подъезда – никаких других шагов, лампочки горят везде… …кроме первого этажа. Довольно неприятное, кстати, открытие среди ночи. Так и кажется, что в «предбаннике» у двери подъезда кто-то затаился. Но собаке плевать хотелось на такие мелочи, ибо её сейчас волновало только одно – скорее бы присесть на горш… то есть, на клумбу.

Возвращаясь через пять минут обратно, я как обычно осмотрелась перед тем, как закрыть входную дверь – мало ли что, вдруг какой-нибудь идиот выпрыгнет откуда-нибудь в последнюю секунду. Улица была пуста. Мы вошли в подъезд и стали подниматься по лестнице. Примерно на третьем этаже (а я живу на четвертом) я услышала, как снизу хлопнула входная дверь и кто-то быстро стал подниматься, будто перепрыгивая через ступеньку. Клянусь, я даже услышала его тяжёлое дыхание.

Мы с собакой пулей кинулись наверх. Слабо уже помню, как судорожно тыркала ключом, пытаясь быстрее попасть в скважину. Я слышала только жуткие стремительные шаги. Когда мы влетели в квартиру, я тотчас закрыла входную дверь и, дрожа, приникла к замку.

Шаги оборвались… по всем законам, этот «кто-то» должен был находиться сейчас на нашем этаже. И именно оттого, что никого не было, было особенно страшно. Я закрыла обе двери на замки, проверив каждый по два раза, и легла в кровать, пытаясь унять дрожь. Думала, что до утра не усну – слух ловил каждый шорох. Однако к утру я всё-таки уснула… а когда встала – где-то в десятом часу – первым делом проверила входные двери.

Замки были на месте… но я запомнила, к каком положении был рычажок металлической щеколды на первой двери – до упора вправо. А теперь же он был сдвинут почти до середины. Как будто его тянули снаружи сильным электромагнитом…

И теперь настала новая ночь. Ночь, лестница… Шаги.


Источник

Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать