Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Ночной гость

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуй, читатель. Я собираюсь рассказать историю, произошедшую со мной буквально несколько дней назад. Верить или нет - дело твоё.

Для начала расскажу о себе. Мне 17. Живу одна, так как с родителями отношения не заладились. Год назад мне купили квартиру. Раньше тут жила семья и, в общем, ничего сверхъестественного не происходило. Я так думала. Мальчик, который жил там (он же мой двоюродный брат) рассказывал, как его кошку утащило "нечто из вентиляции", когда Саше (то бишь брату) было лет 5. Я ему не поверила, но вскоре под вентиляцией я начала находить чёрные короткие волоски. И тут я ужаснулась, так как Сашкина кошка была чёрной. Волоски снова появляются до сих пор. Это пугает, но история не об этом.

Пару дней назад я, задержавшись на кухне, шла спать. Было поздно, вроде часа 2 ночи. Плюхнувшись на кровать, я стала потихоньку засыпать. В полудреме я потянулась руками назад и нащупала что-то холодное и металлическое. Ничего страшного, это была гладильная доска. Точнее, её ножки. Дальше я, все ещё в полусонном состоянии стала пытаться нащупать то, что лежало на доске. Там были: книга, расчёска и...(что-то гладкое.. кожа?) Поймав себя на этой мысли я вскочила и увидела, что доски там и нет! Она спокойно стояла у другой стены. Все ещё под шоком я побежала в коридор. И тут я увидела того, чью кожу ощупала: существо, внешне похожее на человека с жёлтыми глазами и непропорционально длинными руками. Оно стояло в углу, где и должна была быть доска. Мое тело стало трястись и, накинув куртку, я выбежала в подъезд, громко хлопнув дверью, а потом уже и помчалась на улицу. Во дворе я села на скамейку и, до сих пор дрожа, стала смотреть в кухонное окно своей квартиры. Сначала все было нормально, пока вдруг на кухне не включился свет. У меня аж сердце замерло. Потом в окне показался силуэт. В нем я узнала то существо. Оно гладило своей рукой по стеклу и пристально смотрело на меня. В тот момент я позвонила родителям(благо, телефон всегда с собой). Позже, подъехал отец и забрал меня.

Прошло несколько дней, но я не хочу возвращаться туда. Родители, у которых я пока живу, считают мой рассказ обычными бредом и уговаривают вернутся в квартиру обратно. Честно, не знаю, связан ли мой "гость" с рассказом брата о кошке. Не особо хочется разбираться. Одно я знаю точно: стоит мне вспомнить взгляд этого существа, как мне вдруг хочется убежать далеко-далеко. Подальше от этого проклятого существа и квартиры.

Смотри также[править]


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 82 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать