Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Ночной бродяга

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю рассказал мне мой друг. 20 лет назад он с тремя одноклассниками решил провести недельку из зимних каникул на базе отдыха возле деревни Лукьяновка(юг Приморского Края). Рядом с ней находится знаменитая на весь Край и за его пределами гора Пидан. Считается самым мистическим местом а Приморье(там по слухам можно встретить разнообразную НЕХ: Летающего Человека, Белую Женщину, НЛО, йети, гигантских змей и т.д.) У чжурчженей и бохайцева эта гора считалась священной и доступ на вершину был ограничен. Но последние лет 25 это один из самых популярных туристических маршрутов, ибо многие как раз туда идут в надежде встретиться с какой-нибудь крипотой.

Друг тогда учился в 10 классе и был вполне самостоятельным пацаном, равно как и его товарищи, потому как родаки много времени проводили в морях, поэтому поехали туда самостоятельно. Первые 2-3 дня бухали и кадрили девок, а потом решили сходить на эту замечательную гору. План похода был такой - выдвигаются после обеда(что бы протрезветь окончательно, ибо синим зимой в лесу ловить нехуй), встают на ночёвку где-то посередине склона, а утром идут на вершину, где тусуются до вечера и возвращаются на базу.

В общем сделали всё как планировали - разбили палатку на площадке где-то чуть ниже середины подъёма, поужинали и завалились спать. Друг проснулся посреди ночи как от толчка в бок. Поначалу не вкурил чё случилось - внутри и снаружи палатки вроде всё спокойно. Потом услышал шаги - кто-то спускался вниз по склону, споткнулся да так, что чуть не навернулся на уступе перед самой площадкой. Ну друг этому значений не придал - мож какой турист-экстримал. Но ситуация быстро поменялась - это ночной бродяга стал вокруг палатки круги нарезать на расстоянии где-то 4-5 метров, таким быстрым, деловитым шагом. Утром прошёл небольшой снег, поэтому скрип его под ногами слышался отчётливо. Через 2-3 минуты у друга стало очко играть - хер его знает кто это и что у него на уме. Ну он вылез из спальника, сел и окликать не званного гостя: - Ты кто? В ответ тишина, тот даже шага не сбавил. - У меня есть топор! Та же канитель - 0 реакции. - Чего тебе надо?! Результат предсказуем.

Ну друг принялся корешей своих тормошить. Разбудил только одного - остальные дрыхли как убитые. Ну и накидывает ему проблему. Вместе прислушались - шагов не слышно. Толи затихарился, то ли покрылся этот ночной гость. Ещё минуту молча прислушивались, потом корефан говорит моему другу, что мол приснилось тому. Тот горячо убеждает в обратном. Ну корефан репу почесал и говорит, что мол это зверь какой мог быть - росомаха например. Ну а даже если и человек, что с того - в палатку то не ломился?!

Короче завалились они дальше спать. Корефан сразу засопел, а друг ещё где-то полчаса ворочался. Утром как только проснулись друг сразу следы побежал смотреть и прихуел конкретно - кроме их следов возле палатки , а так же следов мелкой лесной живности по периметру никаких других не было!

Ну товарищи то же ему не поверили, так же решили что приснилось. В остальном поход прошёл по плану, никакой крипоты по пути на вершину и обратно они не встретили, чему друг был несказанно рад, ибо ночного приключения по уши хватило...


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать