Нокиа 1100

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Склеп на холме. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


На ковре, делая паузы, мерцает солнечный зайчик, будто радист отбивает "Морзянку".

••−•• − −−− •−−• •− •−−• •−

- Эх, знать бы Азбуку Морзе, вдруг это какое-то важное послание.

Я был поздним и единственным ребёнком в семье. Отца совсем не помню. Мама рассказывала, что он погиб на подводной лодке, когда я едва научился ходить. Старенькая матушка окружала меня своей заботой, но я тогда этого не ценил.

У всех были молодые и красивые мамы, а у меня старая.

- Это твоя бабушка? - спрашивали ребята в школе.

Я стыдился её, поэтому был груб, не слушался и часто повышал на неё голос.

После уроков мама всегда ждала меня у школы. Я убегал от неё, чтобы никто из одноклассников вдруг не увидел меня со старой мамой. Чтобы не засмеяли.

В очередной раз матушка ждала меня после уроков. Она была одета в старенькую серую куртку, а цветной платок укрывал её седые волосы. Откуда мне было знать что всю пенсию она тратила на меня. Я считал что у неё не было вкуса и поэтому она так одевалась.

На этот раз я не убегал. Подойдя к ней, я попросил чтобы она больше никогда не приходила в школу без надобности. Я дал понять что мне стыдно, когда она находиться рядом.

В эту ночь, я слышал как мама плакала в своей комнате.

На мой двенадцатый день рождения матушка подарила мне сотовый Нокиа 1100. Главной фишкой мобильника был фонарик.

Мама вбила свой номер и попросила чтобы я был всегда на связи.

СМСки матушка мне писала капслоком. Всё предложение вбивала одним словом, а в конце ставила знак восклицания.

На уроках я телефоном не пользовался, только на переменах. Преподаватели могли отобрать мобильник и вызвать маму в школу. Я этого хотел меньше всего.

Возвращаясь после уроков домой, я и играл в змейку.

От мамы приходит СМС:

СМОТРИПОСТОРОНАМ!

Я оторвался от экрана и посмотрел. Ещё бы шаг и меня мог размазать по асфальту грузовик. Я так был увлечён игрой, что не заметил как вышел на асфальт.

Как-то на большой перемене, мы с одноклассниками курили в туалете.

Приходит СМС от мамы:

СМОТРИНЕКУРИ!

- Она видит меня что ли? - испугался я. Спустив сигарету в унитаз, я поспешил в класс. Позже узнал что ребят поймал физрук и отвёл к директору. Скандал, родителей вызвали. Меня и на этот раз пронесло.

С одной стороны меня немного напрягало то, что я находился под материнским контролем, другая сторона мне нравилась. Если бы я ослушался маму, то несомненно бы влип в неприятности.

Однажды я задержался с ребятами после школы. Домой возвращался вечером, шёл по привычному пути.

Чутьё мамы снова не подвело.

Она написала:

НАУЛИЦЕТЕМНОВКЛЮЧИФОНАРЬ!

Я включил его и увидел перед собой яму. Её вырыли утром, чтобы починить водопровод. Угодив в неё, можно было запросто переломать себе ноги.

- Почему ты слитно и капслоком мне СМСки отправляешь? - спросил я как-то у мамы.

- Главное чтобы ты понимал, а то как я пишу неважно, - отвечала она.

- Мам, ты будто чувствуешь что меня неприятности поджидают. Пишешь за мгновение до беды.

- Конечно, я же мать, и всегда буду чувствовать, где бы ты не находился.

- Ты прости меня за то что я тебя стеснялся, убегал, помнишь?

- Сынок, я не держу на тебя зла, - сказала матушка и поцеловала меня в лоб.

Следующий поцелуй в её лоб сделал я. Ночью скорая отвезла маму в реанимацию. Она из неё так и не вернулась. Её не стало когда мне было около четырнадцати. Школу я так и не окончил.

Некоторое время жил у тётки - сводной сестры мамы. Её сын Борис был на 5 лет старше меня. Мы с ним очень сблизились. Он стал для меня настоящим братом и важнейшим человеком в моей жизни.

Борис занимался какими-то мутными делами. Некоторое время ему удавалось от меня это скрывать. Вскоре он меня в них втянул.

Весь город шумел от появления нового наркотика. Народ как обезумевший требовал "пудры" ещё и ещё. Ненасытные были готовы её жрать килограммами и платить любые деньги.

- Сегодня особенный день. Я тебя познакомлю со Старшим, - сказал Борис. Все его называли Старшим. Ему на сегодня требовался "бегунок".

Тот поговорил со мной, после поручил первое задание. Нужно было забрать посылку, отнести в указанное место и передать лично в руки.

- Пойдёшь ночью, так безопаснее, - сказал Старший.

- Бро, мы находимся у истоков. Говорил Боря, не подведи Старшего. Я сказал что не подведу.

Борис взял с меня слово никогда не пробовать эту дрянь.

- Как только попробуешь, вся работа полетит к чертям, - объяснял он.

Мне он пообещал то же самое.

Вечером, придя домой, я искал фонарик. Достал из шкафа небольшую коробку с электронным барахлом, нашёл его. Батарейки в фонарике окислились. В этой же коробке увидел старенький Нокиа, подаренный мамой. Зажал на нём кнопку включения и этот дьявол завибрировал.

- Невозможно. Он ведь пару лет здесь лежал. Попробовал включить на нём фонарик - горит, а батарея телефона была заряжена.

Я не успел отойти от удивления, как пришло СМС:

ЗДРАВСТВУЙСЫНОК!

Я мягко говоря, охуел.

- Да ну... Нет.... Не может быть... В нём даже симки нет... Это скорее всего старое сообщения каким-то образом только что долетело... - я пытался найти хотя бы какое-то оправдание.

Время поджимало, нужно было идти. Я кинул телефон в карман, и поспешил выполнять порученное задание. В лесу забрал посылку и понёс её в указанное Старшим место.

Снова приходит СМС:

БЕГИ!

Я побежал. Свернул за угол дома, и передал посылку в вытянутые из окна подвала руки. Патрульные меня догнали, но ничего предъявить не смогли. Со своим заданием я успешно справился.

С тех пор я не был "бегунком". Я стал их куратором.

Время шло. Денег становилось всё больше, проблем и ответственности тоже. Через какое-то время, Боря стал правой рукой Старшего, я - правой рукой Бориса.

Подпольные лаборатории открывались одна за другой. Над продуктом работали лучшие химики. Наш товар проходил несколько стадий отчистки и считался лучшим в стране. Старший расширял территорию, Борис отвечал за сбыт, а я руководил персоналом.

Всякий раз мамины СМС-ки оберегали меня от неприятностей. Она стала для меня ангелом-хранителем. Я вляпывался в разное дерьмо, а она всегда предупреждала об опасностях.

Я часто задумывался: "Как такую сволочь как я, земля держит? Зачем мама меня оберегает, я же мразь последняя, такие как я должны в Аду гореть, а не сухим из воды выходить".

Я практически никогда не выпускал телефон из рук, его даже ставить на зарядку не требовалось. Батарея волшебным образом заряжалась сама.

Как-то должен был состояться разговор с питерскими наркобаронами. Старший хотел влезть на их рынок со своим товаром. Питерские этого не одобряли. Встречу назначили на мосту. Старший нам полностью доверял, поэтому хотел чтобы мы были рядом. Мы были.

В назначенный день мы приехали на стрелку. Стоим на мосту. Ждём.

Приходит СМС: ЛОЖИСЬ!

В проезжающей мимо машине из окна торчало дуло автомата. Я толкнул Борьку, сам упал рядом. Его ранило в ногу. На мне ни царапины. Старшему повезло меньше - его мозги разлетелись по асфальту. Разговор с нами был коротким.

После ранения к Борису прилипла погремуха - "Хромой". Ходил он опираясь на трость с хрустальным черепом.

После смерти Старшего, Борис занял его место и стал влиятельной фигурой в криминальном мире. Хромой наладил поставки "пудры" в соседние страны. На питерский рынок мы всё-таки влезли, никого не спрашивая. Из-за этого на Хромого и меня вели охоту. Мама всегда предупреждала об опасности. Я слушал её советы и оставался целым.

Однажды Хромой нарушил данное мне обещание. Он начал употреблять.

Намечалась с кавказцами сделка. Мы оговаривали продажу крупной оптовой партии. Приходит СМС:

НЕЕДЬ!

Я позвонил Борису, сказал что нельзя ехать. Что быть беде. Я отговаривал Хромого как мог. Он не послушал, обнюхался "пудры" и поехал на встречу. Это была подстава.

Прокурор просил для Бориса высшую меру наказания. Я суетился как мог. С помощью связей, пяти миллионов баксов и лучшего адвоката, сошлись на восьми годах общего режима. Хромой сел за решётку. Он был мозгом в клетке, а я его руками на свободе.

По указаниям Бориса, миллиарды проходили через мои руки. Я выводил деньги через офшоры, на счета мировых банков. Вкладывал в инвестиции и недвижимость. Покупал криптовалюту и акции. Отмывал деньги по схемам Хромого.

Адвокат подал на апелляцию. Дело пересмотрели. Кому надо сунули взятку и Боря вышел через шесть лет. Это были долгие, но плодотворные шесть лет.

Наступил долгожданный момент - Хромой выходил на свободу. С личным водителем ожидали Бориса у ворот тюрьмы. Мы встретились, обнялись, сели в машину и поехали.

- Бро, мне нужно тебя посвятить в дальнейшие планы. Нахуй наркоту. Есть темы намного поинтереснее, - рассказывал Борис. Я не сомневался в его словах.

Поляна в офисе была накрыта. Влиятельные люди ждали Хромого, чтобы поздравить и отметить его выход на свободу. Хромой периодически нюхал. Я этого не одобрял, но нравоучениями не занимался. Я радовался что Боря наконец-то откинулся.

После пьянки, водитель меня и Хромого повёз в гостиницу.

В моём кармане запиликал телефон, я его мгновенно достал и прочитал СМС:

ПРЫГАЙ!

- Боря прыгай или нам пиздец! - крикнул я и распахнул двери себе и Хромому. Я выпрыгнул. Боря был под кайфом и не успел сообразить.

Он не выжил. Часовой механизм сработал. Питерские знали что Хромой вышел, поэтому на него охотились.

Я поручил организовать похороны.

Накануне мне позвонили влиятельные люди, сказали что в случае смерти Бориса, по всем понятиям я становлюсь владельцем его недвижимости, банковских счетов, а также перенимаю бразды правления.

Прощальная церемония с Хромым должна была произойти в полдень.

Утром на телефон пришло СМС:

ПРОШУНЕХОДИ!

Я не мог не идти. Я знал чем это может закончиться. Матушка ни разу не ошиблась.

- Я вынужден. Прости мам, на этот раз я ослушаюсь. ⠀ На прощальной церемонии собралась вся криминальная верхушка Москвы. Сегодня мы превратились в лёгкие мишени для Питерских.

Они залетели в масках, стреляли во всё что движется. Мир вокруг замер. Я смотрел на экран, долго ждать не пришлось.

В СМС было сказано:

ПРИЖМИМЕНЯКСЕРДЦУ!

Я прижал телефон к груди.

Пуля попала между пальцев, врезалась в перстень, разбила телефон и отскочила в сторону. Я единственный уцелел на похоронах Бориса. Мама пожертвовала собой и в последний раз спасла меня.

Внизу, делая паузы, мерцает фонарь, будто радист отбивает "Морзянку".

−• • •−−• •−• −•−− −−• •− •−−−

- Эх, знать бы Азбуку Морзе, вдруг это какое-то важное послание.

Меня зовут Кирилл. Мне 33. Я стою на карнизе за окном своего офиса. Меня отделяет двенадцать этажей от смерти. Я смотрю на разбитый Нокиа 1100 и реву как девчонка. Жду СМС от мамы.



Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать