Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Новогодняя Ночь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю я вам рассказываю только потому, чтобы предостеречь вас от того, что может с вами произойти по невнимательности или по случайности, как это было со мной.

Это было 31 декабря, 2 года назад. Проснулся я как ни в чем не бывало. Моя жена уже была впопыхах, готовя разные блюда, салаты и тому подобное. В принципе, эту часть я вам рассказывать не буду. Так как все прекрасно знают готовку к новому году.

Самая жопа началась ближе к новогодней ночи. Было 22:46. До нового года уже оставалось почти ничего. Как вдруг, раскладывая уже готовую еду, мы с женой осознали что забыли купить выпивку к новогоднему столу. Жена предложила сходить сама. Но мне было страшно отпускать ее одну практически в полночь, так еще и в даль от дома.

К слову, ближайшие ларьки, супермаркеты и прочие магазины были примерно в 15 минутах ходьбы от нашего дома. Поэтому я решил сходить сам. Жена, конечно, меня отговаривала, но я упорно настаивал. В итоге жена согласилась. Одевшись и обувшись, я вышел из дома. На улице не было практически никого, кроме редких прохожих, которые в большинстве своем спешили в магазины, как и я. В окнах уже играла музыка и слышалось радостное пение, бормотание, семей и компаний подростков, которые предпочли отмечать новый год с друзьями. Освещения практически не было, кроме тусклых фонарей.

Иду я уже минут 5 и вдруг я начинаю осознавать, что как-то слишком тихо и темно. Не пения пьяных компаний, не играния музыки, вообще ничего. Фонарей больше не было в поле видимости, и появилась какая-то странная темнота. Как будто черная мгла. Только видно было максимум 10 метров перед собой. Достаю я телефон, чтобы включить фонарик. Но он оказался разряжен. Хотя я точно помнил, что на нем было около 40 процентов.

И вдруг я начинаю паниковать. Я в какой-то жопе, где нету освещения, очень тихо и темно. Телефон у меня разряжен. К горлу начинает подходить ком. Я даже пошевелиться не могу от страха. Хотя я еще тогда понимал, что я могу двигаться. Но как-будто что-то невидимое держало меня.

Простоял я так примерно минуты 2. Хотя тогда мне показалось, что прошло гораздо больше времени. И решил идти вперед и прислушиваться на звуки, чтобы выйти хоть куда-нибудь. Иду я 4 минуты, как вдруг я слышу позади себя хруст снега. Остановился, прислушался. Звук тоже прекратился. Иду я и слышу снова. А самого мурашки пробивают до костей. Решил я прибавить ход. Этот хруст тоже начал становится быстрее. Тогда я побежал. И оно тоже побежало! Бегу я уже минуту и вижу какой-то поворот за домом. Я туда. Замечаю кусты, заныриваю туда. Если бы в этих кустах не было снега, то тогда, скорее всего, меня было бы видно. А так снег меня закрывал. Через секунд 7 этот хруст поворачивает тоже, куда я бежал. Ах да, забыл упомянуть, что на улице все это время шел снег. И это мне было на руку, так как это успело замести мои следы на снегу.

Того, кто издавал этот звук, я не видел. И не хотел видеть. Постояло оно секунд 30 и пошло куда-то дальше. А через минуту этот хруст и вовсе пропал. А сам я сижу в кустах, весь в снегу. Да, жене будет сложно объяснить, почему я отрыл так много снега. Но тогда меня это не волновало.

Просидел я еще минут 10 в этих кустах и решил потихоньку вылезать. Мои следы и следы загадочного преследователя уже не были видны. Как вдруг я начинаю понимать, что уже не так темно. Фонари были практически на каждом шагу, а я на повороте какого-то дома. И кстати, я узнал, какого. Обычно в магазины я иду через поворот возле этого дома. И идти до супермаркета мне уже осталось минуты 3. А супермаркет я уже видел по вывеске, которая светилась. Дошел и купил я все необходимое. Благо это обошлось без происшествий.

Решил я заглянуть на мобильный: 31 процент. Время 23:19. И несколько пропущенных от жены. Моему удивлению не было предела. Так как еще 10 минут назад он не работал. Перезвонил повторно жене. Она взяла трубку и начала спрашивать, почему я так долго. А я только отшучивался. Мы с ней попрощались, и я пошел дальше. Не прошло и 5 минут, как страх меня сковывает, дрожь пробегает по телу. Все вокруг становится непроглядным на 10 метров. Я со скоростью света бегу в сторону дома. Прошло 3 минуты, 4,5. А моего дома все еще не было видно. Хотя с моей скоростью, с которой я тогда бежал, я должен был его уже достичь. А впереди была только тьма. Но вдруг я начинаю слышать хруст снега у себя за спиной. Я побежал опять. Бежал так долго, что еще бы немного, и я валялся бы на земле.

Но к счастью впереди я увидел свой дом. Я быстро ввожу пароль от домофона, залетаю внутрь подъезда и без силы уже падаю на пол. Благо дверь подьезда я закрыть успел. На удивление в дверь никто не ломился, и даже не стучал. Снаружи было просто рычание, которое даже волк издать не может. Потом все прекратилось. Пролежал я еще минуты 3, пока окончательно не восстановил дыхание. Потом пошел в свою квартиру. Благо было 23:28, так что к новому году я успел. Жене решил не рассказывать, чтобы ее не пугать. Скажу только то, что в этот новый год я пил как конченный алкоголик. Даже жена удивилась, ведь я обычно пью только по праздникам, а тут такое.

Прошло уже два года, и я не понимаю что это было за существо, а самое главное что оно от меня хотело. Но отныне я стараюсь больше ничего не забывать, и ходить как можно меньше по ночам.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать