Новая болезнь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В последнее время в мире набирают обороты заболевания, до сего момента считавшиеся экзотическими. Вспомните эпидемию лихорадки Эбола в 2014, массу сообщений о вирусе Зика и прочих болезнях. К СПИДу мир уже привык, несмотря на то, что известная история этого заболевания насчитывает меньше полувека. Существуют упоминания в исторических хрониках и о более своеобразных заболеваниях, например, об «английском поте». Почитайте о нем в Википедии, если хотите. А я расскажу об одном заболевании, о котором почти никто не знает. Вряд ли вы услышите о нем где-то еще, но факт остается фактом: оно есть, и пока не достигло нужной степени медийности. У него и названия официального нет. Это заболевание, видимо, начинает свой путь именно сейчас в некоторых регионах нашей страны. Симптомы: нарастающая агрессивность, раздражительность, бессонница. На втором этапе добавляются неожиданно возникающие фобии, нехарактерные для больного, ухудшается способность к обучению, возникают затруднения при составлении сложных предложений. На третьем этапе больной утрачивает способности к координации движений и самообслуживанию, что вынуждает родственников начать уход за ним. Больные часто расцарапывают собственное тело до крови, также они могут драться с теми, кто за ними ухаживает.

Здесь-то и кроется главная опасность. Это безумие заразно. При контакте с кровью или другими выделениями происходит заражение. Все вышеперечисленные этапы сменяются за две-три недели, изредка за четыре, после чего больной умирает. При вскрытии оказывается, что мозг пациента покрыт изъязвлениями вирусной природы. Выделить вирус удалось в закрытых лабораториях, но метод уничтожения его пока неясен.

Пока болеет первый пациент, ничего не подозревающие родственники становятся новыми переносчиками этой заразы. Только в нашей области отмечено сорок четыре случая заболевания только по официальным данным. По слухам, их реальное число может быть раза в три больше.

Вы не найдете упоминаний об этой болезни больше нигде. Разве станут это признавать на государственном уровне? Конечно, нет. Но это вовсе не значит, будто проблемы не существует. Сейчас я слышу, как в подъезде скачет такой больной. В глазок видно, что он исцарапан до крови, одежда порвана, а он бестолково мечется, пачкая стены каплями крови. Ждем приезда специальных служб. Наверняка меня заставят удалить этот материал, но возможно, вы успеете прочитать и распространить его.


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать