Никого не напоминает?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гуляли с друзьями в лесу. Нашли на свою голову видеокассету, торчащую из земли. Нет, там не было страшной девки, которая пророчила смерть через семь дней или чего-то подобного. Я уломал друзей отдать эту кассету мне, принес домой. Я не надеялся найти там порнуху, просто было любопытно, что там, т.к. никаких пометок на ней не было. Вечером достал старый видик, вставил кассету, промотал и начал смотреть. То, что я там увидел, запало мне в душу надолго. До сих пор мурашки.

Видео, датированное 94-м годом, длилось около семи минут, далее помехи. Начиналось все с интервью. В плохоосвещенной комнате женщина рассказывала следующее: "Это началось еще 3-4 недели назад. Я стала замечать, что мой сын не высыпается по ночам. Однажды... - долгая пауза - я спросила его, что с ним происходит. Он сказал, что кто-то прилетает к нему по ночам. Он хочет поиграть. Егорка очень боялся его. Очень сильно. Иногда он мог прибежать ко мне среди ночи, заплакав, забиться под одеяло. Мы вместе возвращались в его комнату, но там никого не было, хотя мне было не по себе. На восьмой день я услышала странный шорох за окном. Но мы живем на пятом этаже! - тут ее голос срывается на крик. - Это было невозможно. Я вскочила на ноги, - шепотом - и подошла к окну. Шорох начал уползать. Я уже хотела ложиться, но внезапно жутко перепугалась: я услышала этот шорох за окном в соседней комнате. В комнате Егорки. Можно мне воды?" - тут видео обрезано.

Далее женщина снова появляется в кадре, но с другого ракурса. За окном идет дождь с грозой. Она продолжает повествование, однако складывается ощущение, что часть ее рассказа вырвана: "Он приходит все чаще, - тихий плач, - я не знаю, чего он хочет. Егорка уже три дня не спал. Иногда он видит его, пролетающего в окне, когда никто больше его не видит. Это все галлюцинации. Они мучают его. Нас. Признаться, мне и сейчас кажется, будто он следит за нами. Простите!". Интервью обрывается, в кадре появляется обрывок какого-то советского мультфильма, звук отсутствует. Далее - помехи.

Я много раз пересматривал это видео и каждый раз уходил в депрессию на долгие часы. Потом показал его другу, который, кстати, и нашел эту кассету. Он подцепил одну деталь, которую не заметил я. Это вселило в меня какой-то животный ужас. На словах женщины "Они мучают его" за окном ударяет молния. Поставив на паузу, я поймал тот самый кадр с ударом молнии. В окне четко просматривался темный силуэт, хотя оно было занавешено. Силуэт занимал больше половины окна и напомнил мне нечто страшное, летающее. Воображение быстро дорисовало образ и больше эту кассету я не включал. Боялся, хотя чего - не знаю. Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 82 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать