Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Никогда не смотрю в окно после полуночи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Недавно я закончил универ и мне нужна была недорогая квартирка. Такую я нашёл на окраине города. Квартира не показалось мне странной, и соседи были вполне адекватные.

Я разобрал вещи и решил выйти немного покурить. Накинул пальто, взял сигареты и повязал шарф. Снежок приятно хрустел под ногами. Найдя подходящие местечко для курения я достал сигарету и зажёг её. И тут я заметил стоящего рядом со мной старичка. Своим взглядом он показал, что тоже хочет покурить. Я протянул ему пачку. Он долго смотрел на сигареты, будто выбирал. И всё же взяв одну он заговорил со мной. Мы немного пообщались об этом месте, а потом он рассказал несколько историй из своего детства, которое он провёл здесь. Настала неловкая пауза. Немного помолчав, он сказал:

- Никогда не смотри в окно после полуночи. Даже если будут стучать, не смотри.

- Ч... Что? — спросил я будто немного робко.

- Если посмотришь, то пожалеешь, что родился. Не хорошие вещи здесь творятся... не хорошие... Крайний раз вот, въехали в квартиру жена с дочкой. Да только не предупредил их никто... Ночью девочка попить пошла, да и в окошко заглянула. Ух столько криков было. Я как это услышал сразу же прибежал к ним. Стал колотить в дверь как бешеный, пока кровь не пошла. Попытался выбить – не поддаётся. Я вызвал службу чтобы они вскрыли дверь болгаркой, но даже она не справилась с этим дерьмом. Может старая была, а может просто какая-та магия. Я не помню, как я оказался в постели и не помню, как поступила полиция, которую я вызвал после. В ту ночь у меня был сонный паралич, я видел разбитое окно и слышал какие-то перешептывания. Было ощущения что я просто умираю. Однако как видишь я жив и сейчас разговариваю с тобой. Так вот, я посетил всех соседей, но никто не слышал ни криков, ни звуков болгарки. И никто даже не вспомнил о новых жильцах. Абсолютно никто, даже владелец здания, который продал им квартиру. Понимаешь? Короче, если ты не хочешь умереть мучительной смертью просто н-е с-м-о-т-р-и в это сраное окно.

Я немного задумался над его словами. Но естественно, я счёл что это бред сумасшедшего, но всё же я решил не смотреть в окно ночью. На всякий случай. Ах да, я же не сказал вам что звали старичка Афанасий. Но мне кажется, что это уже не имеет значения. Так же незаметно как появился, так и ушёл этот старичок. И всё же он мне чем-то приглянулся.

Ещё неделю я спал совершенно спокойно. Никаких шорохов и, естественно, стуков. Но… не всё так радужно…

Я любил рисовать, часто рисовал по вечерам. И вот сегодня мне приспичило рисовать при одном только свете свечей. Романтика… Я начал рисовать, получалось достаточно неплохо. И тут свечи синхронно потухли. У меня сразу появились мысли посмотреть в окно чтобы проверить горят ли фонари на улице, но я сразу вспомнил о словах старика. Я просто решил сидеть на месте. «Тук тук тук тук» - кто-то стучал по стеклу. Это происходило ритмично, будто существо настукивало какую-то мелодию. И тут раздался звон осколков. Окно разбилось и свежий морозный воздух ворвался ко мне в квартиру. Я резко обернулся, но... ничего. Это существо заставило меня посмотреть в долбанное окно. А она хитрее чем я думал… хех. На улице горел только один фонарь, тусклым белым светом. Деревья не были похожи на деревья, это были будто силуэты людей. Я смотрел и смотрел. Они звали меня к себе, привлекали меня. Казалось, что я простоял всю ночь. А на утро будто появился ещё один силуэт. Я вышел из квартиры и хотел найти Афанасия. Вот я увидел знакомую шляпу. Я обрадовался сам не зная, чего, то ли того, что я до сих пор жив, толи того, что я вижу Афанасия снова. Я подбежал к нему и положил руку на плечо, но она прошла сквозь него. Оставив влажное пятно у меня на ладони. И старик превратился в туман, влажный туман… От него пахло мылом, перегаром, бумагой и немного землёй. Я не понял, что происходит и просто пытался уловить взгляд прохожих чтобы понять, что они тоже это видели. Но никто из них даже не посмотрел в мою сторону. Я пытался поговорить с ними не прикасаясь, но они всё равно становились туманом. Кстати, каждый туман пах по-разному. От одних пахло духами, от других печеньем, а от кого-то водкой. Я говорю «одних», а не «одного», потому что считаю, что это души, а не просто какой-то туман. Так выходит они… умирают…? Нет… Кажется это я просто медленно исчезаю.

Я пытался как-то взаимодействовать с людьми и даже с вещами, но все они просто испарялись. И вот я остался совершенно один на пустом пространстве. И только фонарь по-прежнему тускло светит. И деревья… хотя это вовсе и не деревья больше. Это силуэты сгинувших от этой твари людей. И теперь я один из них...


Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать