Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Не ходите одни в магазин

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Haruded. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Сегодня был очередной пасмурный скучный день карантина. С каждым днём жизнь все больше теряла краски, насыщенность, сочность.

События, сотрясавшие последнее время мир, напрягали. Вирус забирал жизни миллионов, а людям было плевать на меры предосторожности и средства собственной гигиены, карантин мог ещё продолжаться месяцами...

Я неделями сидел дома, занимаясь буквально ничем. Такое чувство, что я попал в вечный круговорот втыкания в комп и безделья. Я достаточно недавно переехал в этот город ради работы, родственников у меня здесь нет, а друзей завести еще не успел. Деньги кончались, и не только у меня. Бомжей на улице всё больше, выбравшись в магазин, я заметил возле него около дюжины мужиков в старых куртках с пакетами из Ашана. В этом магазине, который, собственно, находится у моего дома, часто очереди днём, по причине отсутствия подобных заведений вообще в этом микрорайоне, так и живём. Следовательно, я хожу в магазин после 8 часов вечера, тогда очереди меньше, соответственно, больше вероятность не очутится в толпе плохо соблюдающих дистанционные нормы граждан. Можно даже разглядеть часть здания магазина из окна моей квартиры на 12 этаже, он расположен напротив соседского старого дома кирпича, а рядом расположена дорога. Одним зимним вечерком шёл я в очередной раз за продуктами, надел маску перед входом, но вдруг понял, что забыл свой любимый рюкзак. Как бы странно это ни звучало, но без него спина кажется незащищённой, кажется, будто бы тотчас же кто-то опасный и страшный, необязательно какой-то монстр, возьмёт и проткнет твою спину холодным и острым лезвием, или еще чем похуже. Столь странные и негативные мысли даже меня слегка напугали, но я прошёл внутрь магазина и занялся поисками скидок на некоторые так любимые мною продукты.

Разглядывая ценники на лапшу быстрого приготовления, я заметил старушку, пристально рассматривающую пачку вермишели. В её старушечьих глазах я приметил удивление и даже толику страха.

- Молодой человек, Вам не кажется, или от этих макарон странно пахнет? -спросила старушка.

Я хотел поднести пачку к носу, но и без этого почувствовал неприятный запах гнили и опарышей. Знаете, как из баночки с червями на приманку, которую рыбаки обычно берут с собой на ловлю.

Почувствовав пальцами лёгкое движение в пачке, я решил всенепременно положить злосчастную лапшу на место. Я был очень встревожен столь неожиданным, а главное пренеприятным открытием. Мне следовало бы позвать администратора магазина и спросить что это за мерзость такая, но я предпочел просто оставить продукты в корзине, а сам удалился восвояси. Дома меня ждал сюрприз. Свет отрубили. Теперь мне придется идти пешком на 12 этаж в кромешной темноте. Без приключений конечно же не обошлось, взбираясь на очередной этаж я раздавил что-то склизкое и до жути мерзкое. Не решившись проверять что это, я продолжил свой путь.

Попав домой, я решил обдумать события последних двух часов, ибо делать было все равно нечего, свет-то пропал. Просто сидя на кровати, я обдумывал, как чёртовы черви могли оказаться в пачке лапши. В голову ничего умного не шло, пришлось лечь спать.

Следующие дни я провел в прокрастинации, не делая ничего полезного и имеющего смысл, готовя в разных вариациях блюда из оставшихся макарон с картошкой, ожидая какого-нибудь чуда... Но ничего в этом мире не бесконечно, и картошка в том числе, а её полное отсутствие я заметил уже вечером, когда захотелось кушать. Пришлось мне снова отправится в магазин за провиантом. Выйдя из квартиры, я зашёл в лифт. Лифт поехал, скрипнул и застрял. Нажав на кнопочку вызова диспетчера и попробовав запросить помощь, я услышал лишь шипение. Сей факт меня ужасно разочаровал. Я почувствовал страх, просидеть здесь всю ночь мне не улыбалось, а что в таком случае делать я не знал. Я просидел тут уже около трёх часов. Вы знаете, приступы клаустрофобии - это еще не самое худшее при застревании в лифте ночью, главное молится, чтобы в лифте при этом не вырубился свет, а диспетчерский динамик не шипел бы так, словно в нем кого-то режут.

Ты просто сидишь в кромешной темноте, в тесных четырёх стенах, слушая динамик, в котором буквально был слышен ад. В лифте были слышны крики, шипящие и странные голоса, дробила рассудок клаустрофобия. Представить это невозможно, ну и хорошо, что человеческое воображение не способно представить себе тот страх, какой испытал тогда я.

И вот лифт, несущий в своем чреве бедного испуганного человека, тронулся.

Как только дверь открылась, я выбежал оттуда со скоростью гепарда. Я твердо решил себе больше не ездить на лифтах самому, не смотря ни на что.

И тут у меня забурчал живот, пора было пойти запастись продуктами.

Выйдя из дома, я заметил полное отсутствие людей на улице, впрочем, это неудивительно, ибо из-за моего застревания в лифте мне придется сейчас идти в магазин практически в полночь.

Зайдя в магазин, я принялся рассматривать содержимое полок, но, выискивая нужные мне продукты, вдруг заметил, что ценников оказывается-то нет. И тут погас свет.

Я уже попадал в подобные ситуации когда вырубался свет в магазине, но сейчас была ночь и мне стало страшно. Я решил включить на телефоне фонарик, но телефон просто не включался, тогда я подумал что он просто разрядился. Я решил, что стоит просто постоять несколько минут и подождать.

Но вдруг ко мне снизошло озарение, в магазине уже несколько минут стояла полная тишина, в нём не было НИКОГО. Даже кассиров не было слышно или тем более видно. Мне стало боязно пытаться кого-то позвать, и я решил потихоньку слинять. Только я сдвинулся с места, свет врубился снова. На этот раз он был кроваво-красный. Меня окутал ужас. На полках вместо привычных всем продуктов лежали банки с различным мерзким содержимым. Болотного цвета жидкость содержала в себе различные человеческие органы, глаза, сердца и уши были расфасованы по старым стрёмным стеклянным банкам. Я начал бежать, но только я набрал скорость, так тут же грохнулся на жопу. Пол оказался мокрый. Вся плитка была в каком-то коктейле из гноя и крови. Сейчас я очутился в молочном отделе, только вот молоком тут и не пахло. Вместо молока на полках и в морозилках лежали замороженные младенцы. Я застыл в шоке, это зрелище было настолько страшным, мерзким, пугающим, что я не смог пошевелиться, просто стоял и рассматривал.

Каждый из них имел уродские дефекты, у некоторых имелись рога, а у других числились лишними некоторые конечности, у одного все тело обросло пальцами, иной имел на голове огромный мухомор. Сложно представить себе такое, и еще сложнее представить каково мне было тогда.

И тут свет погас вновь.

Снова наступила инстинктивно страшная для людей тьма.

Я услышал громкий скрежет металла по плитке...

Кто-то приближался, и приближался стремительно. Я встал и начал бежать в противоположную сторону от ужасающего звука. Несмотря на то что бежал я со всех сил, меня точно настигали. Теперь настолько страшно, казалось, что я тут же упаду в обморок. Обстановка накалялась, было понятно, что человеку в панике и практически полной темноте будет сложно убежать от догоняющей его опасности.

Сердце бешено стучало, уже начиная замедляться, я понял, что звук отстал.

Пребывание в диком шоке заняло у меня некоторое время, но поняв, что время терять нельзя, и решив быстро выбираться отсюда, я как можно более тихо, с прерывистым дыханием продолжал предпринимать попытки выйти из помещения. Я наткнулся на входную дверь. Такая же дверь, как и в обычных жилых квартирах обычного СНГ города.

Она оказалась открытой, а за ней пряталось маленькое, пустое, освещённое лишь одной лампочкой накаливания помещение. Зайдя туда и сразу же закрыв дверь на замок, я сел на пол.

Резко в дверь ударили. Удар был настолько сильным, что сверху начала сыпаться побелка. За пределами комнаты послышались голоса. Они говорили мне, что я в аду, что я никогда не выберусь отсюда и что они всегда смогут найти любого человека и забрать сюда, если захотят. Они сказали, что уже забрали меня и я уже никогда не буду спасён. Я не мог ничего ответить. Я сидел и слушал ужасные вещи, которые вы бы никогда не сумели бы услышать за свою жизнь. Они рассказывали ужаснейшие вещи, произошедшие в ваших жизнях.

С потолка начала капать кровь.

Лампа погасла. Спустя некоторое время кровь лилась рекой.

Комната с каждой секундой больше наполнялась алой жидкостью.

При утоплении человек испытывает панику от понимания того, что уже не выплывет. Беспорядочные движения руками и ногами не приносят результата. Особенно когда ты в наполненной до краев кровью комнатушке...

Я очнулся в больнице с капельницей. Мне сказали, что меня сбила машина, но мне очень повезло и я выжил. Несколько недель спустя я вернулся в свою квартиру. Открыв холодильник, я увидел там замороженного мерзкого красного младенца с двумя головами, подобного тем, что были в магазине...

Сейчас я дописываю это и готовлюсь убить себя. Я не хочу оставаться один ночью, а темнеет уже буквально через час. Я пытался выйти из квартиры, но дверь заклинило наглухо, связь не ловит, а на крики из окна никто не обращает внимания. Прошу прислушаться, вы не можете быть в безопасности! Каждый раз, когда вы одни, и ваши родные и близкие не знают где вы, вы можете умереть. Оставаясь ночью одни в квартире, вы можете умереть. Ночные походы в магазин за вкусняшками могут окончится тем же. И причем не просто умереть, а так же как и я. Попасть в ад.


Текущий рейтинг: 33/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать