Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Не то чтобы страшно, или Кто-то другой в зеркале

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Порой особо впечатлительный анон, увидев себя в зеркале в полумраке или под непривычным углом зрения, воображает, что пред его взором предстал кто-то другой, а вовсе не его собственное отражение. А может, это и был зеркальный двойник, которому на этот раз не удалось проникнуть через границу зазеркального мира, дабы воплотить свои недобрые намерения. Впрочем, кто сказал, что намерения двойника были недобрыми? Может, он просто хотел подшутить над аноном. Или даже просто пообщаться.

История первого анона[править]

Я серьёзно. Это просто немного интересно, не более. Хочешь срать кирпичами - тебе не сюда, листай дальше.

Как-то сидел я поздно, навроде полпервого ночи, пришивал пуговицы к совковой стройотрядовской куртке. Пришил вроде, всё как надо. Сидел на кухне, в силу однокомнатности моей квартиры и присутсвия спящих мамки и брата в комнате. На кухне нет зеркал, а посмотреться во что-то хотелось. Поэтому я, надев куртку, я решил посмотреть в окно, за которым было весьма темно, отчего все отражения были достаточно чёткими.

Буквально полсекунды я смотрел на саму куртку. Как только мой взгляд встретился с самим собой, я застыл. Встал я прямо под лампой, и на моё лицо падали тени от надбровных дуг, превращая глаза в чёрные, будто медленно стекающие пятна, и от скул, делая лицо неестественно рельефным и... красивым?

Через несколько минут всё, кроме этого лица, растворилось, и я смотрел в него, не в силах и не желая оторваться. Честно, не знаю сколько я там стоял. Понимаешь, анон, я не смогу точно описать, что я чуствовал в тот момент. Как будто я нашёл смысл жизни, заключавшийся в том, чтобы смотреть туда без конца. Я понмал, что это лицо - моё, но в то же время я выпустил себя из рук. Наверное, это можно описать словами "семнадцатилетний студент-девственник с пробивающейся монобровью, также известный мне как я, вышел из меня, чтобы освободить место для другого меня, старше, умнее, красивее, с другими желаниями и эстетическими вкусами".

Я любовался собой ещё некоторое время, и нежиданно легко прекратил этот сеанс индивидуализма, просто подумав о том, что надо бы пожрать. Хотя, пожалуй, я привираю. Я уже не пялюсь в зеркало, но ещё чувствую в самом себе то, что людей нормальных заставляет пугаться.

П.С. В одной серии Ганнибала из второго сезона я увидел похожую картину. Порадовало.

История второго анона[править]

Рассказ о чём-то чужом в зеркале, передающийся во времена, когда ещё не было интернета, на детских площадках и в пионерских лагерях. Он не считался страшным, рассказывался мимоходом, между главными страшилками о Красной Руке, Чёрной Простыне и старушках со шкатулкой и мясорубкой. Возможно, потому, что мало кто воспринимал его как руководство к действию и проверял, работает ли.

Говорили просто, что если довольно долго, минут 10, всматриваться в своё отражение в зеркале, глядя при этом прямо в глаза и не отводя взгляд, то увидишь там другого человека.

Ну, другого и другого, я не заморачивалась со свечками и дополнительными зеркалами, а в какой-то момент, солнечным летним днём, отчего-то чуть дольше задержалась у обычного зеркала на стене в комнате.

Сначала всё выглядело как шутка, я даже улыбалась, минут 5, но после стала понимать, что, во-первых, это действительно уже не совсем я. Черты лица изменились, стали жестче, старше, а во-вторых, это уже была не улыбка. Он смотрел на меня из самой середины тёмных зрачков, из безвременья, из вечности, и ухмылялся. Как вырвалась, уже не помню. Но с тех пор я тоже недолюбливаю смотреться в зеркало, а день иногда пугает меня сильнее, чем ночь.


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать