Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Не спи, Алешенька!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это случилось с женой моего друга. Вскоре после свадьбы она забеременела и у них появился ребёнок. Его решили назвать Алёшкой. Роды прошли нормально, но обнаружилось страшное — девушка оказалась больной шизофренией. Очевидно, что под влиянием огромного стресса, может проявиться до того дремавшая душевная болезнь. И если до того, ей удавалось скрывать свой недуг, то роды привели к обострению.

Когда она была выписана из роддома её никто не узнал — красивая и здоровая на вид девушка превратилось в всклокоченное, дикое существо, несущее какой-то бред про то, что кто-то постоянно смотрит за ними и подслушивает их разговоры.

Она носилась по дому со своим грудным ребёнком, постоянно повторяя «Не спи, не спи, Алешенька! А то соседка превратится в комара и унесёт тебя!». Иногда она брала в руки зажжённую свечу и, продолжая держать ребёнка на руках, начинала «освящать» углы и окна в доме. Можете сами представить, что чувствовал бедный ребёнок. Я предлагал моему другу госпитализировать свою жену, но тот противился этому, под предлогом того, что некому будет ухаживать за сыном.

Как-то раз я проходил мимо их дома поздней ночью (было 2 или 3 утра) и заметил тёмную фигуру возле их окна. Я остановился и пригляделся — за ними в окно подглядывал некий человек. И что-то в этом человеке мне показалось странным, неправильным, поэтому я решил внимательнее осмотреть это. У фигуры был высокий рост (настолько высокий, что она спокойно доставала до окон их комнаты, а они жили на первом этаже) и непропорционально длинные конечности. Я стоял и смотрел какое-то время. Затем эта фигура шевельнулась, повернула свою голову и посмотрела на меня. Лица у этого создания не было. Вместо неё было что-то вроде белой маски с чёрными точками на месте глаз. Вместо рта и носа свисал какой-то длинный заострённый хобот, похожий не то на птичий клюв не то на комариный нос. Существо посмотрело на меня какое-то время, затем сгорбилось, странно присело и одним скачком (это очень трудно описать — что-то среднее между лягушкой и прыжком собаки) скрылось в ближайших кустах, не издав ни единого звука. Честно, я не придал тогда этому никакого значения, так как очень устал после работы и это можно было бы списать на обычное переутомление.

На следующий день я узнал, что их семья съехала со своей квартиры. Когда я связался со своим другом, он сказал мне, что таким образом надеется принести жене хоть какое-то облегчение. А ещё через месяц я встретил убитого горем друга — его жена повесилась, перед этим задушив своего ребёнка, когда он был на работе. С горя он сам чуть не сошёл с ума, но потом всё же взял себя в руки.

Через несколько лет он нашёл в себе силы жениться повторно и завести ребёнка. В день, когда его жена принесла ему новость о том, что он станет папой, он заявился ко мне в дом пьяный и с бутылкой водки. Мы сидели на кухне, пили и разговор как-то зашёл о его прошлой жене. Он побледнел и сказал, что боится, как бы «это» не повторилось вновь. Я спросил, что именно. Он ответил, ну та, чёрная с носом. Больше из него вытащить ничего не удалось.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать