Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Не собака

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Вспомнил тут историю странную из детства. Возможно это не мистика, а просто так сказать череда совпадений. Много не помню. Поэтому изначально напишу ту картину что я запомнил. В конце будут мелкие детали от других участников данных событий.

Дело было в девяностые. Был я тогда мелким пездюком, ходил в первый класс. В один из дней у нас во дворе появилась большая лохматая собака. Кто-то говорил что помесь южнорусской овчарки с волкодавом. Но наверное это была просто крупная дворняга. Из-за размера эту собаку все боялись и старались обходить стороной. Но она оказалось дружелюбной особенно к детям. Вскоре начала тусить с нами, потом и взрослые к ней привыкли. А мы (дети) старались выносить ей из дома всякие ништяки. Получила эта собака кличку жуля. Поселилась она в старом забытом сарае. Там снизу подгнили и отвалились доски и она сделала под ними подкоп. Так она и попадала в этот закрытый сарай. Мы через щели заглядывали туда, она там спала на старой фуфайке обычно. Но мы были рады что у собаки есть свой так сказать дом. Хочу отметить что когда мы своей компанией собирались во дворе, то сразу появлялась и жуля. Может быть слышала наш пиздёжь и выбегала на него. А теперь странные стори:

1) Был обычный зимний вечер. Я хотел посмотреть мультики по видаку, но родители меня отогнали от телека и начали смотреть свою поеботу, аншлаг что ли. Я пошёл в свою комнату читать. Потом мне читать надоело и я решил выглянуть в окно. Во дворе я увидел следующую картину. Прям посреди двора, на засыпанной снегом песочнице на задних лапах спиной ко мне стояла жуля. Она пялилась на дом напротив моего. Но потом она как в цирке, так же на задних лапах стала разворачиваться ко мне мордой. Развернулась и просто уставилась на меня, так же стоя на задних лапах. В темноте это выглядело довольно зловеще. Я маленько пересрал. Но не от того что собака стояла на задних лапах (точнее полусидела), они так могут, как и поворачиваться. А пересрал я от того что она как то запалила что я смотрю на неё и развернулась. Я сразу отпрянул от окна и забрался в кровать. Мне казалось что жуля уже под моим окном. Сейчас она подпрыгнет (а жил я тогда на первом этаже), выбьет окно и начнёт меня терзать. Но ничего такого не произошло. На следующее утро я увидел ту же дружелюбную большую собаку.

2) Пошли мы своей компанией в другой двор, жуля как всегда тусила с нами. Вдруг в том дворе появляется бабка (ну она там жила). И как начнёт орать. Типа чего вы нечисть с собой таскаете?! Совсем ебанулись что ли?! Мы у этой бабки спрашиваем, что за нечисть? Она говорит что: "Вон, собака ваша и есть нечисть. Если это вообще собакой теперь назвать можно". И кстати жуля начала на бабку рычать и скалится. Хотя раньше она агрессии не проявляла, даже к тем людям, которые хотели её прогнать. Просто убегала. Потом ту бабку что-то отвлекло и мы съебались оттуда.

3) Как то выйдя вечером на улицу мы не увидели жули. Пошли её искать. И когда проходили мимо сарая где она обитала, то услышали там грубый мужской голос, который говорил нечто непонятное. Не знаю как объяснить. Там были и русские слова и слова на непонятном языке. Дословно не помню, но нечто такое вот было: "Ты ведь знаешь, аш нар? Знаешь что надо делать, ундо тар?!" Что я тут хочу добавить. Сарай как и прежде был закрыт. А взрослый мужик не смог бы пролезть через ту дыру где пролезала собака. Ну т. е. смог бы, если бы он расширил этот лаз. Как только мы приблизились к сараю из лаза вылезла жуля. Однако почему то она была злая, скалилась и рычала на нас. Мы даже испугались, но потом она вдруг переменилась, словно сначала она нас забыла, а потом внезапно вспомнила. Стала опять прежней, доброй собакой, завиляла хвостом.

Теперь дополнения от других участников событий, прежде чем перейду к финалу.

1) Было замечено что жулю бояться другие животные. Даже её сородичи старались не подходить к ней. А мелкие собаки вообще с визгом убегали.

2) Собаку можно было часто заметить рядом с похоронными процессиями у нас и в соседних дворах. Люди думали что она подходит для того чтобы еду выпросить. Кидали ей всякие поминальные пироги или типа того. Но она их не ела, только следила за траурной процессией.

3) В наше отсутствие она якобы следила за людьми. Просто могла выбрать человека и идти за ним до подъезда. Потом многие говорили что она сидела и палила что происходит в окнах, пытаясь выяснить где тот человек, за которым она шла.

4) За счёт этой истории не ручаюсь. Рассказывал её дед, который любил припизднуть. Жил он в доме напротив моего на первом этаже. Тот дом старый и уже просел. Т. е. окна находятся низко. Вот этого деда увозят на скорой. Ну мы тогда не удивились, старый ведь. Но когда он вышел из больницы, сказал что его напугала наша жуля. Мол он ночь пошёл водички попить на кухню, зажёг свет. Видит человеческий силуэт за окном. Отдёрнул шторы, а там жуля стоит на задних лапах, передние положив ему на подоконник. Скалиться и рычит. Потом громко залаяла, у деда сердце и прихватило.

Финал.

Меня тогда в городе не было, но со слов очевидцев. Пришла во двор та бабка, что говорила про нежить. Пришла она со своим внуком и какой то женщиной. Внук взломал сарай и они проникли туда. Бабка читала какие то молитвы и раскидывала по сараю вроде бы соль. А женщина рисовала краской по углам сарая кресты. Жули на тот момент в сарае не было. После того как действо закончилось. Они кое как закрыли сарай и ушли. Уже ближе к ночи, один мужик видел как собака вернулась и полезла в сарай через лаз. После он услышал дикий вой, потом какую-то возню. Видимо собака в неистовстве носилась по сараю и всё раскидывала. Минут через пять она вышибла своим телом дверь сарая, видимо после ритуала её не смогли закрыть и унеслась прочь. Больше жулю никто не видел.

Интересно то, что уже через несколько лет, будучи постарше, мы осмелели и спросили у той бабки что она делала? Бабка сказала что наша жуля была бесом/демоном. Что демоны вселяются не только в людей, но и в животных. Так же она упомянула что собака была одержима долгий период времени. Что не характерно, обычно одержимые долго не живут, особенно животные. Это означало что собака и демон адаптировались к друг другу. Дескать из-за этого она была ещё опаснее и могла натворить множество бед. По словам бабки, она в молодости жила за Уралом. Там из местной бабы изгоняли беса. И изгнали его в лошадь. Ну и лошадь стала одержимой, чуть ли не плотоядной. Разметала всё в конюшне где была и вырвалась на волю. Бабка только помнит огромные желтые глаза той лошади. Помнит как мужики начали стрелять в неё из ружей, но она всё равно убежала. Потом эта одержимая лошадь ещё с год пугала население деревень появляясь в их окрестностях. Вроде потом как она пропала, но люди до сих пор видят иногда её призрак.


Источник: http://arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion/thread/717694/#704758 в TOR, 17 августа 2021 г.

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать