Приблизительное время на прочтение: 12 мин

Не смотрите в это зеркало

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Johnny3Volta. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Яркий солнечный день. Мы с женой возвращаемся на машине домой из длительного отпуска, проведенного у её родителей в небольшой деревушке. Осталось отдыхать всего пару дней, и меня радует, что я смогу перед работой еще немного расслабиться. Меня зовут Максим, я работаю менеджером в одной крупной компании, моя жена Лена, которая мило спит на переднем сидении, работает на дому и хлопочет по хозяйству. Она могла и не работать, моей зарплаты вполне хватало на двоих и даже больше, но моя Леночка такой человек что без работы не может. Мы поженились с ней ровно два месяца назад, это была наша первая совместная поездка, до этого мы почти два года не выезжали из города.

Спустя пару часов мы уже заезжали в город. Лесные массивы сменились каменными джунглями. Я прибавил громкость музыки, играющей в машине, чтобы понемногу начать будить Лену.

— Лееен, вставай, мы уже приехали!

Лена быстро проснулась и, посмотрев на меня, произнесла:

— Быстро как-то, я и не успела сообразить…

— Конечно, ты всю дорогу проспала…

Поцеловав меня, она снова прикрыла глаза и задремала. Я улыбнулся и прибавил газу, хотелось уже поскорее оказаться дома.

Собрав по городу все пробки и светофоры, спустя час мы наконец-то добрались до нашего района. Это был совершенно новый район с гигантскими новостройками и небольшими улицами с частными домами. Я всегда хотел себе домик на такой улице, поэтому немного снизил скорость и наслаждался красотами окружающих участков.

Проезжая мимо одного из домов, я увидел огромную надпись «Распродажа», по всей видимости люди съезжали и, чтобы не возить вещи, решили всё продать. Лена тут же среагировала и прокричала:

— Максим, давай остановимся посмотрим, вдруг что-нибудь для своей квартиры найдем?

— Лееен, мы устали, нам нужно отдохнуть!

— Нуууу, жеее давай! Это же так интересно!

Я не могу устоять, когда меня так просят, поэтому, немного притормозив, припарковался недалеко от того дома. А вдруг мне повезет, и дом еще не продали.

Лена, выскочив из машины, подбежала первой и начала осматривать различные вещи, аккуратно сложенные на участке рядом с домом. Среди них была всяческая мебель, картины, одежда, статуэтки и даже растения. На удивление покупателей не было, из дома вышла женщина небольшого роста и с улыбкой подошла к нам.

— Здравствуйте, вот и наши первые покупатели, меня зовут Валентина Ивановна…

Она подошла к нам и пожала руки.

— Добрый день, мы проезжали мимо и решили заглянуть к вам, не смогли проехать мимо такой вывески.

— Что же я рада, что реклама так сработала, мы продаем дом и уезжаем из города, вот чтобы не таскать за собой все вещи, решили всё продать. Подходите, смотрите что интересует.

Мы с Леной подошли поближе к вещам и начали рассматривать вместе. Для себя я ничего не нашел, а вот Лена с интересом разглядывала каждую вещицу. Я знаю, как моя жена ходит по магазинам, и поэтому ничему не удивлялся.

— Лен, поехали уже домой, нам нужно отдохнуть.

Лена глубоко вздохнула и пошла за мной к машине. Но вдруг резко остановилась около двухметрового шкафа, полностью накрытого белым покрывалом.

Лена повернулась к хозяйке вещей и спросила:

— Валентина Ивановна, а что это?

— Леночка, это зеркало, он мне еще от прабабушки досталось.

Валентина Ивановна подошла к нему и сдернула покрывало. Я с интересом подошел поближе, и перед нами предстало закрытое на замок зеркало. Снаружи конструкция выглядела как небольшой двухметровый треугольный столб, он стоял на земле на трех очень крепких ножках. И чтобы открыть это зеркало, нужен был ключ, об этом говорит небольшое отверстие с правой лицевой стороны. Дверцы были выполнены из очень старого, но довольно крепкого дерева. Время эту красоту явно не потрепало.

— Ох, как долго зеркало простояло у нас в подвале, мы его так ни разу и не открыли, а ключик, кстати, вот тут…

Валентина Ивановна нащупала что-то под ножкой, достала старый ржавый ключ и передала его мне, жестом указав на отверстие в правой дверце. Я повертел ключ и подошел к зеркалу, чтобы открыть его, но Лена вдруг схватила меня за руку:

— Нет, Максим давай лучше дома его откроем?!

— Почему не здесь, Лен? Если мы его берем, то нам нужно убедиться, что всё в порядке.

— Ну пожалуйста, Максим!

— Лаааадно! Валентина Ивановна, сколько вы хотите за это зеркало?!

Хозяйка улыбнулась и произнесла:

— Вы мои первые покупатели, я возьму с вас символическую сумму, 100 рублей вполне хватит!

Я вручил женщине деньги и аккуратно положил зеркало в машину. Еще немного поболтав с ней, мы попрощались и выдвинулись в сторону нашего дома.

Мы живем в одной из тех огромных многоэтажек, которыми застроили несколько улиц. Я с трудом поднял зеркало на 7 этаж, предательский лифт снова не работал.

Наконец-то мы зашли к себе домой. Квартира была не маленькой, с двумя огромными комнатами и отдельной кухней. Всё вокруг было заставлено техникой и мебелью, но куда пристроить зеркало, я знаю.

На часах было уже почти 8 вечера. Оставив зеркало в прихожей, мы принялись разбирать вещи и готовиться к отдыху.

Я подошел к зеркалу и потащил его в нашу спальню, поставил его недалеко от кровати. Лена подбежала и с интересом начала разглядывать его.

— Максим, давай скорее откроем.

— Секундочку… почти готово.

Я взял ключ и, вставив его в замочную скважину, повернул три раза, и механизм сработал, зеркало раскрыло перед нами свои дверцы. Оно было действительно красивое, немного пыльное, но без всяких сколов и царапин. Жена мигом убежала за тряпкой и принялась вытирать его. Через пару минут зеркало уже блестело. Лена довольная собой улыбнулась и, выйдя из комнаты, направилась в ванную.

Я уже был готов уснуть, но решил немного подождать жену. Лена вышла из ванны и направилась к новому зеркалу. Встав перед ним, она принялась расчесывать волосы. Зеркало отражало Лену в полный рост, я смотрел на неё и улыбался.

— Лееен, пойдем спать?!

Лена молча продолжала тщательно расчесывать волосы, не обращая на меня никакого внимания. Свет во всей комнате был отключен, горел лишь небольшой светильник над зеркалом, очень тускло освещая небольшую часть комнаты. Но усталость взяла своё, я мгновенно уснул.

Проснувшись, я увидел Лену, она до сих пор стояла перед зеркалом и расчесывала волосы. Я подумал, что уснул всего на пять минут, но взглянув на часы, я с удивлением замер… на часах было 3 часа ночи. Моя жена почти всю ночь стоит перед зеркалом и расчесывается!

Я подбежал к ней и остановился. Лена крепко держала в руках расческу и трясущимися руками продолжала расчесывать волосы, не обращая на меня никакого внимания. Она не просто расчесывалась, она рвала на себе волосы, оставляя их на расческе. На её лице не было ни каких эмоций, она смотрела в зеркало пустыми глазами… светильник заморгал.

— Ленаааа! Что с тобой?!

Лена тут же отреагировала и посмотрела на меня. Я увидел страх в её глазах.

— Я не знаю Максим, может я хожу во сне?!

— Возможно, иди ложись в постель, я всё уберу.

Лена прилегла на кровать и отвернулась к стене. Я собрал все волосы с пола и присмотрелся в зеркало. Ничего. Обычное отражение. Я постоял так пару минут, но ничего не произошло. Решив оставить все разборки на утро, я лёг в постель и, обняв жену, сразу уснул.

На следующий день было всё как обычно, Лена хлопотала по дому, а я готовился к работе. Прическу ей пришлось сменить, так как прошлой ночью, во время лунатизма, она содрала приличный клок своих волос. Но Лена раньше не разгуливала ночью по квартире, она даже немного боялась темноты, и это меня насторожило. Я полдня рассматривал зеркало, мне действительно очень нравятся старинные вещи, они самые крепкие и долговечные. Дверцы зеркала были украшены узорами, вокруг небольшой замочной скважины был вырезан текст на непонятном мне языке. Ничего подозрительного я больше не заметил. Да и в интернете про такие зеркала никакой информации не было.

Вечер прошел как обычно, мы вместе легли спать и очень быстро уснули. Но более серьезные странности начались этой ночью. Я проснулся глубокой ночью от шума в комнате, Лены рядом со мной не было. Подняв голову, я замер, по моей спине пробежали мурашки… Лена танцевала перед тем зеркалом в своём свадебном платье в полной темноте. Её движения были очень неуклюжи, она была похожа на марионетку, которой кто-то управляет.

— Лена! Ты слышишь меня?!

Лена вдруг резко замерла, сорвавшись с места, выбежала в коридор и остановилась около входа в другую комнату. Она стояла в полной темноте коридора в какой-то странной позе, ноги были широко расставлены, а туловище и голова наклонены в бок. Она не двигалась, я стоял в комнате и наблюдал за происходящим. В один момент страх охватил меня, и я на секунду решил, что это вообще не моя жена, что это всего лишь сон. Лена в секунду запрыгнула в другую комнату и скрылась из виду. Я прошел по коридору и включил свет. Заглянув в комнату, я не на шутку испугался. Лена стояла посередине комнаты и смотрела на меня, я чувствовал этот взгляд сквозь темноту, лунный свет освещал лишь часть комнаты, но очертания Лены я видел четко.

— Лена! Это я! Очнись! Я рядом!

Я дотянулся до переключателя и резко включил свет. Лена упала на пол, но я успел в последний момент её подхватить. Она поморгала и с трудом произнесла:

— Максим, что случилось?!

— Я не знаю Лен, но мы завтра пойдем с тобой больницу.

Взяв Лену на руки, я отнес её в кровать и, сняв платье, прилег рядом. Всю оставшуюся ночь я не спал и не отходил от жены ни на шаг.

На следующее утро приехал врач и, осмотрев Лену, назначил ей лечение, выписал таблетки и списал всё на усталость, сказав что её лунатизм скоро прекратится, нужно только потерпеть.

Весь день Лена была сама не своя, кричала на меня ни с того ни с сего. Смотрела каким-то диким взглядом и переходила на истерики. Похоже таблетки не сильно помогали, или это их побочный эффект, даже не знаю что думать. В итоге Лена сказала, что эту ночь будет спать одна, и я, решив не спорить, отправился на диван в соседнюю комнату. Сначала я очень долго не мог уснуть, я волновался за Лену. Я понадеялся, что таблетки ей помогут, и завтра станет лучше, и поэтому поддался усталости и начал постепенно засыпать.

Меня привел в себя глухой стук из комнаты Лены. Я встал с дивана и щелкнул выключателем, свет не загорелся. Подойдя к окну, я убедился, что света нет во всем районе, похоже, какая-то авария. Вовремя, черт возьми! Я вышел в коридор и увидел Лену, стоявшую в комнате, она со всей силы билась головой о стену. Я забежал в комнату и, схватив её, оттащил от стены.

— Лена, очнись!

Лена, как ни в чем не бывало, резко повернулась ко мне лицом и посмотрела в глаза. Она была обезображена, нос сломан, всё лицо было в крови. Лена вдруг улыбнулась жуткой страшной улыбкой и произнесла:

— Услышал всё-таки…

Она ударила меня по голове, сильно поцарапав лицо. Отпрыгнув назад, я встал на ноги и посмотрел на Лену. Но это была не она, я не знаю кто это… но это точно не моя жена!

Она встала на ноги и жутким взглядом посмотрела на меня, её глаза… они покраснели… В этот же момент она набросилась на меня и вцепилась зубами в руку, прокусив её до костей. Я откинул её от себя и, выбежав из комнаты, закрыл дверь в спальню. Я добежал до входной двери, чтобы выйти из квартиры, но вдруг услышал грохот позади себя.

Лена… точнее это была уже не она… то что в жуткой позе стояло в дверном проеме… было не моей женой!

Вдруг она резко дернулась и побежала в мою сторону, я успел запрыгнуть в ванную комнату и запереться там, дверь тут была массивнее, и чтобы выбить её, нужна немалая сила! Я слышу, как она бегает по квартире, я сидел в ванне в кромешной темноте и не знал что делать дальше. Просидеть тут до утра? Мобильный телефон остался в другой комнате. Я в ловушке…

— Максим, открой дверь, это я, скорее, мне страшно!

Я молча слушал…

— Максим, прошу тебя, я знаю что ты здесь… Открой мне, ну же…

— ИНАЧЕ Я САМА ВОЙДУ!!!

∗ ∗ ∗

На следующее утро около дома, где проживала молодая пара, стояло несколько экипажей полиции и скорой помощи, соседи вызвали их из-за неприятного сладковатого запаха, исходящего из квартиры молодоженов. Внутри полицейские обнаружили два трупа молодых людей. Мужчина был разорван на части в ванной комнате, его останки находили и в других комнатах. Труп молодой женщины лежал на полу в спальне рядом с зеркалом, она лежала без одежды, без признаков жизни, всё тело было покрыто глубокими порезами, а голова вывернута на 180 градусов. Во рту и под ногтями женщины были найдены частицы тканей, принадлежавших мужчине. Повсюду разбросаны вещи и перевернута часть мебели, стены забрызганы кровью. На данный момент тела опознаны, ведется следствие.

∗ ∗ ∗

Спустя несколько дней

3 часа ночи. Черная иномарка заехала во двор многоэтажного дома. Из машины вышел человек в приличном черном костюме и направился в один из подъездов. Поднявшись на 7 этаж, он выключил свет на этаже, чтобы спрятаться от любопытных соседей. Сорвал бумажную печать с двери в квартиру, где жили Максим и Лена, и с легкостью взломав замок, зашел внутрь. Он закрыл дверь и принялся деловито осматривать помещение в поисках нужной ему вещицы.

— Похоже, я снова не успел, жаль… а ведь у этих ребят должно было быть счастливое будущее. Пройдя вперед, он зашел в спальню, где стояло зеркало, и, включив фонарик, осветил комнату. Перед его глазами предстало то самое зеркало. Он светил прямо на него, и в отражении он видел только себя… пока…

— Значит «Черная вдова». Я долго тебя искал, ооочень долго. Неожиданно в отражении рядом с ним появилась жуткого вида женщина в разорванном черном платье. Она улыбнулась ему, обнажив ряд острых зубов.

— Не надо мне тут зубки показывать, ты можешь вселяться только в женщин, а тут их рядом нет. Ты пойдешь со мной!

Мужчина закрыл дверцы зеркала и повернул ключ несколько раз, раздался щелчок механизма. Взяв зеркало в руки, он спустился вниз к машине, закрыв за собой дверь. Погрузив зеркало, он сел за руль и задумался:

— А что было если бы я мог находить артефакты до того как они подействуют? Сколько жизней я мог бы спасти?!

Пока у меня нет ответов. Я перечеркиваю еще одну строку в своём блокноте, мне предстоит еще очень много работы… Такова участь ХРАНИТЕЛЯ.

Озвучка истории на канале Johnny3Volta

Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать