Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Не слишком приятная штука

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Pavalynry. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Судя по страницам МракоВики, вы знаете, что есть сонный паралич. Штука действительно не из приятных, говорю вам, как человек, испытавший на себе все его прелести не один раз. Проявляться он может, кстати, не только когда лежишь на спине. Иногда бывает достаточно и просто неудобной кровати или неудобного положения, например, после того как перевернулся во сне посреди ночи. Несколько минут, и браво: ты попал на безудержные аттракционы твоей нервозности. Удачного тебе катания и кирпичей!

Как я уже описала выше, сонных параличей у меня было несколько. Бывало и так, что за одну ночь подпрыгивала в поту два раза. Я не помню, какой сонный паралич был у меня первым, ибо ребёнком ещё была. Единственное, что помню, то это тягучий страх, ветви деревья за окном, серые шторы в скрипучем доме и мать, которая меня тогда успокаивала. Второй же случился у бабушки. Просто представьте, лежите вы такие на диване в доме любимой бабушки, засыпаете. А потом чувствуете, что вас кто-то схватил за ногу и потащил хрен знает куда. Вы не понимая такого вторжения, пытаетесь открыть глаза, но они вас не слушаются, и, всё же раскрывшись чуть-чуть (на щёлочку), вы видите (или это всё же сон?) перед собой чёрный силуэт. Потом он исчезает. Казалось бы, чего бояться? Силуэт же исчез. Вот только вы явно чувствовали чью-то руку на своей ноге, и на данный момент половиной своей тушки лежите на полу.

А вот ещё случай. Не знаю, есть ли здесь те, кто (так же как и я) не очень жалует манекенов в полный рост. Или даже бюстовых манекенов. Не знаю, откуда у меня эта фобия, но даже проходя по магазинам одежды, я стараюсь не смотреть на них и не трогать. Этот сонный паралич был уже дома. Я сплю. Потом, до меня доходит осознание, что спит только моё тело. И я его не ощущаю. Повсюду какая-то чертовщина из символов, кодов в дизайне, похожем на обложки музыкальных альбомов в жанре вапор-вейф. Пытаюсь двинуться - разгорелся красный свет по всей непонятной комнате, ещё раз: и в ушах ужасный гул то ли писка, то ли звона, то ли непонятной реверсивной мелодии. Этот звук всё сильнее с каждым разом и зловеще. Надо мной пролетает бюстовый манекен, весь гладкий, словно из стали. Что-то бубнит и явно желает зла, паскудина. Глазищи огнём горят. Я тогда закричала. Но меня, как оказалось потом, никто не слышал. Я кричала во сне, а не в реальности. Помню, как после отхода этого противного скрежета в ушах, я ещё долго не шевелилась, просто потому что боялась вновь с этим чудищем увидеться. Оцепенение прошло, а вот в чувства я долго приходила.

Сонные параличи всё ещё бывают у меня периодически. Но я отношусь к ним как-то спокойно, как к чему-то обычному. По крайней мере, теперь всякой херни мне не мерещится, единственное что я вижу: это яркий свет/вспышка в глазах и чувство полёта наверх. Хотя скрежет и непонятный шум в ушах доставляет дискомфорт: приходится просто подчиниться и не шевелиться до тех пор, пока свет не иссякнет, а я, наконец, проснусь окончательно. Иногда такое бывает почти каждой ночью. А иногда Его Величество Сонный Паралич всё же забывает обо мне.

Короче аноны, спите в удобных кроватях от асконы, а не как я. Споки-ноки.

Текущий рейтинг: 28/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать