Не пресмыкайся

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Rtone. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Пробуждение

Я пришёл в сознание с чувством головной боли, как будто меня кто-то сильно ударил по голове. Вероятнее всего, удар действительно был, ведь у меня нет воспоминаний о том, как оказался в этом месте. Боль была не только в голове. Моё тело пробудилось мокрое от пота, в положении стоя, а затем мгновенно пошатнулось, я, можно сказать, практически упал, но всё-таки смог справиться с тяжестью своего тела и вернуть себе равновесие. Ощущение, будто меня конкретно так помяли, словно я немало повидавшая бумага для оригами. Конечности ватные и рёбра болят. Кстати, что это за место? Здесь было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. И тут я включил вложенный мне в руку фонарик. Сделал это словно по инерции, до конца не понимая, что у меня вообще он был. Свет фонарика был настолько слаб, что не было видно каких-либо очертаний пространства, в котором нахожусь – ни стен, ни потолка, ни какого-либо окружения. Только пол из идеально ровных, гладких плиток белого цвета. Я простоял минуту, может две. Стоял до тех пор, пока до моего только что проснувшегося мозга не дойдёт, что я нахожусь в каком-то непонятном тёмном помещении (такие плитки обычно выполняют функцию пола в здании, нежели на улице), из которого, по-хорошему, надо поскорее выбираться. Возможно мне грозит опасность! Не спроста голова болит. Скорее всего меня кто-то ударил. А возможно я просто излишне паранойю на этот счёт. Нужно разобраться в происходящем. Вообще, такие мысли действительно могут приходить на ум, когда вот так просыпаешься хрен пойми где.


Сон! Мне определённо снился сон. Смутно помню, что именно. Нечто жуткое и безумно бредовое. Одно могу сказать наверняка, кажется я там кого-то ел. Или кто-то ел меня. Может я ел сам себя? А ещё там были двое детей. Мальчик и девочка. Девочка что-то делала в телефоне, а мальчик наблюдал. Или всё же... Не помню. Наконец, я сдвинулся с места. Пока иду, буду пытаться вспомнить именно содержимое сна. Может это отвлечёт меня от навалившихся вопросов. Меня ещё немного контузило по всё так же неизвестной причине, ноги пошатывались, но идти мог. В верхней части спины что-то щипало. Руки сами тянулись чесать спину и похоже я расчесал её до крови. Условился на том, что больше чесать не буду. Перетерплю. Моё ощущение времени было нарушено, но, думаю, я шёл где-то минут десять. Медленно шёл вперёд. Наверное, прошёл метров 200-300 в темноте, пока не нашёл весьма любопытную металлическую коробку в форме пятиконечной звезды, лежавшую на полу. Открыв её, я обнаружил кексы. «Очень кстати» - подумалось мне, ведь я не на шутку проголодался. Но всё же, есть мне хотелось не так, как оказаться в кругу друзей и семьи, в комфортном и приятном для меня месте – дома. «Секунду, а где я живу? Кто мои друзья? Кто родители? Очевидно, я полностью потерял память» - от этих мыслей мне было не по себе. К моему несчастью это всё что у меня было на тот момент – фонарик в одной руке, полупустая коробка с кексами в другой, окружившая меня непроглядная тьма и угнетающие раздумья в голове. Хотя была и другая мысль, что поддерживала меня - «Что же ещё я встречу здесь?». Но последующее безуспешное блуждание минут десять всё в том же направлении только вгоняло меня в безысходность.


Коробки лежали на полу

Вот я иду уже практически пол часа. В одном направлении. Мой шаг нормализовался, движения стали координироваться размеренно. Вероятно, я прошёл уже больше километра, а то и полутора. Мои ранние догадки о том, где я нахожусь, потеряли ценность. У меня нет ни малейшего понятия, что это может быть за помещение. Действительно ли это вообще помещение? На протяжении всего пути ведь и не встретил ни одной стены. Здесь ни холодно, ни душно. Сквозняка нет, ветра и подавно. «Может мне не стоило уходить с того места, где я проснулся? Может меня должен был кто-то найти…» - эту незаконченную мысль прервало нечто, что блеснуло на полу немного левее относительно моего пути. Я подошёл поближе. Это была ещё одна металлическая коробка. Один в один, как та что у меня руке, только не пустая, а наоборот дополна забитая кексами. Нечего делать - взял её, а ту положил на пол. Ну и продолжил свой бессмысленный путь в некуда. Я шёл очень долго, не возьмусь сказать, как именно долго. Даже примерно. Счёт времени потерян окончательно. По пути я находил коробки со сладким содержимым. Если первая попавшаяся мне лежала прямо у меня на пути, то другие так и норовили сбить моё направление. За что теперь тоже не могу ручаться. Да, я заблудился. Хотя, чтобы заблудиться – нужно сначала знать куда идёшь. В любом случае, тревога уже почти стихла на тот момент. Этот бесконечный бредовый поход практически выбил меня из сил. Остановившись, до меня дошло, что всё это время я слышал звук, к которому мои уши успели привыкнуть, и вот он прекратился. Тяжёлый, но очень и очень глухой звук. Как будто в метрах 100 от меня кто-то двигает шкаф. Этот звук похоже сопровождал меня уже давно. Я уже было привык к ситуации, в которой оказался, но этот факт снова заставил меня запутаться в мыслях.


Неизвестный в темноте

Мои ноги устали. Мне захотелось присесть на корточки и немного отдохнуть, но тут я увидел, как справа что-то плавно промелькнуло и исчезло в тени. В тот же момент мною снова был услышан тот приглушённый звук. Я поймал второе дыхание и побежал вслед. Хоть мне и было стрёмно, любопытство толкало меня вперёд. Мой бег сопровождался ранее упомянутым звуком, источник которого, кстати, находился в той же стороне, куда двигалась неизвестная сущность. Свет фонарика, к сожалению, не мог достать до фигуры, что пыталась от меня скрыться, поэтому действовать приходилось на звук. Убегавший явно хотел именно скрыться от меня. Бежали мы с похожей скоростью и похоже он начал маневрировать – менять направление. Ему, кажется, было вообще наплевать куда бежать, лишь бы подальше от меня. Я вымотался от погони и рухнул на пол. Да, позволив ему уйти. Но что поделать, сил больше не было. Мне хотелось пить. Я провалялся довольно долго, а затем задремал. Поспал мало, это точно. Проснулся от невыносимой жажды. Было опрометчиво давать себе уснуть. Но я уже не думал наперёд, а действовал просто инстинктивно. «Что это, блять, за место, нахуй?! Я здесь уже словно животное. Словно пёс, увидевший кошку. Где я нахожусь, чёрт подери? И ещё эти ебучие коробки с кексами! Это что, какой-то вышедший из-под контроля пранк? Может эксперименты на мне ставите? Ждёте пока окончательно поплыву мозгами? А вот хуй вам, гниды!» - злость переполняла меня. Она же была моим двигателем. Собравшись с мыслями, начал вставать с прохладного пола. Мои руки задрожали, стоило мне только встать на четвереньки. Подняться было трудно. Пара неудачных попыток и вот я на ногах. Иду, ковыляя своими уставшими ногами. Снова коробки, снова кексы. Да, я голоден, но пить мне хочется больше.


Стена

Звук, о котором ранее упоминалось, становится громче. Похоже приближаюсь к его источнику. Я вижу нечто перед собой. Что-то движется в одном направлении. Что-то высотой с меня, а может чуть больше. Стоило мне подойти на достаточное расстояние, чтобы рассмотреть детальнее, как движение прекратилось. Приглушённый звук тоже. Тишина. Похоже это какая-то стена. Я решил сделать пару шагов вперёд, стена двинулась. Не от меня, но и не ко мне. Она просто двинулась влево. Меня это буквально ошарашило. Похоже именно эта стена и издавала звук своим движением. Я вновь задумался о ситуации, в которой нахожусь. Это просто какой-то абсурд. Бред, самый настоящий. То какие-то дебильные коробки с кексами, то какой-то чудик, нежелающий идти на контакт. Теперь вот эта странная стена, которая смещается влево, когда я совершаю какие-либо телодвижения. Что ж, дело срань. Стена преградила мне дорогу и походу края ей не видно. Идти либо влево, либо вправо. А наплевать. Пойду влево. И стена двинулась вместе со мной. Пару шагов и… Нет, так не пойдёт. Ведь если это действительно стена, значит возможно должна быть и дверь или окно, или хотя бы что-то, что напоминает проём. Пока стена движется со мной в одном направлении, я вряд ли смогу её исследовать. Пойду в обратную сторону. Шёл довольно долго и, вот, в этой стене я обнаружил какую-то щель. Не совсем то, что нужно, но всё же. Щель неглубокая, от неё тянется вниз небольшой след капли крови. Как ни крути, но это жидкость, спасибо, что не моча. Я начал пить эту кровь. Мне было не по себе от этого, потому сделал всего пару небольших глотков и пошёл дальше. Это было глупо. Неизвестно что это была за кровь. Возможно стоило подождать ещё немного, и проблема с водой решилась бы более гуманным образом. Нет. Мне было это нужно. Мне не просто хотелось пить, я помирал от жажды. И ведь уже действительно превратился в какое-то животное, если так посмотреть. «Что если всё это действительно чей-то жестокий эксперимент?» - эта идея уже не первый раз промелькнула у меня, а после совершённого мною поступка и подавно кажется, будто со мной просто кто-то играет…


Кожа

Я немного прибавил в шаге. Коробки с кексами стали встречаться реже и как правило их положение заставляло меня отойти от стены на приличное расстояние. Я уже не так хотел есть или пить, как раньше. Поэтому последнюю встреченную мною коробку всё же пропустил, да и лежала она уж больно далеко от моего ориентира - стены. Спустя немало времени, наконец дошёл до края этой стены. Это не было внутренним углом помещения или его наружным углом, просто место, где она заканчивала простилаться. Мне стал известен ещё один параметр стены – толщина. Толщина стены примерно пол метра, высота может метра два, длина громадна. Я обошёл стену и пошёл вдоль её обратной стороны, но снова осечка – стена ведь движется со схожей скоростью, поэтому этот путь мне ничего нового уже не даст. Тогда пойду дальше. «Прощай стена» - похоже я двинулся не только физически, но и ментально – со стенами разговариваю. Снова отправился в пустоту. Но блуждать пришлось недолго. На пути виднелась другая стена, на этот раз расположенная перпендикулярно предыдущей. Эта тоже двигается, ну и ну. Я вижу её край. Несмотря на то, что она движется, край стены остаётся на месте. Я рассмотрел её более детально. Это угол, но наружный. Если он и является частью комнаты, то я нахожусь за её пределами. Отлично. Меня это уже ободряет. Хоть какая-то информация об окружении. Я стремительно направился вдоль стены против её движения в надежде найти вход в комнату. Быть может там что-то есть, хотя бы пара ответов на мои вопросы. Мне большего не надо. Стена не заставила меня долго ждать и вот – конец стены. Рядом расположено начало другой стены. С каждым моим шагом образованный ими проём расширялся. Я зашёл в помещение. Тут всё так же темно. Хотя немного душновато. Возможно было глупо вот так ринуться в центр помещения, учитывая, что в целом картина осталась прежней. Снова стена. Точно такая же, как и предыдущие, снова преграда на моём пути. Ладно, пойду вдоль неё. Я словно в цикле каком-то. Приглянувшись к стене, я ужаснулся, вся она обтянута человеческой кожей с венами. И видно, что стены дышат, причём копируя ритм моего дыхания. Мне стало настолько не по себе, что я отбежал от неё. Немного пораскинул мыслями и направился прочь. Пару минут в пустоте и… Вновь стена. Тоже из кожи. Ну и пиздец же тут творится. Делать нечего, я пошёл вдоль этой движущейся кожаной стены и почти сразу же наткнулся на угол. Потом снова угол. Вот кажется и обошёл комнату по периметру, но где тот вход, через который я сюда попал? Он ведь расширялся, так где же он? Что за чертовщина. Пару мгновений и я понял, что помещение сужается с каждым моим малейшим движением.


Вверх

В моём распоряжении осталось, наверное, четыре квадратных метра. Да как тут вообще может быть так душно? Стены пульсируют, словно тоже ощущают ту духоту, которую небось сами и создают. Стены не соединены с потолком, если таковой вообще имеется. Фонарик в зубы, и я начал карабкаться вверх по одной из стен, вцепляясь ногтями в её кожу и оставляя царапины чуть ли не до плоти. Куски кожи и мяса оставались осадком грязи под моими ногтями. Мне было до головокружения тошно, но я полз вверх, это был мой последний шанс. Из стены лилась кровь. Жестяная коробка из-под кексов уже давно утонула в ней. Кожа обдиралась со стен. Вены начали сильнее пульсировать, быстрее выгоняя кровь наружу. Выглядело всё это до жути мерзко. Кое как я добрался до потолка. Да. К моему несчастью потолок всё же был. Он был из прозрачного пластика, за которым была всё та же непроглядная темень. Через потолок мне было неудобно пробиваться, да и вряд ли бы хватило сил. Собственно, у меня это и не получилось. Я упал, но пола так и не коснулся. Комната настолько сильно сузилась в момент моего падения, что зафиксировала меня в своих стенах. Паника! Не куда деваться! Я начал трепыхаться и толкать руками, что есть дури, но от моих движений стены только сдавливали меня. Пущенная мною кровь стены наполняла оставшееся пространство. Всё дошло до того, что я попросту не мог пошевелиться. Грудная клетка из последних сил пыталась наполниться воздухом. К сожалению, стены стали слишком чувствительны даже к таким незначительным движениям. А потому продолжали сильнее сдавливать меня. Невыносимая боль. Хруст костей. «Моя голова, как же больно! Нет!»


- Слушай, а у тебя есть какие-нибудь другие игры на телефоне кроме «змейки»?

- Есть, но я хочу, чтобы ты побила мой рекорд. Ну что, попробуешь ещё раз?

- Окей.


«Я пришёл в сознание с чувством головной боли…»

См. также[править]


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать