Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Не пресмыкайся

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Rtone. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Пробуждение

Слабость окутала всё моё потное тело. Ноги слегка пошатнулись, и я чуть не рухнул на землю. «Господи, как же я устал, но что я такого делал? Ни черта не помню.» - первые мысли как после пятничного отрыва. Понять бы ещё где я нахожусь. Интересно, тут включается свет? Темно, что я даже рук своих не вижу. Кстати о руках. Кажется, я оказался тут не с пустыми руками. Наощупь не понять, что это. Какая-то трубка? Исследуя предмет наощупь, я всё боюсь, как бы это не оказалась игрушка 18+. В целом вся ситуация смахивает на какой-то типичный пранк, и я бы поклялся, что так оно и есть, если бы только помнил хоть кого-нибудь, кто мог бы меня разыграть. Исследуя предмет в своих руках, я чуть не уронил его и, задев какую-то кнопку на нём, смог его включить. Это оказался фонарик! Отлично, но всё, что я могу разглядеть - это лишь пол – аккуратные серые плитки, как в приторно стерильной кухне дорогого ресторана. Потолка или стен не видно от слова совсем. Здесь всё ещё слишком темно. Лишь бы только фонарик не подвёл.

«Медлить нельзя» - я сказал про себя и сразу же двинулся вперёд. Ведь, если подумать, я нахожусь в каком-то тёмном помещении, возможно мне грозит опасность… Надо отсюда выбираться. В потном бреду, я шёл исключительно прямо. План был следующий: найти стену, а затем проследовать вдоль неё до выхода. Лёгкое головокружение, голод и, по ощущениям, повышенное давление всё не дают мне покоя. «Почему же кости так ломит, меня избивали? Почему я ничего не помню?» - находиться здесь всё тревожнее. Только спинной зуд отвлекает меня от перечисленных проблем, правда похоже я уже расчесал всю спину до крови. Лучше не буду её больше трогать.


Металлические коробки

В темноте что-то блеснуло. Я наткнулся на металлическую коробку, мирно лежавшую на одной из десятков видимых плиток пола. Коробка имеет форму пятиконечной звезды. Я положил фонарик на пол и лёгким движением рук смог открыть контейнер. Внутри оказались… Печенья? Пахнут довольно приятно. «Стоит ли мне их есть? Вдруг они отравлены?» - сомневался я недолго, живот взял своё и я не смог устоять. Перекусив, я продолжил свой путь с фонариком в руках.

Мне полегчало, еда действительно помогла. Стало значительно проще идти, и я прибавил шаг. И всё никак не могу определиться, я в каком-то здании или же снаружи? Если это здание, то оно должно быть внушительных габаритов, ведь я так ничего и не встретил, ни стен, ни колонн, удерживающих высокий потолок, а иду уже довольно долго. Так как потолка тоже не видно, значит ли, что я нахожусь на улице? Тоже вряд ли… Даже, если сейчас ночь, то почему я не вижу луны или массивных объектов, мешающих мне её увидеть. Эти размышления сводят меня с ума. Я снова встретил коробку с печеньем. Уселся рядом и принялся есть. Еда помогает, это доказано.

Чем больше я хожу в темноте, тем чаще мне попадаются эти коробки. Они то слева, то справа от моего прямолинейного маршрута. В них не так много печенья, чтобы отказываться от перекуса, но я перестал останавливаться – ем прямо на ходу. Нет времени постоянно устраивать перерывы. Не возьмусь сказать сколько уже тут плутаю – может пол часа, а может почти сутки. Если бы я был на улице, я бы как минимум встретил рассвет. Но вокруг кромешная тьма. «Кто оставил здесь эти жестянки с печеньем? Может это какой-то эксперимент? Пытаются проверить, смогу ли я найти выход? Эти коробки приведут меня к выходу или наоборот разложены таким образом, чтобы я ходил кругами?» - как бы то ни было, путь я свой не сбиваю, стараюсь идти прямо. Наверное…


Неизвестный в темноте

И всё же я решил отдохнуть. Но стоило мне на секунду остановиться, как ко мне пришло понимание, что мою ходьбу сопровождал какой-то шум. Ведь когда я остановился, он так же прекратился. А когда вновь начал движение – его снова стало слышно. Я насторожился. Сопровождающий меня звук был похож на то, как будто кто-то тащит шкаф. Держа фонарик в направлении предполагаемого источника звука, я медленно начал садиться на пол. Идти и проверять что там в темноте мне, мягко говоря, не хотелось. Да и вымотался я уже. Чтобы там ни было, мне нужно быть готовым ко всему. Поэтому я решил передохнуть.

Мой дрём потревожило падение фонарика на пол. Мне не следовало засыпать, однако, лёгкая пауза была мне на пользу. «Нужно двигаться дальше» - настроился я решительно и взял фонарик. Снова зазвучал тот шум… Всё думаю о том, что мне снилось. Во сне я не мог пошевелиться, только слышал, как кто-то неразборчиво что-то говорит.

Ещё одна коробка! Много их тут. «Ну, с голоду я не помру» - сказал я вслух, доедая последнее печенье, как вдруг обнаружил, что впереди меня обрисовывается какая-то странная фигура в темноте. Шум нарастал и, готов поклясться, он исходил от той фигуры. С испугу я резко остановился и, случайно уронив жестяную коробку, решил подбежать к той штуковине. К моему огорчению, мне не удалось к ней приблизиться. Она отодвинулась от меня на то же расстояние, что я к ней подбежал. Очертания этой фигуры едва ли смахивали на человека. Я не бросил идею и начал погоню за ней. Похоже оно меня боится, убегает и даже немного маневрирует то влево, то вправо. Оно отдалялось от меня до тех пор, пока вовсе не скрылось во тьме. Будь по-твоему. «Всё равно больше уже не могу бегать» - была моя последняя мысль перед тем как я рухнул на прохладный пол.


Стена

Я проснулся и, чёрт возьми, как же хочется пить! Меня уже тошнит от этого приторного печенья. «В какую сторону я шёл?». Та сущность сбила меня с пути. Но стоять на месте тоже не имеет смысла, а потому я вновь пошёл. От обезвоживания моё тело еле слушается меня, а зрение сильно расфокусировано. Стоять на ногах весьма проблематично. Меня злит то, что я ничего не могу поделать во всей этой ситуации. В этот раз я решил принципиально не идти в сторону звука трения фанеры о кафель. И вот я уже отдалился от него на достаточное расстояние, чтобы его не слышать. Но не успел я насладиться тишиной, как начать слышать, что точно такой же звук издаётся как раз оттуда, куда я сейчас иду. Немного шагов и я уже как свет моего фонарика захватил какую-то… стену? Впереди меня вырисовалась массивная стена, конца и края которой не видно по всем направлениям, куда плоским геометрическим объектам обычно принято расстилаться. Увидеть что-то новое внушает надежду, непонятно на что правда, но это всё ещё приятно.

Эта стена преградила мне путь. Вариантов нет – пойду вдоль неё. Стена двинулась вместе со мной. Собственно, утверждено, что именно её движения и вызывают этот шум. Ради интереса прогуляюсь в другую сторону: стена направления движения не изменила, хоть и сохранила синхронность со мной. Всё ещё очень странно. Надеюсь увидеть в этой стене окно, дверь или хотя бы угол (как это свойственно комнатам). Здесь точно должна быть дверь! Может не в этой стене, но, в конце концов, я же сюда как-то попал.

Пока я шёл вдоль стены, движущейся в обратном моему ходу направлении, и строил самые странные теории о том, что это за место, навстречу ко мне начали выезжать огромные настенные царапины, каждая всё глубже предыдущей. На некоторых видна свернувшаяся кровь. Мне, мягко говоря, не по себе. Похоже здесь живёт какая-то громадная тварь, которая своими когтищами может разрубить меня пополам. Может показаться, что я схожу с ума, но нет – этот мир сошёл с ума: из одной царапины сочится кровь. С каких пор стены кровоточат? Издался смех.

Я не сразу это понял, но это был мой смех. И к чему я это сделал? Что здесь смешного? Как бы то ни было, не могу отделаться от мысли о том, что мне чертовски хочется пить, в то время как здесь в метре от меня самый настоящий источник жидкости. Так и чего же я жду? Гепатит – это последнее о чём мне стоит сейчас волноваться. Я жадно присосался к этой огромный кровеносной щели и начал пить мерзкую на вкус кровь, а когда напился вдоволь – вытер подбородок запястьем и продолжил свой поход.

Металлические коробки мне попадаются всё чаще, некоторые из них, правда, слишком далеко от стены, а отходить от неё мне не хочется. Печенья помогут перебить противное железное послевкусие. Чувствую, как ко мне начал возвращаться рассудок, а вместе с ним ко мне пришло сожаление о моём безумном поступке. Но мне есть оправдание – я хотел пить, а никакие другие источники воды мне до этого не попадались. Правда во рту вновь образовалась сухость и вот мне снова хочется пить. Но только не кровь, ну эту гадость! Возможно это действительно чей-то эксперимент. Кто-то просто издевается надо мной, хочет увидеть, как я превращаюсь в животное, движимое лишь инстинктами. Надо стараться сохранять спокойствие.


Плоть

Стена закончилась. Мне не встретилось ни двери, ни окна, ни соседней стены. Толщина этой стены где-то метр. Я обошёл её и уже хотел начать исследовать её с другой стороны, но с каждым моим шагом она всё дальше отдалялась в своём направлении. Придётся с ней распрощаться. Очень жаль вновь возвращаться в темноту, но боюсь, с этой стеной мне уже не по пути. Я прошагал в темноте минут десять и наткнулся на очередную стену. Моё зрение немного улучшилось, и я смог разглядеть, что вся эта стена обтянута… кожей! Кожа с волосяным покровом и еле-видимыми венами. Это не просто стена с кожей, это полноценный шматок плоти невероятных габаритов. Смею предположить, что предыдущая «стена» была такой же странной дрянью. Я оцепенел и продолжил пялиться на эту стену плоти. Так я обнаружил, что она слегка пульсирует, причём в такт с моим дыханием. Находиться рядом с ней было невыносимо. Немного попятившись назад, я развернулся и побежал прочь от неё. Метров через десяток – другой я вновь упёрся в живую стену. Я бегал от одной стены к другой, как катающийся шарик на бильярдном столе, не находящий лунки, пока не осознал, что нахожусь в комнате, состоящей из этих стен, и чем дольше я так бегаю, тем сильнее стены движутся и тем сильнее сужается комната.


Вверх

Я смирился с этими неестественными стенами вокруг меня. Однако, к моему несчастью, в моём распоряжении осталось, наверное, четыре квадратных метра и здесь чертовски душно. Стены пульсируют с куда большей амплитудой, будто тоже терпят эту духоту. Взяв фонарик в зубы, я решил вскарабкаться по одной из этих стен. Стараясь сохранять максимальную рациональность, я выбрал ближайшую, чтобы не создавать лишних движений, и вцепился в неё своими грязными ногтями. Царапины, оставляемые мной, были столь глубоки, что из них не просто лилась кровь, из них виднелось мясо. Путь наверх мне преградил прозрачный потолок. Я предпринял несколько попыток пробить его и все они оказались неудачными. Силы иссякли, и я больше не мог держаться за стену. Во время моего падения, стены так сильно сдвинулись, что не дали мне коснуться пола. Они сжали меня. Воздуха становится всё меньше. Стены пульсируют сильнее и похоже движения моей грудной клетки так же заставляют комнату сужаться. Стены всё сильнее сдавливают меня. Боль просто невыносимая. Учащённое дыхание. Одновременно с моим истошным криком, мои кости с громким хрустом ломались одна за другой...


- Слушай, а у тебя есть какие-нибудь другие игры на телефоне кроме «Змейки»?

- Есть, но я хочу, чтобы ты побила мой рекорд. Ну что, попробуешь ещё раз?

- Окей.


«Слабость окутала всё моё потное тело. Ноги слегка пошатнулись, и я чуть не рухнул на землю...»

См. также[править]


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать