Не открывай дверь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Это случилось когда мне было 9 лет, летом. Мой папа уехал на три дня в командировку, а мама осталась со мной дома, т.к. она была обычной домохозяйкой, и работы у неё не имелось.

Было тихое утречко и никуда не хотелось идти, тем более сегодня должен был приехать мой старший брат Артём и привезти с собой игровую консоль. Я уже был в предкушении и с нетерпением ждал брата.

Вдруг раздался стук в дверь. Мама в это время была чем-то занята на кухне и попросила меня открыть дверь, она была точно уверенна, что пришёл Артём. Но, прежде чем открыть дверь, я решил взглянуть в дверной глазок, хоть  и знал, что скорее всего на пороге меня дожидается братишка - просто у меня была такая привычка. И вот, подойдя к двери, я взглянул в глазок, но никого не обнаружил. Я сообщил об этом маме. Та в свою очередь ответила, что скорее всего кто-то просто решил пошутить и просто быстро убежал. Я поверил маме наслово и пошёл обратно к себе в комнату. Однако через пятнадцать минут я снова услышал стук в дверь, но он был более настойчивым и громким. В этот раз подойти к двери решилась мама, ибо она уже покончила с готовкой обеда. Подойдя к двери, мама взглянула в глазок, в надежде на то, что наконец пришёл Артём. Но за дверью по прежнему никого не было. Маму данное обстоятельство разозлило не на шутку, но всё же она не стала выходить, а решила подкараулить шутника и поймать его с поличным. Вот только в ближайший остаток дня никто на лестничной площадке так и не появлялся.

Поздно вечером раздался телефонный звонок, и мама сняла трубку. Артём сообщил, что он не смог сегодня приехать из-за того, что его задержали в универе. Я конечно же сильно  расстроился, но, что ж поделать, придётся ждать до следующих выходных. Да и скоро папа должен приехать, хоть эта новость помогала мне немного себя ободрить.

Было около двух часов ночи, как вдруг в дверь раздался сильный стук. Он был ещё пуще того, который был днём. Маме это на самом деле надоело. Ладно днём, но ночью, когда все уже обычно спят в такой поздний час... Вообщем мама напялила на ноги мягкие бабушкины тапочки и поковыляла к двери. Прислушалась. Дверь у нас была довольно тонкая, деревянная, так, что все звуки снаружи были хорошо слышно. Взглянула в глазок - никого. Потом мама простояла возле двери ещё минут пять-шесть и в конце-концов пошла обратно.

Уснули мы довольно быстро. К счастью, больше подобных ночных визитов не было. Я проснулся рано утром, часов в десять, мама как раз уже успела приготовить свою фирменную овсянку с ягодами, которую я так любил. Плотно позавтракав кашей, я решил пойти погулять с ребятами, и мама охотно меня отпустила. Я открыл входную дверь, петли которой громко поскрипывали и вышел на лестничную площадку. Вдруг я вспомнил, что оставил свою кепку дома, а в такой жаркий и знойный летний день получить солнечный удар очень не хотелось. И я решил вернуться обратно. Но как только я обернулся, я вдруг с ужасом заметил на своей двери ужасающую  надпись, которая была выцарапана то-ли острым предметом, то-ли чем-то ещё, и надпись эта гласила :"открой дверь, иначе хуже будет ". Я встал как вкопанный и просто не мог опомниться от увиденного. Обычный хулиган не стал бы подобного делать, он бы явно ограничился обычными стуками в дверь, но точно не стал бы делать подобное.

Я сообщил об этом маме. Она так же осмотрела эту надпись и была действительно шокирована и возможно понимала, что в таких случаях лучше не медлить и сразу звонить в полицию, ведь неизвестно, что этот негодяй, стучавшийся к нам, может сделать в следующий раз.

Участковый приехал на вызов довольно быстро. Он внимательно изучил надпись, проверил отпечатки пальцев. И вдруг он что-то обнаружил и видимо из-за этой находки нахмурил брови и сделал озадаченное лицо.

-В чём дело? - спросила моя мама участкового.

-Я тут обнаружил нечто очень странное, - ответил участковый.

-Что же?

-Это фрагмент ногтя, довольно большого, - заключил участковый.

-Как это, ногтя? - недоумевая спросила мама.

-Я сам честно не до конца понимаю, в чём тут дело, но обязательно разберусь. Я отвезу все улики в участок. А вы главное сохраняйте спокойствие и не под каким предлогом не открывайте не кому дверь, возможно вам угражает опасность. Всё поняли?

-Да, - хором сказали мы с мамой.

-Ну вот и славно, - улыбнувшись, сказал полицейский и направился к выходу из подъезда.

Но почему он тогда улыбался, я так и не понял. Возможно был уверен в нашей безопасности и в то, что в участке со всем быстро разберутся. Вот только нам с мамой было довольно страшно оставаться одним и совсем невесело, особенно после пережитых событий.

Когда дело шло ближе к вечеру и мы уже успели поужинать, кто-то снова постучал в дверь. Опять-таки ещё сильнее прежнего, казалось, будто тот, кто находиться снаружи, хотел ворваться к нам, сюда. Мама приказала мне сидеть тихо и не подходить к двери, я разумеется её послушал. Желания подойти и посмотреть, кто  же там так разбушевался, у меня точно не было. Прошло минут сорок, и вот опять стук в дверь, но теперь стучали уже чаще , показывая свои  намерения войти поскорее. Потом всё стихло. Ночной гость не появлялся до самого утра.

Днём наконец вернулся с командировки папа,и я очень был этому рад. Он привёз большое количество гостинцев: игрушки, сладости, раскраски, книжки... - всё то, что так любят дети моего возраста. После того как папа встретился с нами   и поделился своими эмоциями о поездке, он стал нас спрашивать о том, как у нас дела и...  что случилось с нашей входной дверью. Мы рассказали ему всё как было. Он призадумался. Затем он пригласил маму на беседу и они что-то долго обсуждали у себя в комнате. Потом оба вышли и сообщили мне, что завтра мы поедем жить к бабушке, а что делать с этой квартирой, разбирутся потом.

Известий от полиции не было. Осталось пережить одну ночь и со спокойной душой ехать к бабушке. Как ни странно, но днём виновника торжества не было, зато ночью он объявился как миленький. Но теперь он не стучал так сильно, а уже спокойно, как все люди, которые просто вежливо хотят войти. Вдруг, я услышал из-за двери голос Артёма, который звал меня, просил открыть ему дверь. Этот голос буквально манил меня, моё тело перестало слушаться, и я как зомби стал идти к двери, на цыпочках, чтобы не разбудить родителей. Я взглянул в глазок и действительно увидел там Артёма, но... Это был не он, Боже! Его глаза были чёрные, можно сказать без зрачков, целиком чёрные. Кожа была бледная, как у покойника или как могильный камень из мрамора, но только вся в больших шрамах и царапинах. Потом я увидел, как он начинает скрестись в дверь, огромными когтями, явно нечеловеческими. И при всём этом он так же продолжал звать меня, просил открыть дверь, а я как завороженный уже потянулся к ручке. "Да! Ты должен мне открыть. Смелее, смелее. Просто дай мне войти! Слышишь? Позволь войти" - повторял он, вынуждая меня пойти на отчаянный шаг. Вдруг я услышал шаги за спиной. Я обернулся и увидел папу. Он видимо захотел в туалет или же попить воды, я точно не знал, но с пруситствием папы я почувствовал, как могу себя контролировать. Он спросил, что я делаю возле двери, в двенадцать мать его часов ночи, а я лишь ответил, что мол просто лунатик я и ничего страшного не произошло. Папа поверил мне и отправил меня спать. Я покорно его послушал, но заснуть я не мог очень долго, этот страшный облик Артёма всё никак не вылезла из моей головы.

Наутро мы собрали вещи и переехали к бабушке. Прожили у неё недельку без сюрпризов, а потом и квартиру продали. Нашли новую квартирку, хорошую, в центре. Артём после того случая, о котором мы не пытались умолчать, странным очень стал. В универе занятия пропускал, а однажды его и вовсе видели возле одного дома ночью, он там чего-то ошивался и просил двери в подъезде открыть. С тех пор мы его больше не видели, да и он с нами не контактировал. Так его и продолжают видеть поздней ночью около разных подъездов, а потом пошли слухи, о том, что люди стали часто проподать в собственных квартирах.


Текущий рейтинг: 22/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать