Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Не люблю выделяться

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Лампа. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Не люблю выделяться

Я очень не люблю выделяться. Обычная тёмная одежда, тихое поведение, беззвучная походка. Я словно тень. Нет, я не маньяк, не киллер, не вор. Разве нельзя быть просто тихим человеком? Возможно это пришло с воспитанием, может у меня такой характер. Но я склоняюсь к варианту, который сейчас вам расскажу.

Не сказать, что я тогда был ребёнком, как никак 15 лет - уже подросток, но, смотря с высоты своего тридцатника, я понимаю, что был я тогда самым настоящим ребёнком. Максималистом, идеалистом и бог знает ещё кем. Обычно эти идеи выветриваются к 25-30 годам, но у меня это произошло раньше. Жалею ли я? Да, жалею.

Зачем я тяну? Да не хочу просто это вспоминать. Страшно. Может не поверишь, но реально страшно. Я никогда не забуду тот ужас. Хватит, а то я никогда не начну.

Был вечер августа. Планы на лето рухнули окончательно, не выполнил и половины. Саша, моя "девушка", с которой я познакомился на одной тусовке держала меня под руку и что то лепетала. Я не слушал, я был увлечён мыслями, а точнее опасениями на следующий учебный год. Поэтому и не заметил, когда она замолчала. Очнулся лишь тогда, когда она начала меня трясти за плечо.

- Дань, за нами кто то идёт. - взволнованно прошептала Саша.

- Ну идёт и что? Просто прохожий. - ответил я, не понимая её беспокойств.

- Подозрительный. Ты его видел?

- Нет. Хочешь, я него прогоню? - я почувствовал себя рыцарем, да и 3 года бокса давали уверенность . Она хотела меня остановить, но я уже не послушал.

- Э, мурло, хуль вылупился? - нагло крикнул незнакомцу.

Он остановился и постоял несколько секунд. В эти секунды я успел пожалеть о своей наглости, понять, что бокс мне не поможет и отложить пару силикатных.

Вдруг незнакомец произнёс в точности мои слова. Состав, интонация те же, но голос другой. Какой то странный. Люди так не говорят, немного булькающе и шипя, что ли. Не знаю. Но то что это не человек точно было понятно. Это был сигнал нам с Сашей к бегству. Я тянул её за рукав кофты, она не успевала за мной.

Свернул во дворы, думал, что в темноте будет легче оторваться, хоть и до сих пор не был уверен, что оно бежит за нами. В темноте Саша споткнулась о бордюр, потянув меня за собой. Секунда и оба мы лежим на асфальте. Возможно это выглядело мило, если бы не обстоятельства.

Я сразу же вскочил на ноги и помогал встать Саше. За спиной раздалось: «Э, мурло, хуль вылупился?».

Я резко выпрямился, собираясь бежать, но вспомнил о своей девушке, которая неуклюже споткнулась и опять упала. Схватив её за воротник, резко поднял, благо весила она мало, любила себя диетами помучать, и потащил за рукав дальше. Раздался звук, будто мясник рубит кусок мяса с костью и ноша моя стала заметно легче. Держал я одну лишь руку Саши, саму Сашу грызло это что то. При чём я заметил, что челюсть у него какая то странная, что с ней не так я понял потом. Это не была челюсть хищника с мощными клыками, а уж тем более это была не обычная человеческая челюсть. Его челюсть походила на челюсть грызуна, только было не 4 резца, 2 сверху, 2 снизу, а всего один огромный снизу. Я рванул оттуда по клише, как не бегал ни разу в жизни. Не знаю, о чём я думал, но забежал в сверкающие белым двери известного магазина. Искал в этой холодной белизне спасения, но нашёл лишь порцию адреналина. В магазине стоял ещё один такой.

При свете я лучше его разглядел. С вашего позволения я не буду описывать обезображенный лик этого существа. Достаточно описания его зуба.

После этого момента я ничего не помню, память мне даёт лишь картину, как я захлопываю свою дверь, сползаю вниз и ко мне подходят родители, пытаются узнать, что произошло, но я начинаю рыдать, не в силах перенести весь тот ужас. Теперь я никогда не скажу что то незнакомцу, не издам и звука, когда споткнусь, не вскрикну, увидев что то страшное. Никогда.


Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать