Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Не было такого беспросветного мрака

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Щас накатаю былину, посоны. Дело было так. В студенчестве я жил в одной мухосрани. Однажды мы с кентами пошли в поход на загородные озёра, там дохуя леса, рощ и всяких водоёмов. Но это всё предисловие.

Там я вроде бы с кем-то разосрался, или ещё что-то. Короче, я возвращался ночью домой один. Из-за лета не было такого беспросветного мрака. Я пёрся по железнодорожным путям, слушал чириканье птичек и вдыхал запах шпал. Народу нихуя, так как пригород и дорог тут нету, одни рельсы, щебень и лес по сторонам.

И вот оставалось, может, с полкилометра до перрона электрички (я, если что, живу неподалеку оттуда, переехал год назад). Тут я вижу: на рельсах сидит какой-то мужик в годах, курит и пьёт пиво, а рядом пластиковая бутылка (очевидно, с самогоном) и стаканчики. Ну сидит и сидит, хуй с ним. Тут я вспомнил, что оставил сиги у костра — и стрельнул у мужика. Он говорит: без проблем, «но ты тогда посидишь и выпьешь со мной» — у него, дескать, днюха. Я говорю: не вопрос, тем более что я устал и ноги гудели.

Я сел на рельсы, и мы с ним накатили. Тут он сказал, как его зовут (я имя уже забыл), и начал задвигать какую-то хуйню за жизнь, типа сколько ему лет, как он работал в охране, как служил и всё такое. Типичные речи таких персонажей. Я молча слушал и кивал. Однако потом его монолог стал принимать странноватые обороты. И вот эти охуительные истории я запомнил надолго.

Этот мужик говорит: ты, мол, извини, я тебе немного напиздел, у меня не днюха, а поминки. Но! (вот тут разрыв шаблона) он говорит: «Мои собственные поминки, отвальная». Я говорю: «Ты чего буровишь-то?» А он: «Мне надоело так жить, и я решил свести счёты с жизнью». Я думаю: «Ну пзц, тебя развезло».

Он продолжает: «Я уже всё решил, и я собираюсь прыгнуть под электричку». Но! — этот способ самовыпила он выбрал неспроста. А говорит: «Дело знаешь в чём? Вот смотри: видишь, у меня нога? — так вот: это протез на самом деле».

Тут встал и немного прошёлся. Стало реально видно, что это протез. Он говорит: «Я в этом городке прожил всю свою жизнь и однажды, мол, я шёл домой пьяный вдоль железной дороги, сдуру ёбнулся на землю и уснул прямо на рельсах».

А дальше больше. Там ехал поезд и ему откромсало ногу. Фейл, да и только! Кровища, машинист выскочил в панике, притащили этого мужика в больничку, подлатали, подлечили, худо-бедно всё устаканилось. Да только вот отрубленную ногу никто не нашёл. Менты искали, но не нашли — и непонятно, куда она делась. Скорее всего, собаки утащили. Мужику дали инвалидность (а он только из армии пришёл, вся жизнь впереди), и стал он жить-поживать одноногим калекой. Грустно, но что поделать.

А вот дальше начался какой-то несвязный шизофреничный бред. Он придвинул лицо ко мне чуть не вплотную, странно посмотрел и сказал: «А ногу не нашли. А нога-то знаешь где?». Я, конечно, немного рефлексируя, говорю: «Ты, мол, о чём??»

Тут он выдаёт: «А из ноги той — мертвец вырос!»

Я думаю, бляя, одна история охуительней другой просто. Короче, он стал рассказывать, что, дескать, из этой ноги вырос его клон, точная копия, но только злая версия. Я опешил от такого треша, но он говорил дальше, хотя и было понятно, что это бред сумасшедшего. По его словам, из этой пропавшей ноги вырос живой мертвец, который его преследовал, портил жизнь и всячески сосал из него силы. Дескать, по ночам этот мертвец пробирался к нему в огород, стучал в окошко и выл. Или просто ночью орал возле его дома. Также мертвяк ходил по тёмным улицам и следил за ним.

От такого эмоционального напряжения у мужика съехала крыша и он начал жёстко пить. И вся жизнь пошла под откос. Дескать, этот бесплотный дух мертвяка давно был к нему прикреплён — и это именно дух подстроил так, что ему отрубило ногу по пьяни. Типа, мертвецу нужно было физическое воплощение — и он это сделал через ногу.

Тут он начал жаловаться, дескать, у него были огромные перспективы после армии, что он хотел поступать в институт, но из-за этой хуйни вся жизнь рухнула, и теперь он всё просрал и прозябает, работая сторожем за копейки, которых еле хватает на еду и бухло. Короче, чердак у мужика протёк. Потом он расплакался и всё причитал по поводу этого мертвяка.

И потом он хуяк выдаёт: «И ты знаешь, этот урод и сейчас за мной следит!» Я делаю вопросительное лицо. Он перестал плакать, показал вдаль рукой и говорит: «Вон он, сука! В кустах сидит и палит меня». Тут он взял бутылку пива, швырнул её в кусты и начал орать: «Хули ты там сидишь, пидор, выходи, я тебя щас угандошу перед смертью, мол, объявись в последний раз».

Надо сказать, что тут я немного сиранул, так как его безумный крик изрядно криповал. И мне даже показалось, что кусты шевелятся, словно в них кто-то есть — но, скорее всего, это просто дул ветер. Крч потом мужик говорит: ладно, походу я тебе надоел, я, мол, пойду к смерти готовиться. Дескать, если уж ногу отрубило тогда — «значит, судьба такая, надо дело до конца довести, пускай и голову отрубит». Он встал, повздыхал и пошёл в другую сторону от перрона, что-то бурча под нос. Я тоже хотел встать и идти своей дорогой, но пришла смска от одной тянки и я набирал ответ.

И тут я прихуел. Как только мужик отошёл на несколько десятков метров, кусты реально зашевелились и оттуда кто-то вышел. Повторюсь, ещё стояла темень и я не мог толком разглядеть. Но это был какой-то человек, вроде бы в куртке с капюшоном, и шёл он пошатываясь и заплетаясь. Так вот, этот странный человек в капюшоне отправился за этим мужиком. «Ничего себе, — подумал я, — какое странное совпадение».

Ну а теперь финал истории ёпта! Я благополучно дошёл до дома, но не ложился спать, так как утром (то есть через пару часов) я решил съездить в областной центр (до него 40 минут езды на электричке): надо было кое-что купить для компа.

Была суббота и народ уже подходил к перрону. Так вот, у некоторых граждан было оживление на лицах и они о чём-то с увлечением болтали. Также я увидел проезжавшие неподалёку ментовские бобики и разные служебные машины.

Короче, выяснилось, что на путях кого-то сбили и сейчас ведётся железнодорожное расследование. Такие дела. Я сразу неиллюзорно догадался, что пиздец пришёл именно этому мужичку, с которым я беседовал, сидя на рельсах. И вообще вся эта ситуация была странной — и поэтому мне запомнилась.


Источник: http://arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion/thread/531419/#614822 в TOR

Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать