Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Нечто ужасное

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сообщение, отправленное некому N., в 3.08 по московскому времени.

«Привет,бро. Пожалуйста, не удаляй это сообщение, это не спам. Пройди по ссылке, и ты увидишь нечто ужасное».

…Ссылка вела на обычный уютненький жж, коих миллионы в этой сети. Блог парня, в меру унылого говнеца, в меру пафосных мыслей, придуманных явно не им. И много фоточек – ах да, ведь парень фотограф. В октябре он приехал в страну своей мечты Японию и делится с окружающими своей радостью. В общем, мало что интересное для того, кто не болеет этой японской лихорадкой. Кроме последней записи. Датирована она 3 октября 2011 года, в 4.30 по времени японскому.

«Нет, нет…пожалуйста. Я совершил ошибку, я даже не знаю, как мне искупить свою вину. Оно здесь, в нескольких метрах от меня, за хлипкой дверцей…Обгладывает, чавкает, дышит. О боже, как всё исправить?

Я просто делал свою работу. Я фотографировал моменты жизни для одного журнала. Я правда не заметил её. Она случайно попала в кадр! Хотя…может, правда спасёт меня? Эй, слышишь, чудовище, я специально сфотографировал то, как ты умираешь – твоё отскакивающее тело от машины, твои окровавленные губы, закатывающиеся глаза. Я никогда такого не видел – это был чудом природы, даже ты, мерзкая узкоглазая старуха, выглядела прекрасно. Я и понятия не имел, чего ты там бормочешь, и быстро смылся с места преступления.

Потом была съемка с одной моделью. Хорошенькая…да и только. Я мечтал перерезать ей горло, чтобы увидеть на её пустом личике настоящие эмоции. Ничего не получалось, я закончил съемку и поехал домой, проявлять фото.

На всех фото модели, которые я сделал, её лицо было обезображено. Всё слишком фанстамагорично, жесткие тени исказили её черты лица, и теперь она выглядела угрожающе. Плёнка была запорота. Оставался последний кадр – тот самый, где была изображена старуха в момент смерти. Когда я поместил фото в жидкость, она забурлила, как кровь в перерезанном горле. Я струхнул, но моё любопытство было сильнее меня. Я знал, что сделал гениальный кадр. Дрожащими пальцами я повесил снимок перед собой. Сначала он был кипенно-белый, но потом стали проявляться цвета. Лицо старухи было повёрнуто в мою сторону, окровавленные губы обнажали оскаленные зубы, полумёртвые глаза, казались, прожигали во мне дыру. Потрясающая работа!… Краски с фотографии начали медленно стекать на пол. Чёрт возьми, я не знаю, как это объяснить, но чертова краска собиралась в чёрную лужу, которая побулькивала, вспенивалась, переливалась. Моё сердце ушло в пятки, но я не мог и шелохнуться. Лужа медленно ползла ко мне, медленно формируясь в темную фигуру, но мой мозг уже отошёл от первого шока, и последнее, что я увидел, это были две костлявые руки, тянущиеся ко мне.

…Оно убило мою кошку. Я слышу звуки, с которыми оно пожирает её, они сводят меня с ума…Скоро оно сожрёт и меня. Я уже слышу бульканье и скрежет. Но я должен успеть сделать свой последний кадр в жизни, прежде чем оно убьёт меня! Я должен….»


Источник: ffatal.ru


Текущий рейтинг: 20/100 (На основе 91 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать