Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Нечисть на болоте

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю рассказал мне сосед по гаражу, его зовут Олег. Дело было несколько лет назад и он только пришел из армии. В то время он жил в деревенской местности.

Однажды Олег и его друг пошли собирать грибы. Приятель хорошо знал лес и повел его к одному грибному месту возле огромного болота. По его словам, там мало кто ходит, потому что место считается нехорошим.

Ходили слухи, что там давно была какая-то деревня, на которую обрушился ураган и все жители погибли. И теперь оттуда иногда доносятся разные непонятные пугающие звуки. Некоторые из местных говорят, что это "воет" зловещий дух, зазывая жертв в свои сети .

Само собой верить в это было смешно. Друзья углубились в лес и через некоторое время по тропам подошли к болоту. Грибов действительно оказалось много, только успевай собирать.

Место было мрачное. Огромная топь с тиной, бурелом, кучи поваленных деревьев, мох, камыши и пожухлые заросли. Местами деревья не росли совсем и только из черной жижи торчали высохшие коряги. Болото было протянуто на километры.

Был хмурый осенний день и накрапывал дождь. Олег ходил от дерева к дереву, собирая грибы среди прелых листьев. Его приятель бродил неподалеку. Вдруг друг сказал - "Посмотри, ты не видишь вон там вдали? это человек неподвижно стоит или просто дерево? мне показалось, там что-то шевелится". Олег ответил: "Я не вижу на таком далеком расстоянии".

Они пошли дальше вдоль болота, собирая грибы и разговаривая о разном. Потом присели отдохнуть на травку. Было решено пройти еще несколько километров, а потом возвращаться домой.

Внезапно они увидели какое-то движение на болоте. Оказалось, вдали кто-то бродил среди кочек и мха. Может быть ягоды собирает, хотя это довольно странно. Ходить по такому месту - равноценно гибели. Засосет и конец, помочь некому.

Тут стало видно, что это какая-то странная девушка, с длинными светлыми грязными волосами. Выглядела она необычно. Несмотря на осень, она была в короткой белой ночнушке, испачканной черной землей. Ее бледное тело было в царапинах и кровоподтеках. Босые ноги проваливались в тину, иногда по колено.

Шла она тоже странно. Одной рукой она закрывала лицо, а другой раздвигала камыши и заросли перед собой. Она не двигалась куда-то в определенном направлении, а просто бродила из стороны в сторону, покачиваясь словно пьяная.

У Олега поползли нехорошие предчувствия по поводу увиденного. Не может обычный человек находиться в таком виде в таком месте. Все это выглядело дико. Его же друг наоборот, только шутил, что мол деревенская деваха напилась и ходит босиком по болоту.

Но потом друг сказал Олегу, что надо ей все-таки крикнуть, чтобы не валяла дурака , а шла на берег. Иначе ее затянет в трясину и конец девчонке. А спасать ее проблемно, так как лезть туда опасно. Друг окликнул девушку и стал кричать: "не майся дурью и выходи из болота!".

Она тут же встала как вкопанная и замерла. Не отрывая руку от лица она стала вертеться на месте и дергать головой, словно не понимая, откуда ей кричат. Другой рукой она как будто ощупывала воздух.

Внезапно она повернулась в их сторону и резко опустила руки вниз, замерев неподвижно как столб. Стало видно, что все лицо у нее в черной грязи и перекошено в злобной гримасе. Олег говорил, что никогда не забудет взгляда этих диких и ненавидящих глаз. Ее рот был искажен в кривом оскале, а губы искусаны до крови, которая стекала по подбородку. Она стиснула зубы и что-то нечленораздельно рычала.

Вдруг девушка судорожно наклонила голову вбок и стала приближаться к ним, проваливаясь в мох и не отводя безумного взгляда. Ее трясло словно в припадке, пальцы с обломками ногтей сжимались и разжимались. Движения были резкими, угловатыми и дерганными.

Олега передернуло от непонятного ужаса и отвращения. Он не мог этого объяснить, но ему захотелось бежать отсюда изо всех сил. Мозг и логика говорили, что все в порядке, но смутный инстинкт самосохранения приказывал спасаться.

Друг же резко прекратил шутить и просто смотрел, качая головой и тихо приговаривая: "Ну деваха и напилась". При этом в его голосе чувствовалась какая-то тоска, словно в предчувствии смерти.

Когда она уже была близко, Олег неожиданно для себя заорал "бежим отсюда!". Но друг только посмотрел на него и сказал "ты что? с ума сошел?". У Олега не выдержали нервы и он рванул оттуда, слыша за спиной возгласы друга: "Олег, ты куда? что с тобой?".

Олег бежал не отдавая себе отчет в действиях. Вдруг через какое-то время он услышал позади дикий крик - это орал его приятель, длинно и страшно, словно его резали на куски. Отчаянный крик раскатился эхом по лесу и резко оборвался.

Олег бежал без остановки, время от времени падал на траву, отдышивался и снова бежал. Кое-как он вышел на дорогу и добрался до своей деревни.

Его друг так и не объявился. Поднялся шум, что пропал человек и лес возле болота стали прочесывать. Олег с полицией был на том самом месте - но там ничего не обнаружилось. Ни следов борьбы, ни крови. Никому не хотелось с этим возиться, поэтому решили, что друг просто утонул пьяным в болоте, а россказни Олега списали на похмельный бред.

Олег рассказывал, что после этого случая неоднократно ходил в церковь и долго еще не мог нормально спать по ночам.


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать