Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Нечисть во сне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Miroshewich. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Сегодня вечером шёл по дождливой аллее из универа домой. Странное ощущение, будто за мной следят, не покидало меня с момента выхода. Я огляделся по сторонам. Вроде никто на меня не смотрит. Все прохожие как прохожие. Однако чувство продолжало усиливаться. Переходя дорогу, я обернулся. За мной шли мужчина с дочкой. Обычные прохожие, что в них такого? Однако, более пристального взгляда хватило, чтобы рвануть с места в надежде найти место, где можно спрятаться. Действительно, как часто вы видите на улице, чтобы у людей были чёрные как бусинки глаза, а за ними воздух слегка колебался как от костра?

Добежать до ближайшего магазина. Спрятаться в толпе. Надеюсь, это поможет.

Естественно, эти твари заметили меня. Мне ничего не оставалось, кроме как, расталкивая людей, прорываться наружу и бежать к ближайшей остановке, молясь, чтобы автобус пришёл как можно быстрее. И — о чудо! — он действительно пришёл. Забежав в него, я уселся на сидение, и автобус тронулся в направлении моего дома...

Утром за завтраком я рассказал о своём необычном сне. Мать сказала помолиться, ибо бесы приходили за мной. Мы с отцом посмеялись. Мы любим нашу милую маму, но уж больно она религиозна. Хотя, чувство реалистичности ощущений во сне удивляло меня. Что ж, посмотрим, что будет этой ночью, ждём развития событий.

________________________________________

Прошлой ночью мы не смогли забрать его душу. Но ничего, и не таких ловили. Люди и так существа слабые, а во сне так совершенно беззащитные. Скольких же мы так кромсали, над сколькими издевались. А как же сладка душа, когда, после долгих мучений, человек уже умоляет забрать её. И вот тогда приходит наша пора в мире людском. Забавно, как мы работаем в паре и уживаемся в одном теле. Человеческое тело, правда, недолго такое выдерживает, но нам и того хватает. К тому же, вдвоём ловить душу гораздо проще и веселее.

Сегодня мы снова пришли к нему в сон. Забавно, как же его сознание любит проецировать в его снах городские трущобы. Идеальное место для ловли. Загнать его в любую подворотню, а там уже... Вот и остались мы втроём. Уже предвкушаю, как его косточки хрустят под моими ногами.

Внезапно парень куда-то пропал. Только что он стоял перед нами, и вот его уже нет. И резко начало темнеть. Ничего не понимаю.

Мы вышли из подворотни. Стало настолько темно, что ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки. Но, кажется, впереди какой-то отблеск. Возможно, парень там.

Свет шёл от центральной площади. Мы вышли на неё. Было ощущение, что здесь только что прошла бомбардировка. Вокруг были разорванные горящие машины, куски бетона и асфальта то и дело попадались под ноги. И огненное марево, от которого и шёл свет, постепенно окружало нас...

________________________________________

Я резал и рвал их тела. Заливал каждую их щель расплавленным металлом. Ломал каждую косточку их гнусных тел. Бесы? Всего лишь мелкая нечисть, тараканы, возомнившие себя великими охотниками за душами. А всё потому что нечего зариться на тело, которое уже занято.


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать