Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Неудачное знакомство

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я всегда был любителем и сторонником знакомств в интернете. Знал наизусть названия почти всех сервисов, сайтов и даже приложений, которые посвящены этой темы. Но после событий, о которых дальше пойдёт речь, я ищу друзей исключительно в реальной жизни.

Несмотря на то что я по большей части являюсь задротом, мне всё же удаётся поддерживать себя в хорошей форме. Да и с внешностью никаких проблем — родители постарались на славу. А потому мне довольно часто отвечали симпатией очень красивые девушки.

В этот раз мне написала симпатичная дама лет 25 по имени Света, с которой у нас к тому же было очень много общего. Вот только она всё никак не хотела идти со мной на встречу и у неё каждый раз находились отговорки. То она вдруг внезапно заболеет, то не сможет прийти из-за важных и срочных дел, то все проблемы и напасти разом свалятся на неё. И ещё меня удивлял тот факт, что такая красивая девушка, вдобавок работающая психологом (об этом я узнал из описания на её странице), очень стесняется общения по видео связи. Таким образом всё сводилось к банальной переписке, что конечно же мне не нравилось. В конце концов мы уже давно не дети и такая форма общения рано или поздно просто наскучит.

Однако однажды она всё же согласилась встретиться. Но место встречи меня несколько смутило. А всё потому, что этим самым местом являлось городское кладбище. Сначала я подумал, что это просто плохая шутка и заявил об этом, но Света очень сильно обиделась и сказала, что готова встретиться со мной исключительно на кладбище. Если честно я был в смятении и всё это меня насторожило. Я спросил у Светы, почему ей так хочется встретиться именно там, но она показала явное недовольство моим вопросом, и больше эту тему мы не поднимали. Неприятные мысли по поводу нашей встречи тревожили меня.

Я купил букет цветов (как же иронично) и направился в сторону кладбища. Я очень хотел прийти раньше времени, как это свойственно любому уважающему себя джентльмену, однако Света оказалась проворнее меня и уже ожидала возле входа. Погода в тот день стояла пасмурная, поэтому атмосфера была скорее тревожная, даже в какой-то степени жуткая, нежели романтическая (тем более с учётом того, в каком месте мы находились). Света, как мне казалось, была бледнее поганки. Я взял её за руку и почувствовал холодное прикосновение. Я спросил, здорова ли она, но Света лишь улыбнулась и ответила, что с ней определённо всё хорошо.

Мы гуляли по дорожкам, расположенным вдоль могил, и болтали о том о сём. Вдруг Света резко остановилась возле одной из могил. Улыбка резко пропала с её лица и она повернула голову в мою сторону. В тот момент я не понимал, что именно произошло, но как только я взглянул на могилу, моё сердце ушло в пятки. С памятника на меня смотрел кто-то до жути знакомый, и лишь спустя мгновение до меня дошло, что на портрете изображён я. Выше была указана дата: "2020". От страха я абсолютно ничего не понимал и не успел я даже сделать глоток воздуха, как Света вдруг произнесла:" теперь ты займёшь моё место". Последнее, что я успел почувствовать перед тем, как потерять сознание, это болезненный удар прямо в затылок.

Очнулся я в замкнутом деревянном помещении. Как только я немного собрался с мыслями, то понял, что нахожусь в гробу, который был сделан как под мой размер. И вот после того, как пазл уже собрался в моей голове, и я получил полную картину происходящего, внутри меня зародилась паника, которая с каждой секундой становилась всё сильнее. Я стал пытаться выбраться наружу, колотил гроб изо всех сил, но эта деревянная конструкция всё никак не поддавалась. С каждым ударом я всё больше отчаивался. Но вот я услышал хруст в одном месте, и ударил туда ещё раз. Затем ещё и ещё, до тех пор, пока доска не сломалась полностью. На меня посыпалась свежая земля и чуть было не попала мне на лицо. Кислород уже был на исходе, но мне оставалось лишь прорыть себе путь на верх. Я копал, копал и копал, сил совсем не оставалось, голова ходила кругом. И вот он, спасительный свет! Я жадно глотал воздух и не мог поверить своему счастью. Я оглянулся и посмотрел на могилу: теперь вместо меня там красовался уже другой молодой человек, который, по всей видимости, будет следующей жертвой...

Я вернулся домой. Принял душ, закинул все вещи в стирку. Как только я зашёл на тот злополучный сайт, где и познакомился со Светой, я добавил её в чёрный список и удалил всю информацию, связанную с ней. С тех пор я предпочитаю знакомиться в кафешках и ресторанах. Так у меня меньше шансов наткнуться на свободную девушку, которая не будет удивлена столь дерзким поползновениям с моей стороны. Но по крайней мере больше шансов не наткнуться на очередного мертвеца, который жаждет, чтобы кто-то занял его место в сырой земле.

Текущий рейтинг: 17/100 (На основе 20 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать