Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Неработающий лифт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Случилось это со мной лет пятнадцать назад, когда я ещё был школьником. Однажды мне приснился сон, что у нас в школе отменили уроки и я побежал домой смотреть "Полицейскую академию" ещё на кассете. Я подбегаю к лифту ,нажимаю кнопку, двери открываются, я захожу в лифт и не глядя нажимаю кнопку своего этажа. Двери закрываются, и тут я вижу, что на дверях висит табличка: "Лифт не работает". Причём почему-то внутри лифта. Тут я отложил первый кирпич. А лифт всё равно начал подниматься. Я немного успокоился, но чуть позже я сообразил, что лифт едет неестественно долго. Тут у меня случилась настоящая паника. Я начал судорожно нажимать кнопки "вызов диспетчера" и "стоп", кнопки этажей, но это не имело никакого эффекта. А лифт всё поднимался и поднимался.

И тут я проснулся. В своей кровати. Только почему-то одетым. А кровать стоит внутри лифта. Уж не знаю, как она там поместилась. А на дверях лифта - та самая табличка "не работает". И лифт всё поднимается и поднимается... Тут я повернул голову к противоположной от меня стенке - а там стою я. Меня это, как ни странно, ничуть не удивило, будто все так и должно было быть. Я даже вопроса ему ни одного не задал, хотя до сих пор боялся - я каким-то образом понимал, что другой я знает ничуть не больше моего. Во снах время обычно не ощущается, но здесь мы ехали настолько долго, что я действительно почувствовал, как прошло минимум полчаса.

Я проснулся снова. На этот раз я еще стоял в подъезде, рядом с лифтом. В голову тут же ударил какой-то дикий поток боли, я аж руками за нее схватился и на колени упал. Мозг будто что-то сверлило сразу со всех сторон. Я лихорадочно начал тереть голову руками, но боль лишь усилилась. К этому моменту я уже начал кричать. Тут справа раздается фирменное "пиииооу" остановившегося лифта, двери открываются. Я, не отнимая рук от головы, поворачиваю ее - в дверях стоят Просто Я и Я-на-кровати. На несколько секунд, что мы просто смотрели друг на друга, я даже смог немного забыть про боль.

- Кнопка "стоп" сработала, - внезапно прервал тишину Просто Я.

- А диспетчер? - спросил Я-на-кровати.

- А диспетчер на улице, - сказал Просто Я.

Тут же я ощутил, что мне зачем-то срочно надо на улицу. И вот уже я мухой понесся по ступенькам и добрался до ближайшего окна. Затем отошел и с разбега резко прыгнул в него, врезавшись в стекло пульсирующей от боли головой.

Проснулся в который раз. Стоял на улице. Метрах в десяти от меня стояла некая коричневая многоэтажка, но явно не моя. В одном из окон первого этажа увидел какое-то движение. Испугался уже в который раз, но решил аккуратно подойти посмотреть. Пока шел, ногой зацепился за что-то на земле. Гляжу под ноги - там топор лежит. Я, не подумав даже удивиться тому, что здесь может делать топор, осторожно поднял его и начал рассматривать. Тут окно залилось громким звоном стекла, из образовавшегося отверстия вылетел Другой Я. Я от шока размахнулся этим самым топором и ударил Другого Себя прямо в голову. Он упал лицом в землю и так и не встал. Но крови, как ни странно, видно не было.

Вместо этого его голова просто лопнула, и оттуда выскочил еще один Я. Он несколько секунд смотрел на меня выпученными глазами, потом голова лопнула и у него. На этот раз выпрыгнула моя кровать, подлетела в воздух и взорвалась, не успев коснуться земли. Из лопнувшей кровати вылез красный мозг размером с баскетбольный мяч, упал и начал катиться. Докатился до стены, затем взорвался и он. Тут же на его месте возникла кабинка лифта. Просто высокая серая кабинка, без всего. Откуда-то из-за спины у меня появился неизвестный мне анон, медленно приблизился к кабинке и зашел внутрь. Нажал какую-то кнопку, после чего двери закрылись. И кабинка буквально поднялась в воздух.

И всё поднималась и поднималась.

Текущий рейтинг: 36/100 (На основе 124 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать