Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Неполадки с ноутбуком

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я пишу это, потому что напуган до безумия. Вернее, я был напуган до безумия. Еще неделю назад я был готов рвать волосы на голове от страха. Сейчас, я уже, можно сказать, привык. И даже научился более-менее адекватно воспринимать то, что происходит со мной. А может, у меня уже начинает ехать крыша... Ладно, буду рассказывать все по порядку. Вы должны об этом узнать. Началось это все 10 дней назад. Вернувшись с учебы, я сразу направился к себе в комнату и нажал кнопку включения на ноутбуке.

Ноутбук — это мое все. В нем я провожу довольно много времени, и не только из-за того, что нас так загружают учебой. Огромную часть моего времяпровождения за ним составляет общение с друзьями по переписке, к слову сказать, моими единственными. В соцсетях я общаюсь с двумя людьми, Серегой и Мариной, они оба из Москвы. Это довольно далеко от моего маленького городка неподалеку от Омска, так что о личной встрече с ними на сегодняшний день я могу только мечтать – на стипендию, да с учетом платы за квартиру, особо не покатаешься. С друзьями у меня всегда было туго, и, когда я поступил в колледж, мало что изменилось. Еще со времен первого курса я снимаю однокомнатную квартиру, и живу в ней, понятно, один. Но я немного отошел от темы.

Переодевшись и разогрев себе полуфабрикат из супермаркета, я направился в комнату. Ноутбук к тому времени уже включился. Но на рабочем столе, где, как правило, находились знакомые мне ярлыки и значки, сейчас был лишь черный экран. Сплошной черный фон и лишь в нижнем правом углу была небольшая красная строчка, похожая на полоску ввода текста. Испугавшись за свой относительно новый ноут, я начал нажимать разные клавиши. Слава богу, при нажатии на клавишу Win вылезла знакомая панель задач и менюшка «Пуска».

Пребывая в диком недоумении, я поставил прежний фон главного экрана и вынес все привычные ярлыки на рабочий стол.

В тот день я не стал говорить друзьям об этом приключении, а к концу дня и вовсе забыл про него.

Примерно в полвторого ночи, я, попрощавшись с Серегой и нажав на кнопку «Положить трубку» в скайпе, отправился спать, выключив и закрыв ноутбук. Некоторые не делают этого, если пользуются им как стационарником, но я уже привык так делать, так как считал, что ему незачем лишний раз пылиться.

На следующий день, едва открыв глаза, я обратил внимание на свой ноутбук, стоявший на привычном для него месте — на столе возле кровати. Крышка была открыта.

Я стал вспоминать, закрыл ли я ночью крышку ноутбука или нет. Толком ничего не вспомнив спросонья, я решил, что все-таки не закрыл.

Так как была суббота, я пошел на кухню делать себе кофе с бутербродами, предварительно клацнув по клавише включения моего ноута.

Усевшись на скрипучий деревянный стул, оставшийся, видимо, еще от первой хозяйки, я глотнул кофе и, как обычно, начал свой день с проверки своей странички ВКонтакте.

Но, открыв страничку, я чуть не выплюнул кофе на монитор.

Там где раньше находилась моя фотография, — с глуповатой ухмылкой и в черных очках, — я увидел черный прямоугольник с красной полоской в правом нижнем углу. Чуть ниже, где у меня был список друзей, теперь была надпись «Найдите друзей» — то есть, список был пуст! Также со странички пропали все видео, аудиозаписи, да и вообще все. Первое, что пришло мне в голову, как и любому нормальному человеку, что аккаунт был взломан. Я моментально отреагировал и настрочил объемное письмо в техподдержку ВКонтакте с гневной просьбой ограничить доступ моей странички.

Пока я вновь искал и добавлял своих друзей (пока только Серегу и Марину), а так же менял эту черную хреновину на милого котенка (котята никогда не бывают лишними) — вверху загорелась надпись «Уведомления(1)».

Это был ответ от техподдержки, где сообщалось, что за последний месяц на мою страничку заходили только с одного ID – моего. Так же они сообщили, что страница была отредактирована в 03:09.

Я еще несколько минут осознавал произошедшее, но тут ВК разразился щелчками, оповещая меня о куче сообщений.

Разумеется, это были Серега и Марина. Они были не меньше меня удивлены происходящим — спустя несколько лет общения я вдруг удаляю их без какой либо причины.

После моего рассказа о всех этих странных происшествиях с моим ноутом, Серега предположил, что я хожу во сне, и, возможно, сам очистил страницу. На что я возразил, ведь я бы, скорее всего, заметил это. Хотя небольшое сомнение все же осталось – ведь даже если я и хожу во сне, сообщить мне об этом было некому. Но даже если это так – во сне включить ноутбук, зайти Вконтакт и полностью очистить страницу, загрузив не пойми откуда взявшуюся картинку вместо аватара? В это я поверить не мог.

Больше всего я склонялся к тому, что все это проделал вирус. Вот только где я его поймал?! Я не посещаю никаких запрещенных, левых или даже просто подозрительных сайтов. Ладно, интернет – место небезопасное, так что эту версию я отбрасывать не стал.

Я поставил полную проверку ПК на все возможные вирусы и отправился прогуляться.

Вернувшись к пяти вечера, я увидел, что проверка уже закончилась, и результат показывал «Найдено вирусов — 1, удалено — 1». Я развернул колонку дополнительной информации, где сообщалось название вируса: «Trojan.Yontoo.1».Так как я не особо разбирался в этих делах, я убедил себя, что проблема решена и, довольный, решил сообщить хорошую весточку друзьям, после чего лег спать.

На следующее утро первым, что я почувствовал, был липкий холодок страха: я вновь увидел перед собой открытый ноутбук, но на этот раз я точно помнил, что закрывал его — перед сном я протер влажной салфеткой экран и закрыл его, чтобы на чистый экран не липла пыль.

Ноутбук был еще теплый, словно его выключили пару минут назад. Не сумев справиться с чувством паники, я ринулся проверять квартиру на наличие посторонних. Но, осмотрев ванную, туалет, кухню, шкаф и даже заглянув под кровать, я никого там не обнаружил.

Включив компьютер, я увидел свой привычный рабочий стол. Однако, в центре него я заметил вордовский файл с именем «FdvFlvkFFFv,gFFFFFFFv,F».

«Это еще что за хрень?! – с раздражением подумал я, и очень неуверенно, — наверно сам не осознавая, зачем я это делаю, — открыл файл.

На секунду прищурившись, словно ожидая, что сейчас из экрана ноутбука вылезет какая-то тварь, я чуть подался назад. Но ничего не произошло. Открылся самый обыкновенный вордовский документ, в котором было напечатан такой же непонятный набор букв вперемешку с пробелами и абзацами:

«FfaffFFg,VFF;,FFF,v.FFF.xFmFmFFvpFFFmvi

FmFvlfFFFvcFFFFFFFFFFFFvFFFFFv c,Fuwe ttFofk vFFuOvFFlv

FFFcvmFFFFcbFbdFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF».

Словами не передать, что я тогда почувствовал. Выключив ПК, я со скоростью, которой позавидовал бы сам Флэш, отнес ноутбук в ближайший сервис-центр.

Я путанно объяснил мастеру, что ноутбук заражен каким-то вирусом, и сам я удалить его не смог, и попросил его проверить компьютер максимально тщательно. На что тот снисходительно улыбнулся, будто говоря «Как такие идиоты, как ты, вообще включать его умудряются?» и сказал: «Хорошо, сделаем, что сможем. Оставьте номер, я позвоню, когда закончу».

Он позвонил в тот же день, вечером, сказав, что мой ноутбук абсолютно чист, и никаких отклонений или поломок он не нашел. Честно сказать, я искренне надеялся что он сообщит, что нашел какой то мерзопакостный вирус, который не обнаружил мой старичок AVG. Что это он хозяйничал в моем ноутбуке. Что он удалил его и теперь все в порядке.

В тот вечер я рассказал все моим друзьям и даже скинул им этот вордовский файл. Конечно, они мне не поверили. Лишь потом я понял, как же это выглядело глупо. Они мои друзья, но не идиоты. Скинуть им вордовский файл, с какими непонятными каракулями и сказать, что какой-то ужасный абракадабра набирает этот шифр каждую ночь, пока я сплю. Это выглядело, как неудачная шутка.

И все-таки в тот момент я вспылил и поругался с ними. Ведь мне так нужна была их поддержка, или хоть какое-нибудь объяснение происходящему. Я буквально сходил с ума от страха, а они лишь посмеялись надо мной.

Я знал, что с мыслями о том, что кто-то или что-то пользуется моим ноутбуком, пока я сплю, мне не уснуть. А может, это сам ноутбук обезумел? Или все-таки Серега прав, и я сам набираю этот текст во сне? Господи, несусветная чушь, но мне нужно было хоть какое-то рациональное объяснение. Вы не представляете, что я тогда чувствовал.

Я порылся в аптечке и выудил из нее таблетку снотворного, кажется, это был «Донормил». Но прежде чем ее выпить, я решил сделать то, о чем подумал еще сегодня утром, но напрочь отказывался поверить в то, что это понадобится.

Я оставил на ночь включенную веб-камеру, включил запись и выпил таблетку снотворного. Через некоторое время я незаметно для себя вырубился.

Проснулся я уже днем. Судя по времени, проспал я почти 14 часов.

С тревогой, сжимающей сердце, я, медленно вдохнув и выдохнув, сел за ноутбук, чтобы посмотреть, что же смогла записать камера.

На экране красовалась надпись: «Нажмите кнопку, чтобы начать запись». Сперва я подумал, что закончилась память и запись оборвалась. Открыв папку, куда должны сохраняться записи, я увидел, что она пуста. Тем не менее, я абсолютно точно помнил, что последнее, что я увидел перед сном — красная лампочка возле веб-камеры, обозначающая включенную запись.

Со страхом и недоумением, я открыл ту злополучную папку, которая по-прежнему была в центре рабочего стола. И увидел там весьма неприятную вещь.

Надпись стала больше. Вот только добавилась она не в конце, а в начале — я точно помнил, что кончался этот текст на «FFFFFFF». Впрочем, никакой новой информации она несла. Все те же случайные буквы английского языка (в основном почему-то F) с пробелами и абзацами.

Больше я не устраивал экспериментов с веб-камерой. В последующие дни я каждое утро первым делом проверял этот файл. И каждый раз вначале прибавлялся новый кусочек бессвязного набора букв.

Я даже пытался загуглить этот текст, на что поисковик выдал мне «По вашему запросу ничего не найдено». Впрочем, другого я и не ожидал.

Я никому не рассказывал об этом на протяжении 10 дней — ни родственникам, ни одногруппникам, вообще никому, ибо однажды меня уже приняли за идиота. Не рассказывал никому, до сегодняшнего дня. В надежде найти кого-нибудь с похожим случаем или получить хоть какой-нибудь совет, я пишу на этот форум. Я просто не знаю, что мне еще делать.

Как вы уже поняли, каждую ночь кто-то или что-то пользуется моим ноутбуком. И эта мразь испытывает сильную симпатию к клавише «F». Настолько сильную, что на этой самой клавише краска уже начинает стираться. Увидеть мне это чудо ни разу не доводилось. Я засыпал, а когда просыпался, теплый ноутбук уже стоял на столе с открытой крышкой.

Через неделю я стал более адекватно (насколько это было возможно) воспринимать данную ситуацию. Будто бы со мной живет домовой, вот только молоко и конфеты с печеньками он уже перерос. Теперь ему подавай ноутбук, правда, из всех компьютерных развлечений он освоил пока только Ворд, да и тот не полностью.

Мне уже не требовалось снотворное для спокойного сна. Так что сегодня я все-таки решился посмотреть на моего таинственного соседа. Сейчас на часах 02:59, и я хочу попробовать обхитрить этого чертового «домовика». Я уже выпил банку энергетика, чтобы случайно не заснуть, пока буду притворяться спящим. Думаю, звук печатания на клавиатуре я ни с чем не спутаю.

Так что, завтра утром я расскажу о результате своей «охоты». Может, у меня даже получится сдеFFFF.';'F:FfffWfsfdfffFEfdgs';;sg'FF:F.VSVFF;,FFF,v


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 167 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать