Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Незамеченные

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Сначала я думал, что все мои спонтанные и неадекватные мысли – просто часть моей маленькой и безобидной ебанутости. Что это просто фантазии, которые останутся где-то глубоко внутри меня и проявятся только усмешкой в глазах случайного прохожего.

Вот серьёзно, неужели никто из вас не думал: а что, если я сейчас возьму и кину телефон с моста в реку? Это ведь будет крутое испытание для меня. Мне срочно нужно будет покупать новый телефон, восстанавливать симку, заново устанавливать нужные приложения, вспоминать пароли… И всё это просто так, без причины. Всего этого легко избежать – просто не выбрасывать свой телефон. Что может быть проще? Но нет, эта мысль не даёт покоя и словно требует, чтобы её воплотили в жизнь.

Хорошо, допустим. Как я уже сказал – это просто безобидная часть моих фантазий. Чем она может навредить? Неужели кто-то действительно серьёзно сделает такую чушь? Выбросит телефон, разобьёт компьютер, бросит кирпич в окно проезжающего автомобиля или в голову прохожего…

Сначала, когда я встретил Кристину, я поверил в судьбу. А как ещё я должен был понять этот знак? Какова вероятность того, что мысли двух человек настолько точно совпали в одно время и в одном месте?

Я минимум 10 раз в неделю ходил по этому мосту. Иногда у меня появлялись те самые мысли – выбросить что-то или кого-то в реку, иногда я был слишком занят другими проблемами. Но в этот раз мои намерения сделать какую-нибудь спонтанную чушь стали более чем реальными. Я даже не помню, что повлияло на мои действия – плохое настроение, хорошее или вообще какая-то конкретная ситуация, из-за которой я немного слетел с катушек. Решено было начать с малого, и вот телефон уже летит вниз и плюхается в воду. А я стою и как дебил наблюдаю за кругами на воде, ещё, видимо, не совсем осознав, что я сделал. А слева, в нескольких метрах от меня стоит девушка и смотрит на меня соответствующе – как на того самого дебила, каким я и был в тот момент.

— Чего? – Раздражённо спросил я, уже прокручивая в голове последствия своего поступка.

— Ты зачем это сделал? – Внимательно смотрела на меня девушка.

— Да так. Не обращай внимания. – Ответил я и попытался быстрым шагом удалиться.

— Подожди. – Она схватила меня за руку, когда я поравнялся с ней. – С тобой всё нормально?

«Да какого хрена тебе надо?» - Думал в тот момент я. Наверное, я даже агрессивно вырвался, но точно уже и не помню, слишком зол был на себя за то, что безобидные фантазии переросли в настоящие проблемы.

— Нормально. – Постарался как можно грубее ответить я.

— Так зачем ты это сделал? – Девушка и не думала от меня отставать.

— Короче. – Остановился я. – Я просто психанул, поняла? Ничего особенного не произошло.

— Вообще-то произошло. Только что я тоже хотела это сделать.

— Зачем? – Теперь уже я заинтересовался.

— На самом деле, не знаю. – Развела девушка руками. – Иногда мои мысли меня пугают, но ничего не могу с собой поделать.

— Так, подожди. То есть, ты сейчас хотела бросить телефон в реку без причин?

— Ну, типа того. – Она начала растерянно смотреть по сторонам, пытаясь подобрать слова. – Просто как бы если я это сделаю, то заставлю себя пройти некое испытание, хотя и не представляю, в чём его польза.

— Ты серьёзно, что ли? – Восторженно смотрел я на неё. И вот уже никаких негативных последствий нет, а эта девушка – моя награда. Вот как работает судьба, оказывается.

— Ну да… - Она с надеждой посмотрела на меня. – У тебя ведь то же самое, да?

— Да, то же самое! – Радостно воскликнул я.

— Тогда плевать вообще! – Вскрикнула девушка и тоже бросила вниз свой телефон. – Будем проходить испытания вместе!

«Ага, какие уж теперь испытания» - подумал тогда я. Даже вот этот бред с телефоном – уже край. Неужели она допускала возможность чего-то большего, вплоть до убийства? Как оказалось – да, допускала. И более того, она делала. Первое испытание было, фактически, даже мене проблемным, чем то, с телефоном. В центре города, в толпе людей, Кристина просто скинула с себя всю одежду, призывая меня сделать то же самое. И после этого два дня не хотела со мной разговаривать из-за того, что я отказался.

Во время следующей нашей прогулки она вырвала у случайной встречной женщины сумку и зашвырнула её на соседний тротуар. Каким-то чудом серьёзного конфликта удалось избежать, и на этот раз уже я серьёзно на неё разозлился.

А во время очередной её выходки (камень в окно автомобиля – довольно однообразные мысли, не правда ли?) я просто развернулся и ушёл. А когда услышал грохот за своей спиной, я просто зажмурился и ускорил шаг. Слишком уж большие проблемы могла создать Кристина, и слишком мало влюблённости было в её глазах, чтобы я продолжал помогать эти проблемы решать.

И, вроде бы, всё. Знакомство не удалось, судьба не работает, а эти мысли – просто дебильное совпадение. Мало ли таких бывает?

Ага, кончено. После нескольких дней полного игнора Кристины, мысли стали нападать на меня с новыми силами. Я каким-то чудом сдерживал себя от того, чтобы запрыгнуть на неправильно припаркованный автомобиль и пробежать по нему, вместо тротуара. А что? Чтобы неповадно было. На узкой тропинке остановились два мудака и трындят, мешая пройти остальным? Приближаясь к ним, я представлял, как их колени выворачиваются в обратную сторону после моих ударов. И ладно бы просто представлял… чем ближе я подходил, тем быстрее стучало сердце, тем быстрее наливалось краской лицо и конечности будто пытались перестать слушать здравый смысл и начать действовать.

Я стал злым. Я грубо ругался, когда кто-то случайно задевал меня тележкой в магазине, отвечал на телефонные звонки злобной фразой «чего надо?», а когда что-то не получалось в компьютерных играх, я пытался проломить кулаком стол и клавиатуру. Правда, стол оказался достаточно крепким.

Кажется, у меня началась ломка. Всего один раз поддавшись внезапному желанию, я подсадил себя на эту хрень. Это подтвердилось, когда я разбил окно в частном доме, из которого, как мне показалось, слишком громко звучала музыка. После звона стекла мне полегчало. Не сразу, конечно, а когда я уже достаточно далеко убежал и убедил себя в том, что меня никто не заметил.

А к вечеру того же дня облегчение закончилось, так же, как и переживание за поступок, совершённый несколькими часами ранее. Каждый шорох соседей, каждый звук с улицы вызвал у меня такую ненависть и желание расправиться с их источниками, что я хватался за голову и изо всех сил сжимал веки, иначе просто бы разнёс весь дом, пытаясь сдержать свои желания.

Вот так, из безобидного желания выбросить телефон эта хрень переросла в настоящую жажду крови. Близилась ночь, и я чётко осознавал, что не смогу спать, пока не сделаю хоть что-то из набора своих фантазий.

В моём дворе всегда было темно. Пара двухэтажных квартирных домов переходила в непролазную глушь из заброшенных огородов и просто двухметровых зарослей всякой травы. Фонари были только у самых домов, а чуть дальше, где всё ещё находились тропы и подобие тротуара, не было ни намёка на освещение. Именно здесь, отойдя на достаточное расстояние и спрятавшись за кустами, я поджидал свою добычу. Я не переживал, не волновался – просто хотел поскорее избавиться от ужаса, творящегося со мной. Любыми путями.

Я даже не заметил, как мимо меня прошёл человек. Я не знаю, кто это был, не знал даже пол прохожего. Он держал перед собой слабенький фонарик, способный осветить только метр-полтора пространства под ногами. У меня был максимально примитивный план – пятикилограммовая гантель, которой я ударю по голове человека.

Собственно, так я и сделал. Несколько осторожных прыжков, и человек беззвучно падает на землю. Свет выхватывает наконец его лицо – это пожилой мужчина, всё ещё сжимающий в руке зажигалку с фонариком. Моя жажда крови ещё не утолена, и я продолжаю бить его гантелей. Не думал, что так легко сплющить человеческий череп.

А когда меня наконец «отпустило», я с ужасом откинул ногой фонарик, чтобы не видеть результат своих действий. Вернулись здравый смысл и адекватное мышление – теперь я до ужаса боялся последствий. Да, место было «удачным», вокруг было совсем темно, и заросли не позволили бы увидеть меня никому, кто был бы дальше, чем в десяти метрах от места событий. Но всё ведь не так просто, правда?

Решено было лезть через заросли, а не возвращаться домой обычным путём, чтобы в итоге вылезти из них где-то в километре от дома. Я настроился на долгий и тяжёлый путь, но как только шагнул в кусты, упал, не найдя вокруг себя никакой опоры.

Метрах в десяти от меня горел костёр. Вокруг него сидели несколько человек и внимательно смотрели в мою сторону.

— Иди сюда. – Потребовал кто-то, явно обращаясь ко мне.

Уже на пути к костру я вспомнил этот голос. Кристина. И как я мог про неё забыть? Что она делала всё это время? Тоже кого-то убивала?

— Ну что, добро пожаловать. – Мило улыбнулась Кристина.

— А это что? – Спросил я, осматриваясь.

— Это мы, незамеченные. – Ответила Кристина и, не дожидаясь моей реакции, продолжила. – Да-да, все мы чувствуем одно и то же. Ты долго держался.

— Незамеченные? – Переспросил я. – В каком смысле?

— Стоит ли объяснять? – Задумчиво спросила Кристина, глядя мне за спину. – Уже начинается ведь.

Я не успел обернуться. Голову пронзила невыносимая боль – мне казалось, что кто-то вонзил мне в череп иглу, добрался до мозга и ковырялся там, пытаясь попасть в нужное место. То в глазу, то в затылке, то в области лба… каждую секунду новый приступ острой боли. Треск костра превратился в пулемётную очередь, свет от огня стал ярче, чем снег в солнечный зимний день, а вокруг, со всех сторон, появились какие-то новые силуэты.

— Он будет всегда сопровождать тебя. – Раздался голос Кристины откуда-то сверху.

Я обнаружил себя лежащим на земле. Надо мной склонились несколько человек, включая Кристину.

— Сколько время? – Почему-то именно такой вопрос задал я.

— Время убивать! – Крикнул кто-то, и люди, окружающие меня, заулыбались.

∗ ∗ ∗

«Он» действительно всегда рядом со мной. Он – просто силуэт, почти незаметный в повседневной жизни. Он скрыт за пятном в центре нашего зрения, оставшемся после постоянного взгляда на реальность. Иногда, в моменты приступов жажды крови, я вижу боковым зрением призрака. Но стоит только перевести на него взгляд – он исчезает. Я вижу, что он делает – будто вырывает кусок пространства, когда я нахожу новую жертву, и уносит нас куда-то, где мы всегда остаёмся незамеченными. Сопротивляться невозможно. Если я, стиснув зубы, пытаюсь пройти мимо, то в мою голову возвращается та боль, которая «прошила» мой мозг той ночью, у костра.

Каждый день мы собираемся, как и той ночью. Костёр постепенно становится всё больше, и количество людей, сидящих вокруг него, тоже увеличивается. На моём смартфоне есть приложение, в котором всегда отмечено место сбора. Место, которое никто, кроме нас, не замечает. В этом приложении отмечены все подобные места. Они постоянно меняются, прыгают из одного конца страны в другой. А ещё их становится всё больше и больше. Во всём мире, в каждом городе…

Мы ждём сигнала, чтобы совершить нечто великое.


Текущий рейтинг: 35/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать