Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Недоброе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Овечка с проблемами. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Ты лежишь в кровати и пытаешься заснуть. Ночью в твоей квартире светло из-за фонарей на улице и чёртовых огней на крыше нового жилого комплекса, а чтобы повесить шторы вечно не хватает времени, или сил, или самоорганизации, поэтому ты спишь с самодельной маской на глазах.

Ты сегодня встал слишком поздно, поэтому заснуть вовремя никак не выходит, и ты стараешься отогнать все мысли. Однако, приходит новая беда, а именно часы в соседней комнате. Они, кажется, тикают так громко, будто кто-то решил ночью пощёлкать орехи прямо над твоим ухом.

Но постепенно к тебе приходит осознание, что это не могут быть часы, просто потому что твои часы никогда не тикают так громко, а ещё - звук приближается, медленно, будто кто-то идёт к тебе сантиметровыми шагами, при этом цокая по ламинату.

Глаза твои широко распахнуты, но у тебя не хватает смелости пошевелиться, чтобы стянуть проклятую маску.

Оно уже совсем близко, вплотную к кровати...

Ты просыпаешься от кошмара, какое-то время просто лежишь в кровати, шумно дыша. Надо же, как причудливо подсознание вплело в сон обычное тиканье часового механизма.

Ты понемногу успокаиваешься, твоё дыхание утихает, и ты слышишь, как прямо над тобой дышит кто-то ещё.


Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать