Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Намеки на будущее

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Че-то вспомнилось еще пара кулстори, поделюсь, раз уж прямо сейчас сижу тут. Как и все мои байки — банальны, бытовушны и не содержат никаких прыгающих НЁХ и прочей лютой крипоты. Только намеки, которые можно понимать как угодно. Можно найти кучу рациональных объяснений, и они были найдены, душевного спокойствия ради. Но один черт, у всех участников событий оставалось ощущение... неких намеков. И, собственно, банальность этих намеков и заставляет иногда пробежаться по спине мурашкам. Именно потому, что фиг знает. Но, я подозреваю, эти ощущения могут быть только у участников. Посторонним людям, тем более тут, это все наверняка покажется слишком скучным и ниочемным. А передать именно что впечатления и ощущения я не могу, не Достоевский, однако.

Поэтому можно эту байку перенести в какое-нибудь обсуждение (сам хотел где-нибудь там написать, но не попалось на глаза подходящего), можно вообще удалить. На усмотрение модераторов (если тут такие есть) и сообщества.

В одном захолустном городке мы, тогда еще молодые холостые лейтенанты, жили в ДОС — восемь человек на одну комнату. И был среди нас один парень — пусть будет Саша, которого иногда пропирало говорить во сне. Не каждую ночь, даже не каждую неделю. Иногда среди ночи внезапно выдавал четким, громким и совершенно осмысленным голосом какую-нибудь одну фразу (например: "дура общественная!", или просто "яблоко!!!"), после чего затыкался и спал дальше. Иногда закатывал целую речь. Иногда говорил по делу, и пару раз ухитрялся переполошить всю хату. Разок даже все успели одеться и построиться, прежде чем, сами спросонья, сообразили, что это просто у Саши очередной задвиг.

Но, что характерно, все относились к этим приключениям вполне доброжелательно и с юмором. До некоторых пор. Потом как-то начали замечать, что, казалось бы, совершенно бессвязные и бессмысленные ночные фразы Саши иногда получают подтверждение на следующий день или через день. Иногда совершенно неожиданным образом, в лучшем стиле всяких нострадамусов, а иногда в самом что ни на есть буквальном и недвусмысленном виде. Например, скажет ночью: "Вася, поделись!", а Васе на следующий день посылка приходит. Или упомянет в какой-нибудь бессвязной фразе Маринку, а на завтра мы дружно пидорим весь дом до блеска, потому что Марина — медичка соизволила заглянуть в ДОС, ужаснуться нашему бардаку и настучать бате.

По началу все тоже только хихикали, воспринимая это именно как забавные совпадения и не более. Тем более, что далеко не каждое высказывание Саши находило потом подтверждение. Но как-то со временем такие случаи стали накапливаться, и народ стал как-то задумываться. А в одну ночь мы проснулись от идиотски-радостного возгласа Саши: "Здравствуйте, Петр Петрович! Миша? Не, Миша завтра в наряде, послезавтра свободен!". Петр Петрович — это был там такой майор, гробанулся месяца за два до того, как меня туда перевели. Народ проснулся, переглянулся, но никто ничего не сказал. Хотя волосы на жопе, наверное, у всех пошевелились. Через день на складе ГСМ случилась авария, один дятел на погрузчике перебил силовой кабель, начался пожар. Все быстро погасили и ликвидировали, вот только Мишу долбануло током сразу и насмерть.

Вот тут, в общем-то, народ напрягся, и атмосфера в коллективе стала нездоровой. Саше никто ничего не говорил, но стали сторониться и смотреть косо. Саша, ясен пень, не понимал, где ухитрился косяк спороть, и поэтому тоже беспокоился. В итоге то ли отцы-командиры, бдя недреманным оком, сами прочухали, что назревает конфликт интересов, то ли кто-то из наших сходил к замполиту и что-нибудь наплел, но Сашу вскоре от нас перевели куда-то в еще более дальние ебеня, и на этом история закончилась.

Вдогонку еще на эту же тему. Когда я еще был курсантом, в нашей казарме была заначена в тайнике колода карт, оставшаяся от предыдущих выпусков. И не просто карт, а порнографических. И не просто порнографических, а с гомосексуалистами. В те годы никакого ажиотажа вокруг меньшинств и в помине не было, народ у нас был совершенно нормальный, поэтому шуточки на эту тему быстро приелись, и даже новую колоду так и не купили — есть одна, и ладно, а что пидорасы — ну и пофиг же. Ну а я на досуге иногда пасьянс раскладывал — обычную "косынку".

И вот совершенно не помню, с чего началось, но как-то пошла такая игра — меня стали просить погадать. Кто правила придумал — тоже не помню, но суть в том, что кто-нибудь задавал мне вопрос, а сам загадывал — если пасьянс сойдется, то все сбудется (или наоборот), но мне этого не говорил, а я раскладывал пасьянс. И ведь, сцуко, сбывалось. Причем каждый раз. Реально, каждый раз. Народ, замышляя какое-нибудь дело, или просто о чем-то беспокоясь, стал обязательно приходить ко мне и просить "разложить пидорасов". Причем как-то просто приняли как данность и стали пользоваться, не утруждаясь размышлениями на тему победившего материализма и неподобающих будущему офицеру суевериях.

Ну а потом, после нескольких предсказанных пидорасами особо крупных обломов, просто перестали. Сперва все реже обращались ко мне с просьбой погадать, потом как-то и вовсе увлечение картами тихо и незаметно сошло на нет, и колоду, по-моему, вообще перестали доставать из тайника, переключившись на другие развлечения. Видимо, неведение — все-таки благо.


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать