Мёртвый отец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилось это с моей сестрой Натальей. Сестра переехала жить к своему жениху в дом его покойного отца. Переписываясь с ней по Интернету, я понял, что не всё так хорошо, как казалось. Нет, на личном фронте всё замечательно было — любовь, все дела, но сестра рассказывала, что буквально с первой недели проживания там ей было тяжело находиться в доме. Плохо спала, часто болела голова. Кошмары, благо, не снились.

Её жених Андрей работал охранником, сутки через двое. И в ночи, когда его не было, происходила настоящая чертовщина. Поначалу в доме наступал могильный холод, который внезапно исчезал. Потом, когда сестра ложилась спать, в соседних комнатах слышалась какая-то возня. На кухне дребезжала посуда, открывались тумбочки, падали вилки, ложки. И всё время чувствовалось чьё-то присутствие. Доходило до того, что сестра спала со включенным светом и иногда с наушниками, чтобы не слышать звуков. Потом даже купила иконку. Поставив её на тумбочку у кровати, наутро она просто не нашла её. Купила вторую, и та тоже исчезла спустя две ночи. Причём, когда дома был Андрей, то ничего потустороннего не происходило.

Спустя месяц (может, больше) совместного проживания с Андреем Наталья особенно остро стала чувствовать в доме чужое присутствие. Закрывая глаза, она ощущала, что кто-то наклоняется над ней и дышит прямо в лицо. В тот день она легла спать и только закрыла глаза, как услышала, что кто-то идёт, громко стуча ногами, в её сторону. Сестра ещё подумала: «Андрей что ли? Так он на работе…». И спросила:

— Андрей, ты чего пришёл-то?

В ответ тишина, а шаги направились в сторону дивана, и человек вроде бы сел. В комнате абсолютная тьма, ничего не видно. А у Натальи сердце стучит — вдруг не Андрей?.. Она дрожащим голосом снова спросила:

— Андрей, ты чего молчишь?

— Да не Андрей я! — рявкнули в ответ и засмеялись зверским хохотом. Наталья просто похолодела вся, на глазах выступили слёзы, сердце в пятки ушло. Она схватилась за крестик на груди и стала шептать:

— Господи, если ты есть, спаси меня! Господи! Господи! — а сама уже реветь хочет, не может сдержаться. После закричала что есть сил, вскочила и побежала к выключателю. Включила свет, посмотрела на диван, а там никого…

Она снова бегом направилась к кровати, прижалась спиной к стенке, схватила телефон и позвонила Андрею…

Андрей приехал в 4 часа утра. Наталья не рассказывала ему раньше про звуки, про холод, про иконки — считала, что он отнесётся к этому с недоверием и посмеётся над ней. Но последний эпизод настолько ошарашил её, что она больше не могла здесь оставаться и потребовала продать дом и переехать на новое место. Андрей, конечно, впал в ступор, но потом и сам признался, что ему тоже в доме не нравится. И резкие перепады температуры он тоже ощущал. А потом его как током дёрнуло…

— Отец… Отец это, — сказал он.

— Что с ним? — спросила сестра.

— Он говорил незадолго до смерти вроде как в шутку, что если моя невеста ему не понравится, то он не потерпит её в своём доме и даже после смерти не даст ей житья…

Так оно и вышло. Сейчас они с Андреем ищут покупателей дома, а сами снимают квартиру…


Источник: kriper.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать