Мёртвая мать

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Паранормач, вот моя кулстори.

Мне 24 года. Живу один, так как недавно умерла мать - примерно год назад. Так вот, раньше я любил различные фильмы ужасов, пугающие видео,картинки,истории – дико доставляло острый привкус страха и беспомощности, ни с чем не сравнимый холодок, пробегавший по спине и заставляющий трусливо оборачиваться на каждый шорох. Но после того вечера, когда тело матери уже лежало в гробу посреди зала, мне хочется только одного – хоть раз нормально поспать, не просыпаясь среди ночи от собственного крика.

В тот вечер я сидел за компьютером и пытался хоть как-то отвлечься, ползая по Интернету. Свет был включён по всей квартирке, потому что я не люблю темноту. Где-то в одиннадцать часов внезапно пропало электричество. Проклиная всё на свете, я поднялся и на ощупь побрел на кухню, чтобы взять фонарик. Проведя рукой по стене, ожидая встретить пустоту дверного проема, я внезапно наткнулся на что-то. Что-то очень холодное, но живое. Мигнул и тут же потух свет в коридоре. Я никогда не забуду лица моей матери, стоявшей напротив меня. Перекошенное до неузнаваемости, с жуткой ухмылкой и пустыми глазницами, из которых сочилась чернота. Я окаменел от ужаса. Меня сковало настолько, что я не мог даже закричать. Оно – я не хочу называть это матерью – кинулось на меня, и я потерял сознание.

На другой день я проснулся от звонка в дверь. Звонили родственники, пришедшие помогать с похоронами. Вчерашнее происшествие казалось теперь не более чем плодом моей больной фантазии. Погребальная церемония – не знаю, как это назвать по-другому, прошла нормально, за исключением одного момента. Когда закрывали крышку гроба, мать открыла глаза – такие же пустые черные отверстия, как и ночью, и улыбнулась. Я закрыл глаза и отвернулся. Повернувшись обратно, я увидел, что гроб уже опущен, и все уже бросили по горсти земли.

И вот теперь, даже год спустя, мне не перестаёт сниться ее лицо. В темноте, лёжа на кровати и готовясь ко сну, против воли вспоминаю это происшествие. Воображение дорисовывает мелкие подробности, которые уже подзабылись – например, ее сиплый крик "Не оставляй!", прикосновение ногтей к коже и волна панического страха, окатившая меня с головой. Сплю, как сам понимаешь, очень хреново, спасибо хоть снов не помню. Даже ночью во всех комнатах горит свет. Зеркал в моей квартире больше нет – даже бреюсь наугад. Окна плотно зашториваю на ночь. Животных не держу, ибо ещё пара ночных скрипов снесет остатки рассудка напрочь.

у психиатра был, диагноз – здоров. Хотя я в это не верю.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать