Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Мысли о душах

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Знаете, в очередной раз меня посетила странная, но, как мне кажется, довольно интересная мысль.

Так вышло, что часть моей жизни была связана с религией, конкретно - с христианством. Отчасти, по моей воле, отчасти - не совсем, да это и не суть важно. Скажем так - это не дало мне некоей истинной веры, или некоего благоговения перед Богом. Для себя я просто признал, что он существует.

И возник такой момент, когда я вспомнил пресловутую Библию, и тот факт, что, когда речь идет о спасении, и, собственно, о вере - речь идет именно о душах. Что же в этом странного? Следующей мыслью было - а ведь у души, коли таковая есть, нет мозга. Стало быть, и нашей памяти у них нет. Возникает следующий вопрос - а душа человека и сам человек - одно ли и то же? Если вся ваша память, привычки, вкусы, неприязни погибнут вместе с мозгом, будет ли ваша душа Вами?

А теперь представим себе этакого паразита. Наподобие глистов, или хламидий - только этот паразит попадает в нас, по сути, при зачатии. И всю нашу жизнь это существо воздействует на наше мировоззрение, на наши поступки и решения, на наше существование. А при смерти, когда человек погибает, паразит покидает тело и отправляется на своеобразную оценку - если паразит хорошо справлялся с контролем, он получает допуск в рай, а если же плохо - как непригодный отправляется в ад.

Собственно, все.

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать