Мститель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всё началось октябрьским утром воскресения. Рано утром раздался телефонный звонок. Поднял трубку я.
Звонила тётя Света, мамина сестра. Она приглашала нас съездить к ней на дачу, погостить с недельку. Взрослые безоговорочно начали собирать вещи, жаль только, что меня не взяли. Ведь мне нужно учиться.
Вот за ними уже захлопнулась дверь на лестницу и я тут же побежал в свою комнату заниматься фигнёй. Ничем необычным я не занимался, всё как у обычного тинейджера - смотрел телевизор, ел всякую дрянь и играл в компьютер.
Вот так незаметно пролетел весь выходной день и в полночь я лёг спать. Ночью я пару раз просыпался от непонятного стука в родительской комнате, в полудрёме я не сильно зацикливался на этом. Свалил всё на ремонт у соседей сверху, они как раз делают пол...

С утра я проснулся, позавтракал и одевшись выходил из квартиры, школу то никто не отменял. Закрыв за собой входную дверь, я начал спускаться по лестнице.
Пройдя ступенек сорок, я услышал тот же странный стук, что слышал и ночью. Сейчас я тоже не обратил на это внимания, ведь я уже опаздывал в школу.
В школе ничего необычного не было. Я вернулся домой, скинул портфель в углу и пошёл заниматься своими делами.

Так пролетело дня два...

Шум по ночам уже не давал покоя, с каждым днём мне становилось всё страшнее. Если раньше помогал включенный телевизор, то теперь и с ним я не мог спать спокойно.
Мне уже было не только страшно заходить в родительскую комнату, но и просто оставаться одному дома.
Девушки у меня не было, друзей - тоже. Мой единственный друг был наказан и сидел дома.
По этому всё оставшееся после школы время пятницы я провёл гуляя, а точнее бредя, по улицам Риги. Мне было действительно очень тоскливо и боязно...
В часов девять вечера я был уже около входной двери, меня трясло, я никак не мог просунуть ключ в замочную скважину.
Моё подсознание уже начало судорожно рисовать ужасные картины.
Наконец зайдя, а точнее забежав в квартиру, я громко захлопнув дверь ринулся к себе в комнату. Заклыл дверь на ключ, завесил шторы включил телевизор и ждал. Ждал этого проклятого стука...
Его всё не было и от этого мне становилось всё страшнее. Было предчувствие того, что это всего-лишь затишье перед бурей. Лишь одно радовало - скоро приедут родители, осталось продержаться лишь один день, субботу...

Всю ночь меня мучали кошмары, я проснулся весь мокрый. Весь день я просидел в своей комнате, голодный и напуганный. Чувство страха не покидало меня ни на секунду...
Вот наступил вечер, как на зло начался страшный ливень с грозой. Я сидел на своём диване, укутавшись пледом и смотрел дебильные американские шоу. Внезапно отключило электричество, а значит я остался без света и телевизора.

Ко мне сразу же вернулся тот страх, а стука всё не было.
Я решился на то, чего боялся больше всего всю эту неделю... Я решился зайти в родительскую комнату, ведь я вспомнил слова отца о том, что нужно перебарывать свой страх... Это было моей глупостью... Вот я медленно открыл замок на двери и вышел в коридор. Была гробовая тишина, даже стук дождя и гром на миг пропали.
Я начал слегка приоткрывать дверь в родительскую спальню, там было очень тихо и темно. И вот снова начал лить дождь и греметь гром. И я увидел то, от чего я захотел заорать, но почему-то не смог. Я издал всего лишь слабых хрип. По середине комнаты стоял деревянный гроб. Из неаштукатуренных и плохо прибитых досок торчали ржавые гвозди...
И тут я понял, что это конец... В промежутке, между вспышками молний, перед гробом появилось существо, слабо напоминающее кошку. Оно стояло на четырёх лапах, из его боков в разные торчали рёбра, а из расколотого черепа - кусок гнилого мяса... В этот момент я перестал чувствовать тело, вспомнив то, как в раннем детстве забил до смерти соседскую кошку... Она была очень умной...
В тот же момент я был проткнут насквозь ужасной лапой мстителя... Но я не умер, я чувствовал каждый удар и укус этого существа и видел всё происходившее через зеркало, находящееся на стене... Настолько жуткое это было зрелище... А затем, мои ошмётки мститель запихнул в тот самый гроб и пройдя до близлежащей реки скинул в воду...

Всё-же жизнь - это бумеранг...

Текущий рейтинг: 20/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать