Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Моё первое интервью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В тот поздний зимний вечер я в буквальном смысле прилетел на свое первое в новом статусе интервью, совершенно не зная, чего можно ожидать от этих незнакомых мне людей. За круглым столом в полумраке меня ждали трое: два молодых человека и девушка лет тридцати – тридцати пяти с кудрявыми рыжими волосами. Лица у них были серьезны, даже мрачны, и я сразу почувствовал, что все трое волнуются, в особенности девушка, чего никак нельзя было сказать обо мне: я чувствовал себя уверенно, хотя и не имел ни малейшего представления о том, что может интересовать эту троицу (опережая события, скажу, что их вопросы меня приятно удивили, и, хотя ни на один из них я не знал точного ответа, мне в какой-то степени было даже приятно отвечать – по крайней мере, это были не те скучные бытовые вопросы, о которых меня успело предупредить мое новое более опытное окружение, которое, к слову сказать, посоветовало мне на все вопросы отвечать максимально кратко и, по возможности, двусмысленно, и если второй пункт не вызвал у меня никаких нареканий, то с первым дело обстояло сложнее, поскольку я всегда был чрезмерно общителен, а иногда даже до наивного откровенен).

Итак, миновав два-три обязательных вводных вопроса, о которых я также был предупрежден, девушка, глядя на меня практически в упор, спросила, есть ли будущее у человека в целом, и я, не задумываясь ответил, что будущее у человека есть, ведь даже если его нет – это тоже будущее.

Тогда молодой человек справа от девушки спросил: «Влияет ли Космос на жизнь каждого из нас?» - «Космосу, как любому живому существу, не может быть дела до каждого из тех, над кем он имеет преимущество», - ответил я.

«Предрешена ли судьба?» - снова спросила девушка. – «Ваша – да, а вообще… не всегда», - ответил я.

«Бог есть?» - спросил впервые заговоривший молодой человек слева от рыжей девушки.

«Есть. Но в том проявлении, в котором его представляют себе считанные единицы».

Девушка посмотрела на висевшие на стене часы, уже успевшие молчаливо обозначить начало первого, и спросила: «Время конечно или движется по спирали?»

«Время, конечно, движется по спирали», - ответил я, напрасно ожидая от троицы хотя бы натянутых улыбок. Оно и понятно…

«Можно ли верить снам?» - спросил молодой человек слева.

«Сны, как и люди, живут своей отдельной жизнью, среди них есть добрые и злые, порядочные и не очень, честные и откровенно лживые», - ответил я и понял, что мне уже наскучили их напряженные лица и монотонные голоса, поэтому чтобы как-то разрядиться, я подошел к средней из трех горящих свечей и затушил ее пальцами.

«Нет, нет, еще один вопрос, пожалуйста», - вскрикнула девушка, вскакивая со стула. Я решил пойти ей навстречу, но, признаться, был сильно разочарован.

«Я выйду замуж?» - спросила она, и я в очередной раз, теперь уже более уныло, посмотрел в сторону блюдца, к которому были устремлены взгляды троицы и которого едва касались холодные пальцы их рук. «Да», - соврал я, и как только в свете еще горящих свечей ее глаза заметно блеснули, я исчез так же быстро, как и появился, снова оставив их втроем в темной комнате за столом с листом бумаги, исчерченном по кругу буквами и цифрами…


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 103 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать