Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Моя съемная квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Il Rie. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Привет! Реальных историй, произошедших со мной - вагон и маленькая тележка. Однажды я спросила у папы, почему вокруг так много разной крипоты случается, на что он ответил, что это я во всëм виновата, куда ни приду, так и вылезает на свет всякая нечисть.

Мож, так оно и есть.

История номер раз - про съëмную квартиру.

В общем, лет в 25 приспичило мне снять квартиру, впервые в жизни. Зарплаты не хватало, но когда очень хочется сбежать от родителей, и не на такое пойдëшь. В первой снятой квартире у меня случился инцидент с владельцами - они попросили меня съехать через две ночи, проведенные в их квартире, вернули залог и сумму, которую я заплатила агенту. У меня были сутки, чтобы найти что-то новое. В общем, прозвон объявлений, просмотр квартир в ночи и я нашла что-то стрëмное, за те деньги, которые я могла себе позволить. Квартирку сдавала бойкая бабка, жившая в соседнем доме. В квартире раньше жил дед-алкоголик, еë сожитель. Деда она забрала к себе, а эту решили сдавать. Квартира была просто ппц - с разбитым стеклом в кухонной двери, с облезлыми обоями и мебелью практически с помойки (на самом деле,еë просто довëл до такого состояния дед-алкаш). Но, я ж на позитиве - решила, что все пофик, отмою, сама сделаю ремонт и вообще (слабоумие и отвага, да). Из интересных совпадений - квартира была практически копией квартиры моей бабушки (расположение дома в микрорайоне, номер квартиры (14), планировка, этаж (пятый)), вдобавок, день рождения бабки квартировладелицы было в один день с ДР моей бабули). Ну, странно, но бывает.

Так вот, из того, что там было.

Инцидент номер 1 - я приходила домой и замечала, что некоторые вещи стоят не так, как я их оставляла. Слегка. Решила, что это бабка без меня приходит проверить квартиру - поржала и сказала вслух "ну и пусть, главное, что деньги на месте".

Мои нехитрые сбережения хранились в книжке - в одной странице в тенге, в другой - в долларах. Прихожу на следующий день с работы домой, беру заветную книжку и понимаю, что кто-то тут был - деньги лежат аккуратно, но перемешаны - тенге с долларами. Вся сумма на месте, кстати. Пошутил домовой.

Инцидент номер два - вышла я за продуктам в магазин, прихожу обратно,а дверь открыть не могу. Замок проворачивается, дверь не открывается. Так, сяк, позвонила бабке, та вызвала спасателей - они залезли через балкон и сказали, что входная дверь была закрыта изнутри на защëлку. Бабка на меня покосилась, но промолчала.

Инцидент номер три - меня стало глючить по ночам. Просыпаюсь ночью, открываю глаза, вижу, что на мне сидит огромный черный паук, визжу, соскакиваю, тварь взлетает под потолок по стене,я просыпаюсь окончательно. Такой морок на границе сна и яви. Эта хрень случалась настолько часто, что у меня выработался иммунитет - просыпаешься, видишь огромного паука и мысль "не, таких настоящих не бывает, значит, опять глюк" и спишь дальше.

Кроме пауков один раз был глюк с младенцем - открываю глаза, на середине комнаты в пятне света сидит голый младенец, а на мне лежит чья-то рука. И опять логика непрошибаемая "в квартире я одна, мужиков вроде нет, значит, я опять глючу" и сплю дальше.

Инцидент номер четыре, он же последний в этой квартире. Бабка заходила ко мне домой раз в месяц - открывала своим ключом, оставляла в прихожей квитанции, я их проверяла, оставляла сумму на оплату, она на следующий день приходила опять и забирала квитанции и деньги. Так вот, однажды она мне звонит, что сегодня принесет квитанции, я говорю, ок. Прихожу домой - квитанций в прихожке нет. Звоню, спрашиваю, что случилось - она мнëтся и говорит, что не смогла попасть в квартиру, потому что потеряла ключ. Поднялась ко мне на пятый этаж и, мол, обнаружила, что ключа нет. Ну, бывает.

На следующий день я начала уборку и нашла ее комплект ключей дома. Под ковриком. Это был взрыв мозга - как они могли оказаться в квартире, если она не заходила внутрь? Замок был обычный, который надо именно закрывать, а не захлопывать. Ключи могли оказаться внутри только если кто-то снаружи их потом закрыл третьим комплектом (которого, насколько я понимаю, не было). Звоню бабке, рассказываю, как и где я нашла ее ключи. Она помолчала, сказала спасибо, а через пару дней объявила, что сюда въезжает ее внук и попросила меня выехать. Внук, насколько я знаю, туда не въехал, ну да и фик с ней. Я сняла потом другую, нормальную квартиру, без финтов, а вот третья опять устроила мне цирк с коняшками, но это в следующей истории.


Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать