Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Моя милая Леди

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лондон. Много ходит легенд и историй о Лондонском тумане (смоге). Вот ещё одна из них.

Началось все в 1932 году. На улицах Лондона стали бесследно пропадать молоденькие девушки. Последний раз каждую из жертв видели ранним утром, перед тем как на город в очередной раз опускался густейший туман. Число пропавших девушек достигло 11, когда все это, кажется, прекратилось.

А ещё через некоторое время после инцидента тела девушек нашли близ улицы Бейкер-стрит. Рано поутру горожане обнаружили обезображенные трупы, сваленные в кучу. С лиц девушек была сорвана кожа. В ходе расследования оказалось, что она действительно была сорвана, а не удалена хирургическим путем. К тому же, она была содрана, пока девушки ещё были живы. Преступник не был найден.

На добрых десять лет Лондон забыл об этом кошмаре, пока в январе 1942 года это не началось опять: в течение месяца пропало десять девушек, и снова никаких улик...

Эмили Томпсон, молодая перспективная актриса двадцати лет от роду, жила как раз на Бейкер-стрит. Ранним туманным утром она, как обычно, шла на репетицию. Многие из живущих по соседству боялись выходить из дому в одиночку, но Эмили никогда не заботилась об эскорте, так как театр был всего в паре кварталов от её дома. И вот, идя по улице в тот злополучный день, где-то позади себя в тумане она услышала голос. Кто-то напевает до боли знакомую мелодию:

"London Bridge is falling down,
Falling down, falling down.
London Bridge is falling down,
My fair lady."

Девушка обернулась... Но позади никого не было. Не придав этому значения, - мало ли, наверное просто кто-то проходил мимо, - она продолжила свой путь. Но только она огляделась по сторонам, дойдя до перекрёстка, как увидела стоящую по левую руку от себя девочку лет двенадцати в платье и с зонтиком. Девочка пристально смотрела на нее... Эмили стало немного не по себе, хотя девочка и выглядела безобидно.

- Привет, ты потерялась? - спросила Эмили.

В ответ - тишина. Девочка стояла неподвижно, смотря куда-то в сторону.

- Скажи, как тебя зовут? Не бойся...

Тут девочка немного наклонила голову к правому плечу и спросила полушёпотом:

- А вы знали? - И сделала длинную паузу, направив отрешённый взгляд будто сквозь Эмми. - Вы понравились моему братику...

Из глаз этой странной маленькой девочки проступили слезы.

- Стой, не плачь, ты чего? Давай я отведу тебя к родителям, - немножко растерянно сказала Эмили.

И вдруг она опять услышала этот напев из-за спины:

"London Bridge is falling down,
Falling down, falling down.
London Bridge is falling down,
My fair lady."

Эмили обернулась. Ярдах в десяти от неё стоял мальчик лет четырнадцати, похожий на обычного оборванца, выросшего на улицах Лондона и попавшего в плохую компанию. У него была очень неопрятная причёска: спутанные длинные волосы, полностью закрытые чёлкой глаза. Мальчик стоял и смотрел на Эмили без тени эмоций на лице.

- Малыш, это твоя сестрёнка? - окликнула его девушка.

В ответ - тишина.

- Наверное, он пришёл за то... - начала говорить Эмили, оборачиваясь.

Но обернувшись, она увидела, что та странная маленькая девочка исчезла.

Обернулась ещё раз - и мальчишка тоже пропал бесследно.

"Какие странные дети, - подумала Эмили. - Играть здесь в такое время..."

Но тут она вспомнила, что нужно идти на репетицию, и в спешке побежала к театру.

Вернувшись домой после дневной театральной суеты, девушка ещё долго думала о той девочке и её странном брате. Всё ли с ними в порядке и что они там делали?..

Её глаза тяжелели - несмотря на беспокойные мысли, она помаленьку засыпала. Но почему-то из головы никак не выходили слова той девочки...

- Вы понравились моему братику... - прошептал на ушко девичий голос.

Эмили тут же проснулась.

"Что это? Как странно... Я не заметила, как заснула", - подумала она про себя.

Девушка взглянула на часы; оказалось, уже наступило утро, и надо было собираться на репетицию. Но сегодня почему-то она была очень рассеяна, и всё буквально валилось из рук. Ощущение сильного недосыпа смешивалось со странным беспокойством.

Выйдя из дома, Эмили пошла по своему обычному маршруту сквозь густой лондонский смог.

Вдруг опять из тумана донёсся напев:

"London Bridge is falling down,
Falling down, falling down.
London Bridge is falling down,
My fair lady."

Но на этот раз песня звучала всё громче, словно источник звука становился всё ближе и ближе... Да ещё и туман был густ как никогда. Эмили охватил жуткий страх, и она остановилась.

Только она захотела обернуться, чтобы наконец-то узнать, кто это поёт, как её кто-то схватил за руку и потянул. Это была та странная девочка.

- Беги, не оборачивайся! - Несмотря на то, что туман должен глушить звуки, звонкий, беспокойный голос девочки прозвучал с непонятным эхом.

- Что происходит? Куда ты меня ведешь? - на ходу спросила Эмили.

- Беги, не оборачивайся! Он близко! Ты ему нравишься, он помешает нам...

Эмили обернулась на ходу и увидела, что в шаге от неё стоял тот мальчик. На этот раз она могла рассмотреть его в подробностях, и эти подробности были ужасны. Лицо его было обезображено, глазницы пусты, из них сочилась кровь, он тянул к ней руку, разлагающуюся местами до кости...

Ужас, испытанный Эмили, был столь силён, что её тело замерло бы на месте, если бы девочка не дёрнула её с силой за руку. Сбросив липкую пелену оцепенения, Эмили бросилась бежать со всех ног. Но за её спиной снова послышался голос:

- Оставь её... Не ходи за ней... Оставь её... - Мальчик не отставал, но говорил хрипло, будто задыхаясь от быстроты бега... Нет, будто он хочет закричать, но что-то сдавливает ему горло так, что он не может.

Ещё минуту Эмили продолжала бежать за девочкой. Наконец, голос мальчика начал отставать. Вдруг они остановились. Эмили не могла понять, что это за место - какой-то странный переулок, где она раньше никогда не была.

- Что за чертовщина? Что это было? - пытаясь отдышаться после быстрого бега, спросила Эмили. - Почему он гнался за мной, что ему нужно?! Это он похищает девушек?

- Ты понравилась моему братику... Но он не сможет нам помешать... - сказала девочка, стоя спиной к Эмили.

- Что?! О чём ты? Я ничего не понимаю! - Эмили сильно нервничала.

- У тебя красивое лицо... - продолжала странная девочка.

- Я... я... мне надо идти, я хочу домой! - крикнула Эмили, разворачиваясь.

Но только она собралась бежать прочь, как руки девочки схватили её за лицо так сильно, будто бы она пальцами собрались залезть к ней под кожу.

А из-за спины раздалось:

London Bridge is falling down,
My fair lady.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 39/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать