Приблизительное время на прочтение: 30 мин

Моя копилочка историй

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Cristofe. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Шалом, православные! Кароч, я тут окунулся повторно во всякие крипи-треды и прочую масть и понял для себя, что больше всего мне лично доставляют истории из реальной жизни, при чём из жизни совсем прям обычной. Эталоном для меня, наверное, стал тред Паноптикум, очень толково всё набросано на бумагу. Вдохновлённый примером, кину несколько историй из жизни, что вспомню.

Для пояснения — со мной крипоты было маловато. Наиболее мистическая и совсем не страшная уже выкладывалась мной — Намек на лешего. С тех пор прошло ебана-рама лет, я уже 27 лвл, руковожу ИТ-отделом в строительной фирме почти федерального масштаба, живу всё в том же сибирском городе, езжу периодически по северным ебеням в командировки, до этого работал тут же, там же, до повышения, вахтами разносортным ИТ-спецом. Это так, для погружения немного в реальность, дабы контрастило с крипотой мальца. Дак вот, если со мной крипоты и было мало, то вот с моей немногочисленной роднёй или друзьями, её, оказывается, бывало в достатке и разной степени упоротости, и последние 2-3 года мне как-то стало везти на подобные разговоры, так что, набив материала, я тут.

Твой рецепт — твой секрет[править]

Кароч, брат мой старше меня на 15 лет. Весёлые девяностые встретил и прошёл в свои бодрые 16 как положено — герыч, криминал, армия, сын, развод, долбоебизм. Сейчас является толковым мастером своего дела, примерно с 2005 остепенился и живёт норм, с нашей бабулей (она нас и воспитывала, её мы с ним и зовём мамой), видимся регулярно. Приехал он ко мне как-то по осени 2017 на пивко, моя как раз ливнула в командировку, сидим, пьём пивко, на улице тепло, сижки тянем.

Понесло чёт нас пиздеть за жизнь его нелёгкую и в очередной раз за то, что ему дальше делать и как жить. Ну и я ему и говорю, мол, умирать у тебя не получается в очередной раз, живи давай добренько, двоих своих сыновей поднимай и бла-бла-бла. И тут он мне и выдаёт — а ты знаешь с хуев ли я жив остался? И давай травить рили тру стори.

Для предисловия — развёлся он со второй женой своей, ебаной, и она съебнула от него, забрав сына, буквально тайком. А до этого он дико ругался два года и со мной и с бабулей из-за квартирного вопроса, который подняла, как нетрудно догадаться, его бывшая, буквально сразу после свадьбы. В общем если кратко — у мужика разом всё пошло по пизде, семья нахуй послана и послала в ответ, жена оказалась ебаной ведьмой, которая отвернулась от него сразу, как вопрос с хатой перестал быть решаемым (жили ещё год с ней дохуя как нихуя душа в душу). И начал он дико болеть на всей этой почве. Всё-таки ~40 лет, весёлое прошлое из девяностых с хмурым по вене и ВИЧ, это вам не шутки, и пошёл организм по пизде, а обратиться за помощью некуда, бабуля, что всю жизнь нас с ним и оберегала от пиздов и здоровье держала в поряде, отстранена им же, а дальше всё — вилы.

И вот он мне и рассказывает, что признали ему, в общем, к его старому-доброму ВИЧ, ещё и пару гепатитов, один нихуя не помню, сорян братцы, АБЕДЕ, хуй проссышь, а вот второй, точно помню, С. Хуевый очень гепатит, вроде как неизлечим, пусть и не смертелен при уходе, вроде. Имунка у него на тот момент составляла просто охуенные показатели, что-то вроде 150 из более-менее нормы в 1000, к примеру, помню примерно такие пропорции, а вот сами цифры не помню, а лгать не буду. В общем всё, братику моему готовится билет в страну вечной охоты, он уже собирается активно, попрощался более-менее с друзьями со своими. И тут ещё, кстати, стоит упомянуть, — умирает тут же у него ещё и его лучший друг, его ровесник и компаньон во всех начинаниях по девяностым, кароч как знак что всё, отгулялись хлопцы, надо платить за шальную молодость. Ну всё, братик с жёлтым лицом от гепатита, худой как торчок и хмурый как настоящий пиздец приезжает к нашей вечно родной родне — старшей сестре нашей бабули, бабе Лиде и её дочери тоже как бы попрощаться, нуахуле. Ездили мы к ним, к слову, часто, на выходных, живут они в городе, в частном секторе, так что родня эта очень близкая, часть семьи. И, собственно, выслушивая нашего непутёвого идиота, хотя он и не особо плакался, просто «нанёс визит», но видно же, баба Лида не особо смирилась со столь лучезарной хуетой, что творилась с братишкой, а попросту спросила у него, что за фигню он принимает на последние деньги, мол скажи, хоть людей отговаривать буду, а то тебе совсем не помогает. Ну так и сяк, в шутку и не очень, но добилась она от него каких-никаких ответов и давай ему втирать про то, какие из этих препаратов пить не стоит более, так как далее. Откуда эта девяностолетняя бабушка знает за всякие немецкие препараты для бывших нариков, спидозников и для тех, кто пропил печень (печень у него натурально гнила, кстати), но суть не в этом. Братик, конечно же, слушал в пол-уха, так, родных своих повидал да и доволен, чай пьёт. И потом старшая наша бабушка, после всех этих советов даёт команду своей дочери, нашей тётке, молча так, кивком. Та как солдат подрывается, приносит ей бумажку, ручку, уходит в зал и закрывает дверь на кухню, где собственно они сидели. Брат ничего не понял, смотрел на двух женщин и эту непонятную движуху, а баба Лида, оставшись с ним наедине, смотрит так на него, уже довольно серьёзно, и говорит — я щаc тебе напишу тут подробный рецепт для отвара. Что где собрать, а где можно купить, из трав, сколько чего класть и как долго варить. Разберёшься. Это будет рецепт для тебя. Отвари его по моей инструкции и пей, тоже согласно инструкции, я всё напишу. Одно условие — если кому-то хотя бы букву из этого рецепта выболтаешь — толку не будет, понял? Брат как бы естественно всё понял — баба Лида долбанулась уже на старости лет, но приятно, что хоть как-то помочь пытается. Кивнул, сидел смотрел как бабушка ему рецепт этот пишет. Ну, собственно, чай допил, рецепт в карман сунул и пошёл во двор, покурить да домой ехать. Во дворе (дом частный), догоняет его тётка, дочь бабы Лиды, тоже уже бабушка так-то, и говорит — ты это, не еблань мол, шутки шутками, но терять тебе нечего, тебе неделя-две же осталась, заморочься, по-приколу, пропей рецептик-то.

В общем, дальше как бы думаю догадались — иммунка полетела в гору, лекарства брат перестал пить только два из 7, что-ли, как баба Лида сказала. И вот что интересно — врачи вообще начали с него офигевать и мол ты это, феномен, ты чего и как? Ну брат сказал, мол вот эти два лекарства перестал употреблять, да что попросту травы пьёт для здоровья, вон в аптеке всякой же разной продаётся. И как бы банальный хеппиэнд — по итогу вылечился, за три месяца даже на ноги встал, а то ходил кое-как, слабый был, но самый спецпиздец для него был, когда у него пропало оба гепатита. Его полгода потом пичкали анализами, но так ничего и не нашли. Здоров , придурь. Правда, чтобы жизнь мёдом не казалась — ВИЧ конечно он себе сохранил, но это сейчас, походу совсем не проблема, при нормальной терапии.

Вот такую хуиту он мне поведал, собственно, спустя полтора года, как начал пить отварчик. Что характерно, примерно в то же время и мы с ним смогли таки найти общий язык и восстановить отношения и к бабуле к нашей он с повинной пришёл. После этого тоже, кстати, духом воспрял, может и это как-то повлияло, но за рецепт я был удивлён, всё же.

Собственно, расписал так широко не зря. Вот как раз баба Лида и непосредственно наша бабуля — сестры, как оказалось, из очень интересной семьи и поведали они такое, что весьма интересно, но напишу я об этом чуть позже, устал писать, но эта история как бы результат того, что там за семейка была, откуда и я родом, выходит.

Киселя налейте[править]

Если кто успел прочитать первую историю до момента второй истории — извините, писал ночью, что-то не спалось и написал какую-то дичь, сейчас вроде немного подправил, более читабельно стало. Всем привет. Собственно, вторая история покороче и рождена в тот же вечер на том же балконе, развивая тему крипоты после рецептов, выпившего брата понесло рассказал он ещё вот что.

И это уже зафиксированная множеством нашей родни крипота, что весьма мне доставило. Хоронили значит нашу с братом биологическую мать в середине девяностых. Я тогда ещё был, к слову, совсем сосницким и нихуя не кумекал о том, что мама у меня другая, а узнал, что бабуля у меня не мама, а бабуля, только лет эдак в семь, когда появилось хоть какое-то критическое мышление. Свою мать я не знал, она была лишена родительских прав и успела только повоспитывать старшего брата, но и того от непутёвой забрала бабуля где-то в середине восьмидесятых, однако он с ней имел весьма тесные связи, регулярно к ней ездил, бабуля совсем не препятствовала, но сама на контакт с дочерью шла неохотно. Не ругались они особо, но жизненные взгляды, видать, сильно не разделяли. Ну, собственно, доиспытывала судьбу на прочность наша мамка и отошла в мир иной. Похороны, все дела. Брату уже почти 20 лет, он принимал активное участие в организации похорон, ибо бабуля в тот момент слегка поплыла, и на его же участь выпала помощь в организации поминок. Кто не в теме, поминки — классика советской эпохи с неуместными примесями религии, исключительная движуха девяностых, когда вся родня съезжалась на хату к самым близким родственникам покойного, а потом размещались спать хуй пойми где в тесной квартирке. Собственно, мало чем отличались эти самые поминки в плане организации и проведения от свадьбы, что весьма доставляет, но как элемент наведения семейных скреп — инструмент эффективных. Я и сейчас задумываюсь, что вся родня у нас держится вместе только за счёт совместных поездок на кладбище поминать усопших, или на какую-нибудь свадьбу. Практично, епт, а многие пиздят на подобные движки, ладно, несуть. Есть на поминках, или была, такая чёткая традиция — пить кисель. Ебать какой важный это атрибут на поминках, как я потом узнал. Дак вот, сидят значит за большим столом все родственники, оплакивают усопшую, вспоминают всякую житуху, а брат бегает подле стола как официант, обслуживает застолье, ищет тапки карвалольным бабкам, открывает дверь временным посетителям из числа соседей и прочая ебатория. Ну и, собственно, попросил его кто-то налить ему киселя, который стоял у стены на тумбочке в нихуевой такой алюминиевой кастрюле, которой, логично, нехуй было делать на столе. И в этот момент, совпало уж или как, все замолчали. То есть и без того тихое поминальное застолье превратилось в заседание при гробовом молчании, буквально на пять-шесть секунд, но всё же это успело произвести на брата впечатление. И вот он подходит к кастрюле со стаканом в руках, и начался пиздец. В кастрюле с киселём был постоянно погружён половник, алюминиевый и длинный, столовский. Опираясь своим основанием у дна и нижней стенки кастрюли, он идеально ложился на противоположную кромку своей ручкой, что было весьма удобно, так как вероятность замазаться в киселе была маловероятной при полной кастрюле, но и вычерпывать остатки киселя можно было не погружая туда руку по локоть. Дак вот, не успел ещё брат и подойти к кастрюле, как этот алюминиевый половник в алюминиевой посуде сделал ебаный проворот, издавая такой охуенный, как несложно догадаться, скрежет касанием ручки за кромку кастрюли. Сделав ровно круг и на секунду остановившись, он сделал ещё один, гораздо быстрее первого. Все, естественно, охуели, брат как стоял с кружкой так и продолжил стоять, гробовое молчание было пролонгировано ещё секунд на десять. Из ступора всех вывела наша бабуля, предложив в очередной раз помянуть кто чем усопшую, попутно вставая, чтобы взять кружку из рук охуевшего в край-конец внучка. Собственно, дальше кисель наливала она. В душе не ебу какие отношения были у моей мамы с киселём, к слову. Больше за эту тему никто не разговаривал в принципе, хотя охуевший брат смотрел на каждого из присутствующих, ожидая, что вот сейчас ему объяснят, что за хуйня тут происходит. Но нет, всё норм, обычный день, никто и ухом не повёл, точнее на момент свершения этого действа все охуели, безусловно, это брат запомнил отчётливо, отходили некоторые минут 10 точно, но отойдя от ступора или предшокового состояния, продолжали вести себя как ни в чём не бывало. Да и история эта, походу, никогда никем не поднималась спустя все эти годы, так как от брата я её услышал впервые. Бабуля потом, в своём стиле, ответила на мой вопрос на эту тему весьма неоднозначно, затроив на пару секунд, что как бы тоже нихуя не даёт мне усомниться в искренности брата. Таки дела.

Рассказы от еврея[править]

В очередной раз всем привет. Ниасилил что-то я форматирование, не было времени, так что тому, кто умудрился мои записи привести в божеский вид - спасибо. Собственно, я сейчас в командировке, в вагон-городке посреди тундры, так что время выдается как бы в избытке, так как работать приходится по ночам, но при этом оно весьма рваное из-за поступающих заявок, что как бы мешает мне собраться и написать что-то стоящее, так что за мой непонятный стиль изложения извините. Тут, на вахте, познакомился я с Мишей, назовем его так. Еще пару лет назад проводил я ревизию на одном из вагон-городков, искал на файлообменнике порнуху по фильтру ВИД:=ВИДЕО и удалял, дабы не тратила эта хуита дисковое пространство, предназначенное в основном для хранения и обмена рабочей инфы, коей тут гораздо больше самой стройки, а так же подчищал задублированные фильмы, сериалы и прочую еботу, так как хранить подобное мы разрешаем, но немного и аккуратно, ибо сервер на севере мощный не поставишь, шушлайки на 2-4 Тb, не более. И вот нашел я в личной папке этого Михаила со вполне русской фамилией, кстати (и именем тоже), странные документалки про становление евреев как нации, государства Израиль после ВМВ и прочей хуерги подобного рода. Встретив его в тот же вечер в курилке, доебался до него по этому поводу, на что он витиевато и качественно ушел от ответа, так и не дав мне точно понять еврей он или нет. И вот, спустя два года мы встретились тут, на новом вагон-городке, заселили меня к нему в вагон, парень моего возраста, бывший театрал-затейник, так что общий язык мы с ним нашли быстро и сдружились. Начал я его доебывать вновь до еврейства, ибо вообще не имел чести общаться с этими самыми иудеями, и получил таки положительный ответ, мол по нации он еврейский поляк ака польский еврей и прочая. В итоге запизделись за религию, ибо нихуя я не вкурил как и что у них там работает, ада нет, идолов никаких нет и так далее. В итоге ясных ответов я и от него не получил, ибо сам он курит, пьет и не дурак пошабить в прошлом, а еще и почти открытый блядун и крайне защищает эту позицию, считая что семейная жизнь без блядования - хуйговноимуравей, не более. В общем, при всём этом букете внутренних и внешних противоречий, личность весьма сильная и интересная, и при всём при этом он не верующий, а знающий иудей. Ибо верить, как он говорит, это тупость, а вот знать или не знать - это правильно. И он знает. В итоге, мы как-то перешли на тему всякой непонятной крипоты, я подводил к тому, что ты же всяко ничего подобного не видел, откуда же тебе знать про более серьезные вещи типа Бога, на что он ответил, что и тут знает, а не верит, да и видел, ну и собственно пару стори от него: В лет эдак 10 снится ему сон. Он бы, прогуливаясь по своему длинному коридору в малосемейке, где они тогда жили, где кромешная темень и пиздец, увидел бы, как открывается дверь в его хату, откуда льется неебически яркий свет. А он в аккурат в конце коридора и видит всю эту еботу издали, метров с 30, ибо коридоры в малосемейках бывают длинными. И вышла бы оттуда его мама, за ней сестра, тетя, дядя, хуй в наряде и вообще все-все-все. И зовет бы его маман к себе, пойдем, говорит бы, с нами, родной, ты чего, тут заебись. А Мишка, не будь бы дураком, нихуя чет не хочет идти, стоит как вкопанный в темном коридоре, где пиздец как страшно, и нихуя, нихуя, отвечает бы отрицательно. Стояла бы значит его маман, звала его, все остальные тоже бы поддакивали, а он нет, стоит и все тут, не хочется ему идти, жопой чует подставу. И в определенный момент он бы не выдерживает и смотрит налево, а там лестничный пролет, уходящий вниз, все это весьма и весьма едва различимо в кромешной темноте. И он бы возьми да похуярь туда, вниз, в абсолютную темноту прыжками через 4 ступеньки... Проснулся Мишка весь в поту, в объятиях мамы. Она его гладит и приговаривает, мол тихо-тихо, малой, не сцы, все норм будет. Миша чувствует - температура хуярит что пиздец, ему и холодно и жарко, задыхается, дышит при этом часто, как внатуре бежал куда-то. В итоге маман его успокоила, он лег и уснул и спал далее нормально. На утро, при завтраке, спрашивает у матери, мол че вчера было, сильно ли его колдоебило в постели, раз она его пришла успокаивать и обнимать, а маман не в теме, говорит ты чего малой, ебнулси? Тут до него доходит, что в темноте особо-то и не разберешь, на чьей груди у него голова лежала и кто его там успокаивал, поглаживая по голове, но, говорит, и голос такой мягкий, и уютно так было, чтоли, что спросонья любой ребенок только на маму и подумает. Сидит, кирпичики под стол складывает, рассказывает это маме, на что та с юморком, навроде, и говорит - ну помогло же, успокоился, хуль те жаловаться что не я была. Не уверен он и сам, что ему это не приснилось, но если приснилось, то это был настолько явный сон, что пиздец.

Вторая стори прозаичнее и проще в плане крипи-паст. Гостил он значится лет в семь у бабули в деревне. В сарае, который у них на огороде уже давненько не юзался и всегда стоял с открытыми настежь дверями, покосившийся и почерневший от отведенных ему лет, на полках лежал всякий нехитрый огородный скарб, а по центру на полу валялась куча всяких шуб, полушубков, тулупов, шкур продажных и прочих тряпьёв, которыми при случае пользовались где картошку на зиму накрыть, где под машину постелить и прочая. И вот, идет он по нужде до толкана, мимо этого сарая и краем глаза замечает движение. Поворачивается и видит, как из под этой кучи тряпья-шмотья будто что-то весьма крупное, не иначе человек, пытается вылезти. То есть гора шуб начинает натурально так вздыбливаться и подниматься, вот вот и начнут они сваливаться, а из под них покажется распрямившийся в полный рост человек. Критическое мышление не дало этой версии сработать, ибо кому надо нахуй залазить под старые и грязные шубы и потом как пиздень в лепестках роз пытаться эффектно так встать в полный рост? Продолжив свое шествие мимо сарая, роняя кирпичи, малой огородом через грядки вернулся в дом и доложил бабуле о свершившемся правонарушении в миропорядке и вообще потусторонней, походу, еботне. На что бабуля ему ответила весьма спокойно, будто ей доложили, что очередной кот залез на грядку в огурцы поссать, мол, не парься и их не бойся. Не надо, внучек, бояться их, это исключительно ни к чему. В общем-то нагнал на юный организм этот успокаивающий в своей идее ответ еще больше страха и ужаса и в туалет он ходил вновь проторенной через грядки дорогой.

Вот такие две истории от чувака, который на первый взгляд выглядит вахтовиком-атеистом, блядуном и крайне несерьезным человеком.

История моих предков[править]

Снова всем привет. Как и обещал, постараюсь кратко, ибо что-то я растягиваю свои истории, описать всё, что мне удалось узнать про детство и не очень моих бабушек по материнской линии. Собственно, мать моей матери 1935 г.р., её упомянутая выше сестра - 1928 г.р. Было их, если мне не изменяет память, 10 детей, при чем один в детстве умер, упав с печки. Бабушка помнит, как его хоронили - Мишенька, только вот имя его настоящее не помнит. Да, имена у всех были переделаны под советские реалии, куда их оригинальные, которые выдал им отец, мой прадед, явно не вписывались. Росли они в глухой, злоебуче глухой, сибирской деревне, проезжал в тех краях - сейчас уже не так и далеко, выходит, но в те времена, при отсутствии многих городов и поселков, что успели появиться, расстояние было приличным от цивилизации, хотя подобных окрестных деревень было достаточно, в одной такой они учились в школе - 8 км. пешочком всей деревней пиздюков, 1 - 4 класс, больше не учили, не было времени - война. Вообще ВОВ ощущается сильнее всего именно тут, в провинции, точнее по историям из провинции. Все истории моих бабушек так или иначе, осознанно или подсознательно по стилю изложения и прямо или косвенно по сюжету связаны с войной. Нет ни одной истории, особенно трагичной, в которой бы не была упомянута война, что-то из разряда "муж-то у нее тогда на войне был" или "война шла, так что не до %problem% всем было, вот и приходилось выкручиваться". Становится искренне жаль этих людей, хотя по их историям жалеть их не приходится, в конце-концов понимаешь, что люди эти были если и не железные, то голыми руками это железо точно гнули. Работали там все. Моя бабуля с 6 лет, сразу после начала войны, работала в поле - собирала горох с другими околовозрастными пиздюками. Есть было нечего, и частенько с голоду пытались что-нибудь припиздить - дозорная бабка с длинной клюкой за три года, точнее лета, что бабуля там проработала, не дала скоммуниздить ни единого стручка, хотя попыток и она и прочие совершали в изобилии. Ладно, в реальность сибирской деревушки военного времени я вас немного погрузил, опять начинаю жирно расписываться, постараюсь емко. Отец (мой прадед) их, короче говоря, был каким-то весьма интересным ведуном. Сам он был, если кратко, 1898 - 1900 г.р., кто он и откуда никто не знал, появился он в деревне сам по себе, как говорят, был сиротой и воспитывался у двух челдонов, то бишь приезжих с донских степей, откуда, кстати, и мать (моя прабабка) у них была. Так что мои бабули родились в Сибири от случайных эмигрантов с южных краев страны, практически соседей, удача бля, и дразнили их исключительно челдонятами. В общем, детей называл батя весьма интересно, упомянутая Лида была Лидией, или как-то так, весьма и весьма хитровыебанно в общем звучало и паспорт ей пришлось получать с изменением имени, а при смене паспорта на новый и эта строка затерлась, видать цензурка в СССР негласная была и на такую хуйню. Моя бабушка была Евстолией, русскую транскрипцию уже называть не буду, ибо может свершиться деанон, один из братьев - Лоберт, так же одна из сестер - Июлия, тут и транскрипцию скрывать не буду, хуле - Юлькой стала. Это, собственно, четверо детей, которые в будущем и держались вместе, да и собственно, о которых мне известно. Остальные пропали в мясорубке войны. Конечно, на войне они не были, однако по достижении 12-14 лет детей тогда забирали в города на заводы строить коммунизм, что, кстати, и случилось с бабой Лидой, но она умудрилась попасть в общежитие в нашем городе с какой-то односельчанкой с деревни, что в полследствии помогло удержать связь с родной деревней, а вот остальные дети моей прабабки, что постарше, отписывались лишь письмами, и то некоторое время. Примерно после 55 года бабуля окончательно потеряла связь с ними, по её словам, так же перебравшись в облцентр. В общем-то имена такие оказались в последствии нихуя не случайными - дочь упомянутого Лобрета, уже после его смерти в 80-х годах, будучи работником каких-то там академических архивов, или архивных академий, хуй проссышь, (сам он, кстати, был ученым-биологом и детей своих затянул в науку за уши, так как был знатным рассказчиком, веселым мужиком и выпивохой, так что домашние научные консилиумы, больше похожие на современные стендапы, привлекали даже соседей), проводила по блату за административный ресурс исследование истории этой семьи. Хуй проссышь, в общем, как-там что нашлось, с учетом весьма мутного происхождения моего прадеда, но по конечному итогу прадед мой попал в родство к каким-то византийским князьям, ведущим свой древний и важный что пиздец род толи с Колхиды (побережье Грузии), толи с Крыма (чисто греческая земля долгое время), в общем от-туда, где греки еще до существования славян, скифов и самой Европы в должном виде, проникли и основали свои колонии. С именами, в таком поряде, всё, в целом, ясно, они явно откуда-то оттуда и связь есть, но вот ту дичь, что вытворял мой прадед, вообще объяснений не было. А делал он следующую хуйню - шли они когда лесом по грибы-ягоды, баба Лида помнит, он знал каждый сранский росток и побег, был внеебучим травником и всю деревушку регулярно снабжал интересными зельями. В общем-то не удивительно, что из всех его детей до совершеннолетия не дожил один, да и тот в 4 года люто упал с печки и умер от этого же, говорилось уже. При встрече со змеёй, а края у нас змеиные что пиздец, сам в детстве каждое лето с ручными ужами проводил, где бы ни находился на природе, убивать её запрещалось строго, можно было выхватить неиллюзорных пиздов. Батя попросту просил всех отойти подальше, локализовывал змею, подходил к ней "шагов на семь", и начинал ходить кругами, что-то бормоча и сужая круги. 5-6 таких вот оборотов, и подойдя уже в плотную к змее, он брал её, аккуратно свернувшуюся в плотную спираль, на ладонь и уносил подальше от людей. Так же умел выхаживать (хуй пойми как это все проходило и в каком виде, не додумался расспросить подробнее во время повествования) выпавших из гнезда птенцов, всяких ежей-куниц и прочих зверушек, которые нихуя от него не убегали в лесу. Прям блять Белоснежка из Диснея, ебать-копать. В общем-то в августе или сентябре сорок первого докатилась война и до наших пердей, забрали моего прадеда на войну. В свои ~41 год он в целом охуенно повоевал, будучи простым рядовым закончил войну майором, однако не вернулся. Ранен он был в голову где-то на окраине Буддапешта, долго лечился, успешно перенес три операции, пошел на поправку, однако немного не повезло - обнаружилось загноение и при еще одной операции скончался 8 мая 1945 года и захоронен в Донецке, точнее где-то очень рядом, так и не удалось найти его точное место захоронения. Вся информация добыта из больничного листа, где собственно и указано было где и когда был ранен, куча медицинской хуиты и место смерти, какой-то госпиталь в Донецке. Похоронок, каких-то документов и прочей еболы нет вообще, ни в одном из архивов он не числился, воевал походу у пропойных командиров, так как вообще не известно как и где он воевал, есть лишь упоминание от бабы Лиды, что вроде как почудил под Сталинградом, а так же поучаствовал в великом драп-марше, когда наших гнали по всему фронту, только и успевая оформлять котлы. Мол находились больничные листы и оттуда, мол и там и там получал ранения и лечился, но они не сохранились. Тем не менее, до майора просто так не дослуживаются в военное время, думается мне, так что я авансом им горжусь. Дак вот, самая смаковка всех его приколов была в следующем - на чердаке стояла хуита, которая была похожа на подставку под ноты, попросту не знаю как это называется, а на нем всегда была открыта древняя как говно мамонта толстая книга, а рядом лежала еще одна. Книги, как вспоминает баба Лида, были пиздец антуражные, обшитые кожей, абсолютно без каких-либо идентификационных символов. Смотреть на них пиздово запрещалось, как и кому-нибудь ходить на чердак. Прадед с ними возился исключительно самостоятельно. И перед уходом на войну, он, видать вполне понимающий и адекватный чел, сказал жене, что время грядет тяжелое, война нихуя не на пять минут, никого не слушайте и сушите сухари, ибо жрат будет нечего ближайшие несколько лет. Агитация хуйня, меньше слушай, врага вообще не факт что одолеем и прочий спецпиздец. Зарядив жену и старших детей на семейном совете необычайным позитивом, который оказался вполне пророческим, попросил панике не поддаваться и особо за это не распространяться, а то проблемы будут, чекисты не дремлют, сказал так же, что книги блять не трогать от слова совсем, блюсти их сохранность от малых, дабы ни строчки не читали. А коли будет совсем пиздец, что мочи нет и завтра все от голода не проснетесь, то продавай. Покупатель найдется сам, но постарайтесь выкрутиться как-нибудь без этого, они мне все же очень нужны. В итоге в 43 году, в самый разгар голодухи, зимой, когда морозы были такими лютыми, что птицы падали замертво, моя прабабка не выдержала и на семейном совете со старшим сыном и дочерью принято было продать книги, ехать в город поручили, естественно, пацану, у него как раз собиралась поездочка на трудовой отдых в облцентр. Но к удивлению всех, на следующий день в деревне появился мутный тип с проблемами в координировании, так как он обошел пол-деревни с весьма непонятными расспросами, сам толком не понимая что ищет, но таки нашел нужный дом и назвав свою цену, от которой семейство охуело в край-конец, забрал книженции. Собственно, баба Лида только тогда и заценила их в первый и последний раз в жизни, подсвечивая на чердаке маме, пока та их снимала с мистического пюпитра, а так же в момент их передачи в руки этому "интересному человеку".

Все, анончики, зацените моего прадеда в общем, а я спать, ибо опять что-то растянул всё до неприличия, самому неудобно. Про то, что потом стало с моей бабушкой и её старшей сестрой (в плане мистики, жи есть), а так же их крипистори я отпишу отдельно, иначе вы меня говном за длиннопост закидаете.


Вклад провинциалов[править]

Ой, офигеть, я вообще забыл про существование крипи-тредов и прочих вещей и совсем забыл, что я тут что-то когда-то расписывал. Извиняюсь за такую халатность, хотя кому я сдался, тем не менее, продолжу пилить стори. Эти несколько историй примечательны тем, что они от весьма определенного, пусть и прозаичного, круга лиц. Этот круг лиц - провинциалы. Появился у меня из коллеги друг, Леха. Такой же компьютерщик как и я, в моем подчинении. Грамотный парень, к тому же купил квартиру в соседнем от меня доме и, познакомившись с ним заново по-соседски за кружкой пива, мы вскоре сильно сдружились. Настолько сильно, что вскоре я стал частым посетителем посиделок этого Леши со своими друзьями, а люди это в основном простые. Сам Леха тоже вырос на криминальном районе, но будучи награжденным отличным умом, выглядел и вел себя вполне статно, чего не скажешь о некоторых его друзьях - большинство из них имело условки или сроки в прошлом, работали там все водителями газелей да работягами по стройкам и так далее. Народ трудовой, веселый, простяцкий, не боятся ни Бога, ни черта и во всю эту шолуху особо не верят, если не спросить. Вот, собственно, как-то они сами и разболтались (истории очень нетоповые, но ко мне они поступали с грифом "бля буду лично видел" что дает им ценность, как потенциально правдивым): Поехали эти ребята значит втроем на рыбалку. Рыбалка у них занятие простое и нетривиальное - не более 10км от города, без палаток и спец. подготовки приезжают на берег озерца, достают огненную воду, кидают удочки и пьют. Тот, кто за рулем, сильно не пьет и позже, потемну, ставит сети, а двое других, добившихся больших успехов в натуральной борьбе на уничтожение с алкоголем, посильно ему помогают с берега. В очередной из таких поездок, уже расставив все сети, будучи хорошо за полночь и за допустимые промиле, один из участников этого действа отошел до ветру. К слову сказать, до ветру надо было подниматься в небольшой берег, просто отливать на... ну пляже, грубо говоря, у рыбаков рука... ну в общем соблюдали нормы приличия. Дак вот, поднялся он в этот берег (насыпь метра полтора высотой), отошел с тропинки и стоит у дерева, дела делает. Делает и видит - смотрят на него из леска, что рядом, два зеленых глаза, метров так с 60 (все они охотники, тут можно полагать на относительно точные данные). Просто зеленые неморгающие глаза. Причем как говорил этот Виталя (друг Лехи)- они как бы не горели, как обычно у животных и не светились, а просто были в темноте. То есть случайно их обнаружить непросто - они как бы даже на фоне полнейшей темени не выделялись, но были вполне видны. Таких, как он добавил, фар, как у лисы, когда на неё свет падает, не было точно. Просто зеленые объекты. Короче он сам сделал акцент, что глаза не светились, видимо считал это важным. Так и замерев с причинным органом в руках, Виталий, тем не менее, не придал этому вообще какой-то адекватной оценки, а просто усмехнулся в голос и крикнул пацанам - "эй, пацаны, бегите сюда, тут глаза какие-то зеленые на меня смотрят". А вот в ответ - ПОШЕЛ ТЫ НА ХУЙ ВИТАЛЯ ЕБУЧАЯ и прочие максимально грубые слова и максимально прямые угрозы пиздюлей от двух других пацанов. Просто прихерев от услышанного, Виталя пошел выяснять что это за эликсир бессмертия выпили его товарищи (к слову, отходил поссать он буквально метров на 20, с его слов), и тут начинается вторая история... А вторая история присходила уже как раз с Лехой, тем самым коллегой-другом-соседом. Он (параллельно с рыбалкой его друганов, но совсем в другом месте и почти в городе) с другими друзьями и женой поехал в поход-алкотур, "палатки костер лес". Компания человек 15, 4 палатки, ничего интересного, типичная бухачка. В какой-то момент трое мужиков, в том числе и Леха, отходят отлить метров на 15 в лес, а заодно покурить сигарет вдали от детей. Стоят среди сосен, курят, телефоны с фонариками, все четко. И тут откуда ни возьмись, никто не увидел как это произошло, появляется бабушка. Не знают, подошла она или что, не видели, но оказалась буквально в итоге среди них, как подкралась. Просто местная какая-то деревенская бабушка. Платок шерстяной, пальтишко невзрачно-советское, прям классика бабули из докфильмов о девяностых (слова автора истории). Подходит к ним и спрашивает - "сынки, а что, до озера тут пройду?" И растворяется просто у них на глазах в воздухе. Нахер. Полностью. За пару секунд. Бросив курить и прибежав до палаток, все кое-как успокоились, начали собираться, поняли, что выпимши никуда ехать не стоит и никакие мистические бабули ГИБДД не напугают, отчего прекратили собираться, пришли в себя и дальше сидели у костра и страшно озирались, кумекая все же мозгом что это было и как это объяснить. Компашка-то людей очень не робких, такие ребята в тонкие материи и крипи-треды не лезут, им тиктока хватает. Естественно, остальная компания вообще не придала значения их словам, потому что дети же, поди пугают малых. И жена, как раз Лехи, звонит друзьям Витали на рыбалку (из первой истории) и рассказывает им эту историю, в полусмех, с целью подтрунить рыбачков. Однако пацаны - охотники и Леха там же. Не принято там к словам несерьезно относиться, коли позвонили, и стали пацаны сидеть и думать че за дичь там у них происходит. Ну прикололись-то да, но нам-то че звонить, нервы на рыбалке подергать? Да и не похоже на Леху. В общем, понимая мозгом, что это нельзя принимать всерьез, пацаны все равно успели немного напрячься (а что тут не напрячься, ночью-то, у костра и на берегу озерца). И в этот момент они слышат от Витали - "эй, пацаны, бегите сюда, тут глаза какие-то зеленые на меня смотрят". В общем, продолжая первую историю - пацаны вернулись с Виталей туда, уже все трое несколько ссыкая, так как Виталя узнал про историю с бабушкой и несколько пришел в себя. Глаза исправно были примерно там же (по словам Витали, он уверен, что они переместились на пару метров левее,пока его не было, но в темноте это только по ощущениям), двое остальных тоже это увидели. В итоге стояли и смотрели как дебилы (авторское мнение), ничего не делали. При чем состояние у всех было, будто это бомжа какая-то там валяется и вроде надо бы подойти, но не охото связываться с вонючкой. Тут примерно так же - у всех была мысль, что история будет "тугой и неприятной" (цитирую), но и интерес не отпускал (плюс сам Виталя решил, что не узнав не уснет, что кстати разумно, но так и не решился на что-то). Потом глаза резко исчезли (закрылись?) и больше они их не увидели, хотя ждали еще минут 5. А у истории с бабулей вообще не было продолжения. Никто ребят не беспокоил более. Ни до ни после крипоты у всех у участников рассказа (а на той тусе, где я это слушал, был и Виталя, и Леха, и его жена и еще один "рыбак" и два "походника", один из которых тоже видел ту бабушку) не происходило. Для коллекции, думаю, стоило записать, не обессудьте коли чего не так.


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать