Приблизительное время на прочтение: 19 мин

Моя вчерашняя смена

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Towerdevil. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Сап, подписота. Вот вам прохладная, от которой меня до сих пор передергивает. Я пишу это банально для того, чтобы не поехать своей и без того расшатанной кукушечкой; просто, чтобы зафиксировать произошедшее и, возможно, разобраться в этом позже, когда эмоции поутихнут.

Короче, такая тема. Когда е6анул ковид - отели позакрывались, и я, понятное дело, был вынужден искать подработку, ибо ронять уровень жизни не хотелось. Помотало меня знатно, пока знакомый знакомого не предложил мне работу в охранной фирме. Не-не, ЧОПовца из меня делать не стали - тема в том, что у них, помимо стандартных секьюрити есть консьержи типа для элитных домов. Всех занятий - сиди в пиджачке-рубашечке да в черных туфлях, тяни лыбу при посетителях да рубись в комп, смотри книги или рассказики пиши. Лафа, короче. Платят не ахти, но с приплатой от основного работодателя конец с концом вполне сводится. Короче, это все нахер ненужная информация, песня совсем не о том.

А суть в чем: вчера ночью меня отправили на новый объект в центре. Притом, это не жилой дом, а офис. И приходить можно хоть в проперженных трениках, майке-алкоголичке и засранных когда-то белых кроссовках - всем похер. У меня здесь даже рабочего компа с имейлом и списком жильцов нет, тупо пустой деск. А за деском - каморка с сральником-умывальником. Только два неудобства - нет интернетов и единственный на всю нашу фирму ключ нужно забирать у коллег из кинотеатра (а это минут 10 еще прогулки в сторону вокзала). И задача на этом объекте одна - раз в два часа я беру рабочий телефон с такой громадной нашлепкой и иду на обход: обойти крышу, пассаж, два этажа, подземную парковку, котельную и трансформаторную. Пассаж - чтоб там бомжи не кучковались, а все остальное - на предмет всяких неурядиц. Ну, там, вода в трансформаторной с потолка потечет - это сфоткать надо и написать, мол, "пи3дец, нас скоро коротнет". А чтоб сотрудники не сачковали, начальство развесило на всех этих объектах мелкие белые плашки, в которые нужно тыкать рабочим телефоном. Он их считывает и ставит галочку - мол, здесь ты побывал. И вибрирует. И так каждые 2-3 часа. Все это онлайн на мобильном интернете, и начальство может видеть мои перемещения в риал-тайм. Правда, кому оно куда уперлось, но не суть.

Ночью в здании ВООБЩЕ никого нет, и нахера тут сидит ночная смена в моем лице - я в душе не одупляю. От тишины можно реально сойти с ума. Кругом стекло, зеркала, тусклые лампы - типа экономят свет. По сути, я - один-единственный человек на все здание.

Ну и, короче, сижу я, в игори залипаю, над новым рассказом думаю. Натикало три часа ночи, пора на обход. Обход я обычно совмещаю с курением: первая плашка для сканирования как раз находится на крыше. Хорошо, стоишь, куришь, на горизонте всякие башенки-xyяшенки. В общем, открываю приложение, жмакаю "начать обход", прислоняю мобилу к белой блямбе на двери, она вибрирует. Параллельно играю в ХС, начинаю спускаться вниз по лестнице. На четвертом прислоняю телефон к еще одной блямбе, он пиликает... но почему-то дважды. Смотрю - почему-то отметилась галочка не только напротив четвертого этажа, но и напротив трансформаторной в подвале.


Ну, думаю, глюк какой-то. И хуле, мне работы меньше.

Спускаюсь на этаж ниже, кликаю на третьем, и тут - херак - мне в ответку тоже пиликает. Уже в котельной. И че-то как-то мне неуютно стало. Ну, знаете, такое дурацкое чувство, когда еду несешь в комнату похавать и видишь, что у тебя что-то валится на пол, а сделать ты уже нихера не успеваешь. Появилось и прошло. Я б, конечно, подумал, что я не на свою смену пришел, но тогда где шарое6ился все это время тот, кто должен был работать сегодня?

Короче, спускаюсь на нулевой (ну, первый, то исть) этаж, и рабочая мобилка ОПЯТЬ вибрирует. Мол, спасибо, вы проверили трансформаторная. А трансформаторная-то, сука, В ПОДВАЛЕ! А я - не в подвале. В общем, я знатно на очелло присел. Понимаю, что творится какая-то неправильная херня. И объяснить я ее пока не могу. А это напрягает еще больше. Если кто не в курсе - я ни в какую мистику-эзотерику и прочую е6анистику не верю ни на грош. Очень бы хотелось причаститься мистическим переживанием, но вообще по ходу не судьба. И тут вот - оно. А я че-то не рад.

Ну, призвал на помощь весь свой внутренний скепсис, зашел в каморку, попил водички. Телефон, кстати, опять отчитался - мол, парковку тоже отсканили. По ходу, в подвал больше идти не надо. И то хлеб. Думаю, наверняка, есть какое-нибудь у всего этого рациональное объяснение. Мож местные айтишники-погромисты выкатили какое-нибудь обновление и, как обычно, все начало работать через жопу. Короче, успокоил себя, пошел в пассаж. Вон он, на фотке.

Та-а-ак вот, иду я через пассаж, блямба для сканирования там далече - в самом конце коридора, но из него видно собственно лобио и лифт. Сациви не видно. И вот я тянусь своим крохотным росточком с мобилкой до пришлепанной на уровне роста е6анного Халка блямбы, и краем глаза замечаю какое-то движение в лобби. ЛИФТ! Ну, думаю, лифт и лифт, хер ли, мож кто-то с парковки поднимается. Но вот стенки лифта прозрачные, и сбоку можно видеть того, кто едет внутри. Так вот, у того, кто ехал внутри БЫЛИ ЗАСРАННЫЕ БЕЛЫЕ КРОССОВКИ , точь-в-точь как у меня, с двумя липучками.


Тут меня знатно крипануло, я сыбалсо в каморку и сидел там, пока в дверь не начали долбить службы клининга. Тут уж пришлось выйти и открыть. Но на обход я вчера больше не ходил. С утра я позвонил начальнику, спросил, мол, нет ли второго ключа и второй мобилки, шоб сканировать. Он сказал четко, что нет, и сделать очень сложно, и заниматься этим он не будет, а если я прое6ал ключ, то надо так и сказать, тогда он закажет новый, а я буду должен оплатить.

И получается, что все существует в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре: один-единственный сотрудник - я, один ключ и один телефон со сканером блямб. Спрашивается - КАК тогда могли пиликать остальные пункты в приложении обхода? Но что еще важнее - почему к утру приложение показывало, что я совершил за ночь ТРИ обхода, когда я совершил один? И почему я, пока сидел в запертой каморе слышал ЛИФТ? И кто этот чувак в белых кроссовках?

Наверное, я бы не хотел знать ответа на этот вопрос. Ну или как минимум, не хотел бы видеть его лицо. Мы ведь все знаем, что сулит встреча с доппельгангером?


Вторая смена[править]

Сап, народ. Сегодня вторая смена в том же здании.

Интересный факт: в центре Мюнхена реально много бомжей. Это все одни и те же люди - баба-кузнечик, цыганка с сыном-дауном, старый грек с собакой и, конечно же, знакомый вам трансвестит-художник; этакая Кончита Вурст с Алиэкспресс. Так вот, зимой они стараются найти себе более-менее безветренное местечко, и, так уж вышло, что пассаж моего объекта - идеальный для них вариант. Пассаж разделен на 2 зоны дверью, и эти зоны типа относятся к разным зданиям. Так вот, мне от начальства было дано четкое указание - если бомжи устраиваются в моем пассаже - тупо гнать их на 5 метров за дверь, и тогда пусть там хоть оргию грязножопых устраивают - типа это уже не моя проблема.

Первым делом я дернулся смотреть наше "секьюрити-приложение" на предмет задвоения обходов: если они задваиваются у моего дненвого сменщика, значит, все норм, и я себе надумал. Но нихера - это место явно вознамерилось выкрутить мне последние лампочки в люстре. Обходов сменщика было ровно четыре штуки. А это значит, что а) глюк произошел именно вчера б) я уснул и мне все приснилось в) мой путь реально "зеркалил" (но весьма неточно) кто-то в белых засранных кроссовках с таким же приложением.

Кстати, я оказался неправ, когда сказал, что в здании был один-одинешенек. Уголек-уборщик с утра на пальцах (он не очень хорош в немецком) объяснил мне, что на пятом этаже нередко по ночам работают какие-то адвокаты, представляющие американские конторы, и, типа, пока у нас ночь, у них уже день. Мимо меня вчера никто не проходил, но , в принципе, теоретически, кто-то мог приехать на парковку и также незаметно для меня уехать. И уехать он правда мог, а вот приехать - хер, без ключа ты в здание после 18 не попадешь, а ключ - снова у меня.

Короче, более-менее меня это ситуация подотпустила - появились хоть какие-то рациональные объяснения происходящего, плюс - ну мало ли, кто еще мог засрать белые кроссы на липучках. Но вообще - очень хотелось убедиться в одном или в другом. Типа - едет ли моя кукушечка или мне пора приводить дела в порядок и решать, кто будет админить паблик после моей смерти.

Энивей, днем я решил погуглить, что за фирмы работают в здании, и кто мог здесь шарое6иться в час ночи. Собственно, нагуглил я три (остальные в гугл никто не внес) - частный детский сад на четвертом, адвокатская контора (см. выше) на пятом и интернет-издательство (хз, что это) на втором. В принципе, ничего особенного.

И вот, уже на смене я решил посмотреть остальные фирмы, чтобы погуглить их уже предметно и... нихера. То есть вообще. В здании на 6 этажей с подземной парковкой, лобби, лифтом и выходом на крышу работает... три фирмы. А почтовых ящиков штук двадцать, и на семнадцати из них на месте фамилий или названий фирм - просто пустые ячейки. Я чего-то внимания не обращал, а тут пробежался по этажам, и, короче, их реально ВСЕГО три. А, чтоб вы понимали, в Мюнхене арендаторы (и я не только про пустые пространства) грызутся за каждый ссаный угол, тем более в центре. Года четыре назад я работал в отеле поблизости, подготовленным под СНОС. Так вот, мой начальник арендовал у владельцев здание на весь срок до сноса и пользовал его в хвост и в гриву. А тут - три этажа тупо простаивают, а за стеклянными дверями тупо картинки по гугол-запросу "лиминальные пространства".

Короче, знаете, появилось какое-то неприятное ощущение, будто облокачиваешься на ковер на стене, а потом понимаешь, что стены там тупо нет и ковер просто висит, и ты сейчас под него провалишься. Короче, очень неприятное такое соседство с выхолощенными пустотами.

Кстати, у меня есть сейф с ключами от кучи дверей. Я вот прям, 6лядь, уверен, нет их столько в здании. С другой стороны - если посчитать всякие электрощитки и технические помещения, мож так и получится. И вот честно скажу, поначалу застремался. Прям конкретно. А потом подумал - яж себя ссыклом на весь рунет (ну или сколько там у меня охвата) выставил. Пора писать опровержение. С фотками. Набрал ключей, пошел осматривать владения. Ну а хуле, ночь долгая. Сунулся пер вым делом к адвокатам - я так подумал, если живых людей застану в это время, значит, норм все и я зря на очко присел. В конторе горел свет и жужжал принтер, но никого не было. Впрочем, мож на унитазе сидит и на азиаток дрочит - мне ли судить? Я тихонько закрыл дверь и больше не совался.


Ключ к детскому саду не подошел. Зато я нашел спа-центр, который по ошибке причислил к заброшенным офисам. Правда, выглядел он не как используемый, а как готовый к открытию, потому что ни таблички, нихера там не было, только тренажеры и сортиры. Но с туалетной бумагой. В двери, ведущие вглубь мне попасть не удалось - ключ не подошел. Но, в целом, с этим помещением было ясно. Больше всего меня, логичным образом, интересовал шестой этаж. Хз почему, но я вчера был уверен, что тот хер в срано-белых кроссовках едет на шестой.

Ну, короче, подхожу, дверь как дверь. вон ее фото вблизи (потом объясню, почему). Внутри - тупо белая отделка и больше нихера. Ключ, как ни странно, подошел. За дверью - коридор длиннющий. Датчики среагировали, и свет короче начал включаться. Ну и немецкая экономия - включается только первая лампа, идешь дальше - вторая, дальше - третья и тд. А за тобой они гаснут. Так и идешь "из тьмы во тьму" (сука, как пафосно).

На каждом углу трубы какие-то, технические помещения, на потолке тоже трубы висят. Но самый пи3дец я понял , когда протопал где-то до середины коридора - окон-то нет. Тупо лампы, и все. А окон - нихера. Как чердак.

Кое-как дошел до конца, а там - развилка, и такие же коридоры в обе стороны. И в обоих темно. Честно скажу, стремно было до дрожи. И еще вентиляция так неприятно подвывала - трубы-то над головой. но яж, сука, мужик. Яж сука творец кошмаров. Пошел налево. Потом еще раз налево. потом еще раз - ну, чтоб не заблудиться. И вышел в вот такой внутренний дворик... хер знает чего. И внутренний дворик этот, получается, тоже на высоте седьмого этажа, ведь по лестнице я не спускался. Но помимо этого - судя по расстоянию, которое я прошел - а прошел я километра два, не меньше, оказаться я должен был где-то рядом с Ткмаххом (магаз такой), так вот НЕ ПОМНЮ я там таких зданий.

А дворик симпатичный - посерединке прудик типа с кустами, окошки там,; дерево какое-то, подъезды. Тут меня, конечно, отпустило, сам над собой покекал, покурил. Видать, там никакой не офис, а переход между зданиями. Подъезды были без фамилий на панелях - как будто только что построили и никто ещё не заехал. И тут я открыл карту , посмотреть, где здание заканчивается . И почему-то стало очень неуютно. Потому что по карте я был все ещё в том же здании . И это пройдя 2км по коридорам. И еще реально меня напрягал этот прудик. Я даже фонариком в него посветил, но нихера не увидел. Подумал, что вода, наверное, налита на черный слой гудрона. Ткнул кроссовком и чуть не провалился - глубина там была явно больше, чем мне по щиколотку... насколько больше? Хер знает. фонарик не пробивал.

В общем, не понравился мне этот прудик. И дворик на второй взгляд тоже не нравился. Нахера он такой тут есть на шестом этаже, если даже непонятно, как в него подняться? Забил я на свою тягу к исследованиям, и пошел обратно. Ноге холодно и мокро, еще кроссовок (теперь не только сраный, но и "ссаный") делает типа "хорть-хорть-хорть" при ходьбе. Типа "Хортицы" хочет. Ага, шутка-самосмейка. В общем, очень бесславное путешествие вышло.

И тут, короче, за одной из дверей слышу голос. Детский. Да-да, самое ссаное клише в хорроре - детский смех (или плач) в неуместной для этого обстановке.Честно скажу, даже подливы не подпустил - настолько это было неожиданно и реально. Что там говорили - непонятно. Вроде одно слово повторялось, похожее на "локоток" или "околоток", но вряд ли. Энивей, я не стал лезть-стучать-дергать ручку. Меня в этот момент вообще другое занимало. Я-то на месте стою, а по коридору что-то еще делает "хорть". Ну, короче, вы поняли - я обосрался. Конкретно. И втопил по коридору, да так, что лампочки едва успевали включаться.

И, вот, знаете, эта херня еще с Библии идет, с жены Лотовой - не оборачивайся, мол. не оборачивайся. Но я обернулся. Если вы ждете, что я там увидел пи3дящий леденец, хтоническую тварь, тень своей смерти или Мать Кошмаров, то... нет. Я просто увидел , что погасшие лампочки С ТОЙ стороны коридора тоже включаются. В пустом коридоре. И освещают просто пустое пространство. Забавно, но в голове в этот момент ничего путного вообще не происходит, одно сплошное "6лядь-6лядь-6лядь!!!!"

Короче, я еще на бегу достал ключи, чуть не выронил (хоррорные клише пошли), выбрал нужный и на бегу засадил в скважину - батя бы гордился. Выбежал обратно к лифтам, захлопнул дверь. По ней как будто что-то ебнуло с той стороны. И вот в тот момент я увидел то, из-за чего все утро собирался просидеть с бомжами в пассаже, если б не мороз. В итоге, сидел в лобио, но у самой двери, чтобы если что - дать стрекача.


Видите эти отпечатки пальцев? Так вот, суть в том, что ключ я в дверь совал обеими руками (чтоб не промахнуться), а открывал ее плечом, то есть МОИХ отпечатков на двери быть не может никак. И вот либо их оставил кто-то, кто ходил туда до меня, либо...

6ля, честно, не хочу развивать эту тему. Потому что в голову лезут отнюдь не радужные пони и не звезды онлифанс. Вместо этого моя писательская фантазия рисует картинку как что-то вылезает из того черного прудика, нацепив мое отражение, и идет по моим следам, чавкая кроссовком.

В четверг третья, последняя смена в том офисе. Я спросил, можно ли меня перевести на другой объект. Мне сказали, что нет, а еще все болеют, подменить некому. Работу терять не хочется, себя хочется терять еще меньше. Виш ми лак.

З.Ы. - фотку с дверью делал утром, надеясь, что уголёк с пылесосом меня защитит .


Третья смена[править]

Сап, народ.

Вот и закончились три смены в этом проклятом здании. Не хочу забегать вперед, но могу уже сейчас сказать: я понял все. И это знание, на самом деле, нарушает само мое естество, не умещается в башке. Башка - круглая, а знание... Хер знает, какой формы. Не уверен, что в принципе смогу жить дальше нормально. То есть... все то, чем я был; все то, чем я хотел бы быть стало совершенно... insignificant. В принципе, это перевернуло мое существование с ног на голову. Я больше не знаю, кто я , я не уверен, кто вы, я не уверен, что нахожусь сейчас по правильную сторону монитора, но...

Обо всем по порядку.

На смену я пришел во всеоружии: засунул повербанки в карманы на случай, если новый коридор окажется длиннее предыдущего; взял фонарик на случай если телефон заглючит, как положено в хоррорах и... ну, короче, мне не стыдно - я взял с собой перцовый баллончик. Хер знает, чем это поможет и от кого, но как минимум для собственного успокоения. А, еще взял черный маркер.

Вы спросите, почему я ВООБЩЕ решил исследовать дальше эти коридоры? Думаю, ответ прост: я ПРАВДА хочу узнать, что здесь происходит. И все же хочу найти доказательства хоть чего-то мистического. Готов ли я был пожертвовать собой за эти доказательства? В глубине души, наверное, да. Готов я не был к тому, что мне придется жить с этим знанием.

Короче, без долгих прелюдий, я дождался , пока все точно покинут здание, прошелся по парковке - на предмет оставшихся машин и, убедившись, что я один, отправился в те коридоры. Камер там нет, поэтому мне никто не помешает ставить на стены стрелочки, чтобы знать, каким путем идти обратно. Честно - дрожал до самых кишок. В этот раз я пошел направо, и по пути мне встретилось куда больше дверей.

Первый пи3дец произошел повороте на седьмом. Я услышал чьи-то стоны. Притом, стоны не в стиле Кентервильского приведения, а стоны будто кого-то е6ут. Хорошо так е6ут, с оттяжечкой. Взыграло любопытство, я свернул на звук и.... уперся в открытую лифтовую шахту. И вот голоса раздавались оттуда, снизу, притом, почти не искаженные эхом. Странным образом, эта херь реально притягивала к себе, будто меня звали присоединиться. Я посветил в шахту фонариком, но не увидел ничего. Вообще. Свет просто не добивал до дна. Но при этом очень хотелось шагнуть внутрь. Я уже занес ногу над пустотой, когда страх высоты и рациональное мышление буквально заставили меня отшатнуться назад. Стоны тут же прекратились. Знаете, как будто рыбак выдернул пустой крючок из воды, когда рыба сорвалась. Вот здесь то же самое. Я понял, что это место ведет на меня охоту. И, честно скажу, в этот раз меня это не напрягло, а раззадорило. Шестым чувством я понимал, что здесь от меня скрыта какая-то тайна и некто очень не хочет, чтобы я до этой тайны добрался.

Если бы я знал, что смерть - блаженная альтернатива тому, что в итоге засядет в моем мозгу как опухоль и все равно рано или поздно убьет меня - не как живое существо, но как личность. Но не переживайте, я не буду страдать один. Вы все узнаете все ровно то же самое, что и я. Это я вам обещаю. Поверьте, ни Чубуков, ни Кафка, ни даже Сартр не смогут и близко воссоздать в своих произведениях того, что открылось мне буквально в одной фразе.

А коридоры все петляли. Они все больше обрастали трубами, какими-то блоками питания, щитками, замусоривались, будто никто здесь никогда и не собирался ходить. Местами пришлось протискиваться, кое-где я запутался в свисающих с потолка проводах, но я не собирался останавливаться. Было четкое впечатление, что я зашел в какое-то закулисье, место, находящееся за изнанкой нашего мира, некие межпространственные проходы. Трубы кое-где подтекали, и я опять намочил кроссовки. Опять раздавалось "хорть-хорть-хорть". И, знаете, я уже совсем не сомневался, что оно ДВОЙНОЕ. То есть, кто-то точно также намочил ноги у меня за спиной. Честно - очень сложно не оглядываться в этой ситуации. Не знаю, догонял он меня или подгонял.

Когда я свернул за очередной угол, там оказался ТУПИК! Понимаете? То есть, тот , кто шел следом за мной, должен был рано или поздно меня настичь, и мне некуда было деться. Заморгали лампы, я понял, что свет сейчас вырубят - сделают все, чтобы я не добрался до какой-то , самому мне неизвестной цели. И тогда я схватил в одну руку фонарик, в другую - баллончик, резко развернулся, чтобы встретить лицом к лицу... кого бы то ни было, но... свет вырубился. Я не успел нажать кнопку фонарика, зато я почувствовал колебание воздуха - как этот некто в МОИХ кроссовках заходит мне за спину.

Кнопку на фонарике я нажать так и не успел. Холодные пальцы схватили меня за лицо, ногти царапнули по векам, глаза пришлось закрыть. Другая рука держала за горло, третья - за шею... ТРЕТЬЯ? А за ней была четвертая, пятая, шестая, я перестал считать. Меня зафиксировали, спеленали как сумасшедшего чьи-то невидимые руки. И когда уха моего коснулось дыхание - холодное - каким и должно быть дыхание, как мне тогда казалось, смерти, и голос прошептал:

- К҇͋̔̐̄̀а̅͊̕к͒͂́͑͠ б̽͆͞ы͊̽͡ т̓́̃̓̕ы̇̔̕ н̐̍͡и́̿͡ и҇̀̎̓̋з͂͑̕̚ъ̄͒̚͡е҇̏̀̈́6҇̈́̋̃ы͊̆͑͡в̌́̑̊͝а̑́̉̂͡л҇̏̄̑̽с̇͋̏͌͠я̎̀͞ н҇̈́͑ӓ́̀͑͛̕д̄̀̈́͋̆̕ с̓̆̎͒͞в҇̉̀̈́о̅͊͊̚͡и͊̉̕м͆͂͝и̎̋́̈́̕ р̛͗̓а̐̍͝с҇̎͋с͗̊̈̒̑͡к̋̂̒̕а̍͊͝з̊͌͡а̊̊̒͞м̊̒̀͝и̛̉̏,̛̽̂̏ о́̔̃̌̎͞х̓͂̒͠в̛̉͒̓́а̛͌͂͛̊т̍̐͞ы҇̈̀̊͑́ и̑̚͝ р̛̈̒е͗͐͋̚͞а҇͌̂̇͆́л̐̓͊͞ь̍́̒͡н̛̓́͗о͋̃͞е͛̎͆̐̕ в͛̆́͗͌͝н̛͒́̅́͗и͂͆̒͋̚͝м͌̓͠а҇̑̏́н̛̿̓̑̓и̛̿͊ё́͑͠ ч̏̓̈́̕и̛̿̍̆̃̓т̐̔̄̾͞а̀́͑͝т҇͑̉̏̽̊е̂͒̀̄͞л̿̔̽̑͠е̓͊̚͡й̛̏͛̎̎͐ в̃̉͛͝с̀͗̚͡е̎̇̆̾̚͡г̛͊̀̿д̌̈͡а҇̍̍ б҇̅͂̈́у҇̽̓д̌̈́̀͑͆̕у̍̒͋̕т̂͗̌̀̎͞ з҇͂̀̓̀̓а҇͌̽͆̋̔ м͌͊̆̉̋͠у͐̀̅͊̊͞с҇̏̈́͗͆о͊̑͡р̒̎͋̓͝о̛͌̆̿̑м̍̾́͋̅͡ в̆̽̓̃͝р̛̒̌̏о͛͆͝д̽͗̋͞е̓̏̕ т̽͐͒͌͌͝о͐̿̍̏̍̕г̄̉͛̅̍͠о́̎́̀̎͝,҇̓͒͋ ч̽́͞т̿̅͒̕о̓̅̎͡ т̛͊͂ӹ́̽̍̇̕ п҇̿͌и̑̎͑̐͞с̐̉̃̎͝а͐̔̽̆̓͝л̄̆̏̾͌̕ п̓̌̕о҇̾̂͌̅с҇̾̑̌л҇̓̈́̌е̊̏͋̍͆͡д̅̄̈́͡н̊̽̏͌̕и̋͗͛͑͐͠е̄̌͊̿̄̕ н̛͗͒е̊̃͛̂͝с̃͆̕к͑͆͝о̌̓̆͌̍͠л̐̉̃̔́͝ь̛̂̀к̔̿͛̀͒͞о͛̓͌͆͋͡ д̓́͌̓͗͡н̐̀̎̀͞е́̉͞й͐͂̏͡.̛̾̋̂̅̈ Ж҇́́й̃͌̄͝в̏́̎̌͠ӥ́̉̈́̊̎͡ с҇̈́̓͌ э̆͂͝т͛͂̓͝и̊̔͋͐̕м̈̈͂̀̕.̓̎͝..

И дальше двойник меня отпустил, сотня рук разжались, а коридор быстро вывел меня обратно в мой лобио (не сациви), но какое это имеет значение, если моя воля к жизни и творчеству осталась там, в темном тупике безликих коридоров?




Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 76 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать