Приблизительное время на прочтение: 23 мин

Монструозная алкоголюха

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Xenusii. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Содержание

I[править]

Я опасаюсь незнакомцев. Если я вдруг вижу, как совершенно незнакомый человек вдруг начинает ко мне идти, то я тут же разворачиваюсь и пускаюсь наутёк. Если же меня вдруг окликает совершенно незнакомый голос с какой-либо просьбой, например время подсказать, я вздрагиваю и бормочу "не знаю", стараясь быстрее уйти. Эту мою особенность неоднократно замечали друзья, смеясь и называя меня трусом. Быть может трусом назовёте меня и вы – не знаю. В любом случае, не торопитесь к поспешным выводам. Быть может история, которую я вам расскажу, изменит ваше мнение обо мне.

Всё началось одним дождливым осенним утром пять лет назад. После просмотра одного фильма мне вдруг очень захотелось попробовать текиллы. Никогда прежде я не пил этот напиток. Одевшись в тёплую куртку и шапку, я оказался на улице. Уже довольно скоро я шёл обратно с зеленоватой бутылкой в руке.

– Эй, молодой человек, – услышал я голос. – Чё это у тебя?

Обернувшись я увидел лишь жёлтые кусты. Они пошевелились и передо мной оказалась женщина. С первого взгляда я понял, что это алкоголичка. Ростом она была чуть ниже меня, худая как палка и с пропитым лицом. На её плечах болталась промокшая выцветшая накидка.

– Чё это у тебя? – её худой палец ткнул в бутылку.

– Текилла, – спокойно ответил я.

– Текилла? О! Это хорошо. Текиллу я ещё не пила.

– Поздравляю вас.

– Молодой человек, а не угостите ли даму?..

Внезапно алкоголичка оказалась в луже. Несколько капель попало и на меня. Она выругалась и встала обратно.

– Ну так что? – переспросила. – Угостишь, нет?

– С чего это я должен вас угощать? – возмутился я. – Вы мне кто?

– Ох ты какой! – с наигранной обидой ответила она. – Вот значит как. Значит не угощаем никого просто так, да? Жмот. Ну хочешь я с тобой за эту бутылку пересплю?

– Всё, до свидания, – я было развернулся, чтобы уйти, но вдруг задумался: "Что я теряю? ". А ведь действительно! Я – уже немолодой тридцатипятилетний мужчина. Женщины у меня так и не было, а ведь годы-то идут. Ещё лет пять и мне будет уже не до того... Так и погибну видать девственником...

Я обернулся снова, уже по-другому взглянув на эту женщину, – по-оценочному. Алкоголичка, видя это, усмехнулась и схватила меня за рукав.

– Ну пошли! – сказала она.

И мы пошли.

II[править]

Дворы, по которым мы шли, выглядели ужасно старыми и запущенными. Казалось, что тут много лет никто не живёт. Стены давно выцвели и осыпались. На них появилось множество граффити. Словно двухмесячная щетина они покрывали почти каждый свободный метр. Автомобили тоже выглядели старыми. Их колёса давно спустились, а стекла треснули, осыпавшись многогранной маленькой крошкой.

Всё моё тело словно набили плюшем. То и дело я падал. Тогда алкоголичка говорила:

– Ну же! Ещё не долго.

Резким рывком она возвращала меня в прежнее положение и мы шли дальше. Пройдя мимо заброшенной голубятни и рябины, одетой в красную осеннюю шапку, мы наконец встали перед девятиэтажкой. Она выглядела ничуть ни лучше окружающих её зданий. Я кинул беглый взгляд вверх и заметил, что окна были деревянными. Они выглядели затёртыми, напоминая мёртвые глазницы. В какой-то момент я даже поёжился – не то от нехорошего чувства, не то от осеннего холода. Возле одного из окон я приметил ещё одно граффити. Цифру 505. За всё это время людей я так и не видал.

Довольно скоро мы вошли в подъезд и поднялись на седьмой этаж. Весь пол был вымазан в какой-то саже. От неожиданности я даже закашлялся.

– Ну вот мы и на месте, – провозгласила эта пропитая женщина. Дверь открылась и мы очутились внутри.

– Так, я щя, я в душ. А ты располагайся, – её лёгкая накидка упала прямо на пол. – Без меня не шалить, – приказала она и закрылась в одной из дверей; я услышал, как загудели ржавые трубы. В это время я стал осматривать квартиру.

Помимо коридора, ванной и туалета, в ней имелось ещё две комнаты – крупная и поменьше. Всё жилище выглядело так, словно тут давно никто не жил. Лишь иногда мне попадалась старая мебель, из которой давно уже вывалилась вся обшивка. Вместо люстр и ламп с потолка свисали голые патроны. Тут не было даже обоев! То тут, то там на меня смотрели холодным взглядом голые стены.

Было много сажи и пыли.

На кухне я наткнулся на ржавую раковину и тут же выскочил в коридор. Зачем я вообще сюда завалился? Для чего? Я хотел, чтобы она переспала со мной? Что за бред! Домой! Скорее домой!! Меня словно осенило в этот момент.

И только я подскочил к двери, чтобы выйти, как дверь ванной раскрылась и в коридоре очутилась алкоголичка. Это случилось столь быстро, что я даже не успел ничего заметить.

– Парниша, куда же ты? – услышал я слащавый голос. Полотенце спало, оголяя голое тело. "Ну и худая же, – подумал я. – И страшная".

Алкоголичка "подплыла" ближе и взяла бутылку текиллы. В два движения та оказалась открыта. Тогда эта женщина совершила сильный глоток.

– Ох, хороша! А ты молодец, – подмигнула она мне. – А ты почему ещё в одежде? Я же обещала тебе незабываемую ночь.

Внезапно голова опять пошла кругом. Ноги подкосились. Я хотел было что-то сказать, но не нашёл лишних слов. Алкоголичка прильнула к моим губам и наши языки сплелись. "С другой стороны, и мне выбирать не приходится", – подумал я.

А потом у нас всё случилось!

III[править]

Следующим утром пробуждение было ужасным. Болело всё тело. Казалось, что всю ночь меня только и делали, что пытали. Голова не соображала, да и жажда стояла сильнейшая. Будто из каждой клеточки твоего тела испарили всю влагу, превратив их в сухие отруби. Лишь чудом мне удалось сползти на пол и добраться до ванны. Там я, перевалившись через чугун, тут же присосался к ржавой трубе и стал делать глоток за глотком. Тут же во рту возник мерзкий привкус ржавчины. В какой-то момент мне стало легче и я вышел обратно.

Алкоголичка всё так же спала. Одна из её худых рук свалилась на пол. Рядом лежала пустая бутылка, а по всей квартире стоял сильный храп, напоминающий тракторный рёв.

"Ну и страшилище же! ", – внутренне содрогнулся я. Неужели я и правда с ней переспал?

"Так, соберись! – сказал я себе. – Хватай свои вещи и бегом отсюда. И, главное, никому из ребят об этом ни слова. Не поймут". Торопливо одевшись, я выскочил в коридор и подбежал к двери. В течении следующих трёх минут я пытался открыть замок. Он был сделан из позеленевшей меди и имел старинные узоры. Его явно делал какой-то великий мастер древности. Сколько бы я ни старался, тот всё никак не поддавался. Ключ я так же не мог найти. Я попытался его расшатать, но старые болты словно приварились.

– Ты отсюда не выйдешь, – раздался голос из-за спины. Я вздрогнул и обернулся. Огромных усилий мне стоило не закричать.

Передо мной стояло странное существо, которое нельзя было охарактеризовать словом "человек". Оно имело низкий рост и серую, пепельного оттенка, кожу, а также любопытный взгляд и совсем не имело волос. С первого же взгляда на него, в моей голове промелькнуло слово "Голлум".

– Ты кто?!

– Ты отсюда не выйдешь, не получиться. Она не отпустит тебя. Никого не отпускает.

– Кто не отпустит? Что ты несёшь? – я вжался в дверь. Существо приблизилось и я крикнул:

– Назад!

Лицо его исказил ужас.

– Тише! Тише! – зашипело оно. – Не так громко – разбудишь. Лучше пошли за мной.

На этих словах существо приблизилось к двери в стене, которую я не заметил ранее и скрылось за ней. Некоторое время я просто смотрел на неё, но затем решился зайти. Внутри оказалось темно и пахло какой-то кислятиной. Похоже, что когда-то это помещение использовалось, как кладовка. Когда глаза привыкли к темноте, удалось разглядеть какие-то банки в дальнем углу и странное существо, сидящее по-турецки. Приближаться к нему я не решился.

– Кто ты? – снова спросил я.

– Я такой же, как и ты, – жалобно ответило оно. – Я жертва. Жертва ведьмы.

– Ведьмы? – не понял я.

– Да, ведьмы. Это она тебя похитила.

– Ты имеешь виду ту алкоголичку? С чего ты взял, что она меня похищала – я сюда сам пришёл.

На слове "алкоголичка" существо вдруг рассмеялось и сказало:

– "Алкоголичка". Я раньше также её называл, но потом перестал. Понял, что ошибался. Она – ведьма. Она нас всех обманула.

– Да какая ещё ведьма! – крикнул я, за что снова заработал испуганное шипение:

– Тише! Не буди её! Опасно.

Я замолчал.

– Да кто ты такой!? – снова спросил я. – Ты... не человек.

– Нет. Теперь уже нет. Хотя был когда-то.

– Не понимаю...

– Скоро поймёшь, – безразлично ответило оно. – Когда сам станешь таким.

– Что это значит?

Я, видя, что существо не нападает, рискнул подвинуться ближе.

– А то и значит, – ответило оно. – Она с тобой переспала, я слышал, – на этих словах я скривился. – Значит поставила свою метку. Теперь твои жизненные силы переходят к ней. Это уже не остановить. Я тоже раньше выглядел, как человек, как ты. Но постепенно я менялся, пока и не стал таким. Я стал слабее, тусклее, – словно в подтверждение своих слов существо закашлялось, выплёвывая облачко пепла. Да и видно было, что слова даются тому с трудом.

– Так, давай по порядку: сейчас на той кровати спит, как ты выразился, ведьма, которая похитила меня и теперь сосёт мои жизненные силы. И совсем скоро я буду таким же, как и ты. Так?

Существо лишь кивнуло.

– Бред, – скривился я. – Глупее новости я и в жизни не слышал. Да и ты сам сказал, что она меня похитила, но это не так. Я сюда пришёл сам. Сам и уйду, – на слова "сам" я сделал особое ударение.

– Ага, "сам", – развеселилось оно. – Я тоже так думал, но потом понял, что ошибаюсь. Сюда я пришёл лишь по её воле.

Существо тихонечко захихикало и посмотрело на меня. Я задумался. Я вдруг вспомнил момент нашей встречи, когда алкоголичка звала меня к себе. Она предложила со мной переспать за бутылку, а я согласился. Я ещё подумал тогда, что мне уже терять нечего, ведь в противном случае я так и останусь девственником.

– Ну это же бред! – прошептал я себе под нос. Да и девственником я уж точно не был! И тут я выпалил: – Она меня загипнотизировала! Как цыганка.

– Да, да, взяла под контроль, – радостно сообщило существо. – Как и меня. Она ведьма.

Теперь это было похоже на правду. Сюда я добирался явно сам не свой.

– Так значит нужно отсюда уходить, – сказал я. Причём немедленно.

– Не выйдет, – покачало головой оно. – Я пробовал. Ключей нет.

– "Ключей нет". Так нужно их найти. Ну или выломать дверь.

– Ты уже пытался и не смог её выломать. А у меня этого точно не получиться – я сильно ослаб. А ключи ведьма всегда у себя держит.

– Так значит необходимо её одолеть. Нас двое – она одна. Да и выглядит она, как алкашка.

В то, что это ведьма я до последнего не верил. Скорее всего это просто какая-нибудь цыганка или другая, владеющая гипнозом особа.

– Не получится – она сильна. Один тоже пробовал. Он до тебя был. Думал, что легко её одолеет и сбежит, но прогадал. Ведьма его на пополам порвала. Лишь пепел из раны просыпался – я всё из кладовки видел.

Я вдруг вспомнил её сильную хватку и притих. От всего пережитого кружилась голова. Спустя минут пятнадцать я снова сказал:

– И что ты предлагаешь?

– Ждать.

– Чего ждать?!

– Ждать смерти, – спокойно ответило существо. – Я уже смирился. Уже недолго осталось. Сил у меня мало.

– "Смириться"?! – опешил я. Существо снова хотело крикнуть из-за шума, но я не дал. – Да ты хоть думай, что говоришь! Смириться он хочет! Я может не хочу умирать! Да я лучше дам ей бой, чем смирюсь!

Эмоции во мне так и искрились. Сердце значительно ускорилось. Эта ведьма похитила меня, переспала со мной без моего на то согласия! Она загипнотизировала меня и думает, что теперь я так просто буду ждать своей смерти?!

– Она тебя убьёт, – с испугом сказало существо. Это стало последней каплей.

Внезапно я вскочил и попытался выйти наружу. Существо, спокойно сидевшее до этого, вдруг вскочило с ужасом.

– Нет! Не ходи туда!! Она тебя убьёт!

– А ну отвали!! – ударом ноги я отправил эту трусливую тварь в полёт. Послышался грохот и стон, одна из банок разбилась.

Я выскочил в коридор и схватил на кухне нож. Ручка у того давно расшаталось, а лезвие поела ржавчина, но подойдёт и такой. Остановился я лишь в спальне, сгорая от ярости. Костяшки болели от напряжения. Только теперь я заметил, что кое-что изменилось.

Кровать была пуста.

IV[править]

Сперва я просто стоял и рассматривал измятую простыню, где ещё утром лежало худое тело. Затем я согнулся и заглянул под кровать. Там было пусто. Рядом одиноко лежала бутылка. Я пнут её и она закатилась под кровать. В коридор я выходил весь напряжённый и выставив нож вперёд. От всей моей прежней бравады не осталось и следа.

Я осторожно заглянул в ванную и успокоился, когда там никого не оказалось.

То же самое я проделал и с туалетом. Дверь тихонько стукнулась в стену, освещая желтоватый фаянс.

"Куда она делась?! – судорожно размышлял я. – Спряталась где-нибудь, чтобы подкараулить меня за очередным углом и нанести свой удар. Пополам меня переломит. А сил у неё хватит – её хватку я хорошо помню. До сих пор синяки на руках. Сидел бы я лучше в каморке, а не играл в героя – было бы лучше". Комната, на фоне свинцового неба, выглядела крайне неуютно и зловеще. От шкафа и стола на полу возникли жуткие тени, похожие на огромного паука. Или это алкоголичка притаилась? Да и какая она алкоголичка. Она – ведьма!

С другой стороны, сколько бы я в той каморке просидел? День? Неделю? Пока бы не умер от голода? Выйти наружу было наиболее правильным решением.

Довольно скоро страх ушёл и пришло облегчение. Я обошёл квартиру уже три раза, но меня так никто и не подловил. И поэтому, когда я ворвался в каморку, то крикнул:

– Она ушла!!

Своей радостью я хотел поделиться хоть с кем-то.

– Не подходи ко мне! – заверещало существо. – Убирайся! Она не могла уйти – мы бы услышали.

– Да успокойся ты! Ты, что, не понимаешь? Она ушла. Её больше нет. Мы теперь можем спокойно уйти.

– Не получиться. Она не отпустит.

От раздражения я лишь сжал свои руки. Говорить с этим трусливым подобием Голлума не было никакого желания. Я со злобой закрыл дверь и подошёл к старинному резному замку. С виду такой легко можно открыть, да только я провозился с ним около тридцати минут, а толку не было. Как будто и правда ведьма приворожила. Я попытался найти ключ, но того нигде не было. Я даже заглянул под старый холодильник "зил", с трудом тот сдвинув. На всякий случай.

Тогда я забежал на кухню и бросился сразу к окну. Открыть то получилось лишь с третьего раза – засохшая краска намертво приклеела ручку щеколды. Сперва я хотел связать из простыней канат и спуститься вниз, но быстро понял, что не решусь. Оставалось только одно...

– Эй!!! – крикнул я в холодный осенний воздух. – Люди!!! Помогите!!! Меня похитили!!!

Громкий крик потонул в пустоте двора. От него не заволновались даже птицы. В течении долгого времени я только и делал, что кричал о помощи, но всё было тщетно. Похоже, что двор внизу и правда вымер. Мои отчаянные выкрики лишь бессильно отскакивали от мёртвых окон и ударялись в проржавевшие остовы автомобилей. Иногда я слышал, как из кладовки мне что-то отчаянно кричали и всегда дёргался назад, ожидая, что это могла прийти ведьма.

В какой-то момент у меня сильно заболело горло и я перестал. К тому моменту моя шея промокла от влажного ветра. Я ещё раз выглянул вниз, где уже скопилась вечерняя тьма, но увидел лишь смутно знакомую надпись: "505". Только теперь я прочитал её, не как число, а как слово "SOS". Похоже, выглянуть в окно пришло в голову не только мне.

Я ещё раз бросил беглый взгляд на дома и закрыл окно. Свет нигде не горел. Когда я обернулся, то замер.

В проходе стояла худая фигура.

– Помощи просишь? – любопытным хриплым голосом спросила она. – И как: помогло?

Алкоголичка изменилась. Её и так длинные руки вытянулись сильнее – до самого пола. От этого их видимая худоба лишь усилилась. Изменилось и её лицо: оно приобрело форму полумесяца. На нём застыло жутко скалящееся выражение, выглядящее ещё ужаснее в вечернем сумраке. Из краёв губ торчали два тонких клыка, впивающихся в бледно-серую кожу.

Инстинктивно я вжался в стену.

– Ай-яй-яй-яй, – по слогам прочитала ведьма. – Как нехорошо ты поступаешь, парниша. Я предоставила тебе кров, – она загнула мерзкий костяной палец, – своё тело, хорошую компанию, и вот, как ты отплатил мне за это. Ай-яй-яй-яй. Убежать решил. Как некрасиво. А мы ведь пили вместе, забыл? Или же я тебе не понравилась?

С каждым шагом она становилась всё ближе. Раздался стук – это выпала из её рук пустая бутылка.

– Вы сами сказали: "дашь мне бутылку и я с тобой пересплю". Вот я и дал вам бутылку, а вы переспали со мной. Теперь я могу уйти – ведь больше ничего обещано не было, – перепугано сказал я, размышляя над тем, чтобы выпрыгнуть в окно. Лучше уж разбиться об холодный асфальт, чем попасть в её жуткие когти...

–Ай-яй-яй-яй, – она была уже совсем рядом. Я вдруг сорвался и бросился было вниз, как вдруг тело охватило уже знакомое ватное ощущение. Мысли покрылись туманом. Алкоголичка ухватила мой подбородок двумя цепкими пальцами и, взглянув в глаза, сказала:

– Придётся преподать тебе хороший урок. Надеюсь, после него ты станешь послушным.

Дальнейшее я плохо помню. Но кажется у нас опять всё случилось.

V[править]

Когда на другое утро я ввалился в кладовку, то был сам не свой. Тело словно мне не принадлежало. Из него будто выпили все соки. Руки мои стали заметно тоньше, как и ноги. Кожа сильно посерела. А лицо, как я успел заметить, покрылось чертами алкоголизма. С ужасом я понял, что стал похож на то существо из кладовки. Когда я впервые его увидел, то был готов перейти на вой.

В кладовке пахло тухлой кислятиной. Я пригляделся и заметил, что существо что-то ело из банки. Чуть погодя я понял, что это были солёные огурцы. На моё появление оно сперва напряглось, но потом успокоилось и продолжило трапезу.

– Ты ещё жив, – сказало оно, жуя. – Ведьма дала тебе второй шанс. Не убила. Повезло.

– Лучше бы убила, – тихо сказал я. У меня наблюдалась одышка.

Затем я замолчал.

– Ты стал слабее, – сказало оно. – Она высосала больше – за дерзость. Не нужно было тебе выходить.

Я промолчал. Внутренне я сдержался, чтобы снова его не ударить.

Не знаю, сколько я так сидел, но в какой-то момент мой желудок заурчал.

– Давно тут стоят эти банки? – как бы невзначай спросил я, кивая в дальний угол.

– Не знаю, – пожало существо плечами. – Они уже были тут, когда я пришёл. Вон там вот огурцы, а вон там – помидоры. Тут их много. Я где-то видел даже абрикосы в сиропе.

Я снова замолчал. Когда мой желудок сильно скрутило – не выдержал и тоже стал есть. На вкус помидоры были ужасны, но выбирать не приходилось. Насытившись, я, более-менее, успокоился и сел в другой угол.

– Кем ты раньше был? – спросил. – Ещё до того, как попал сюда.

– Не помню, – ответило существо. Хоть и сказало оно это спокойно, но я заметил, как оно нахмурилось. – Кажется... преподавателем. Да! Точно! Я был преподавателем. Учителем по рисованию. Я обучал других.

– И давно ты тут?

– Где-то с неделю.

Ответ меня поразил. Казалось невероятным, что за неделю из человека могло выйти такое существо. Затем я вспомнил свой теперешний внешний вид и быстро предался унынию. Теперь и у меня такой путь!

В каморке мы сидели достаточно долго.

По моим подсчётам, снаружи прошло около трёх дней. За это время слабость ни чуточку не отпускала моего тела и разума. Казалось даже, что она лишь усилилась. Иногда мы перекидывались с существом парой фраз. Так я узнал, что ведьма спит не всегда. Иногда случаются моменты, когда она просто ходит по комнате и делает что-то, чего я так до сих пор и не понял. Должно быть просто разминает свои жуткие руки. Иногда ведьма и вовсе уходит. Обычно это случается, когда "гостей" в её доме становиться меньше двух. Существо сказало, что перед тем, как снова уйти, ведьма убила того, кто был до него. Раньше его звали "Борис". Своего же имени оно так и не вспомнило. Впрочем, это не сильно его расстроило и оно снова принялось есть.

Несколько раз, поглощённый отчаянием и злобой, я порывался снова схватиться за нож, но вовремя себя тормозил. Мне с ней не сладить. Не справился я тогда – не справлюсь теперь уж точно! За всё это время мы с бывшим преподавателем ни разу не выбирались из кладовки. Лишь несколько раз я решался приоткрыть дверь, чтобы взглянуть на кухонное окно. Мы даже ни разу не посещали туалет. Хотя это и не странно, учитывая, что ведьма высасывает из нас всю энергию.

В какой-то момент я снова сказал:

– Мы так и подохнем тут.

"Голлум" промолчал. Он уже давно к этому привык.

– Если мы так и продолжим сидеть, то скоро умрём. Так какая разница как умирать: от неизбежного ожидания или от боя. От боя даже быстрее будет. И почётнее. Так мы хотя бы вернём её должок. Этой твари.

Теперь и я говорил односложными предложениями. Сил на большее не оставалось. На какое-то мгновение в кладовке повисла тишина. Слышно лишь было, как "Голлум" снова что-то жуёт. Кажется, консервированные абрикосы. В последнее время я толкал эту речь около пяти раз, но быстро потом замолкал. "Голлум" думал, что так будет и сейчас.

– Хватит! – вскочил я. Всё это меня уже по горло достало. От неожиданности "Голлум" вздрогнул.

– Я не собираюсь тут больше сидеть! Я ей дам бой. Снова.

– Нет!! – перепугано крикнул он, когда я направился к двери. Я проигнорировал. Помня про мой пинок, "Голлум" не решился меня останавливать.

В коридоре я уже хотел было снова взять нож, как вдруг вспомнил, что в прошлый раз это не сработало. Вместо этого я прокрался к краю стены и выглянул. Ведьма спала. Я видел кусок её оголённого тела и слышал храп. Хм! А в тот раз она учуяла мой замысел и разгадала. Должно быть тогда я действовал слишком шумно и агрессивно.

"Но, быть может, она учуяла опасность от того, что я взял нож каким-то своим чутьём", – подумал я.

Вместо того, чтобы схватиться за оружие я решил подойти к ней поближе.

Когда возле порога скрипнула половица я замер и встал. Ведьма не шелохнулась. Я побрёл дальше. Возле кровати я обошёл её длинную руку, лежащую на полу, и взгляд мой упёрся в подушку. Ещё в прошлый раз удалось заметить, что ключ от двери она держит именно тут.

"Но дверь-то магическая, – подумал я. – Даст ли она открыть себя кому-то, отличному от ведьмы? ".

Так! Ладно! На это времени нет.

Осторожным движением мой палец поддел торчащее возле подбородка колечко. Медленно ключ оказался снаружи. Всё это время я старался не дышать. Затем, когда всё получилось, я тихо направился обратно. Тут-то и случилось несчастье. Половица снова скрипнула и я услышал:

– И далеко собрался с моим ключиком?

Что есть силы я рванул в коридор и очень скоро очутился возле двери. В какой-то момент ноги заскользили и я чуть не упал. За спиной мгновенно раздался вопль и я услышал грохот. Ведьма, вставая, перевернула кровать.

Я сделал оборот.

Ещё один.

Хотел сделать третий, как вдруг меня сильно рвануло.

Послышался треск воротника. Тут же я вскочил и снова бросился к двери, но ведьма вновь схватила меня цепкими пальцами, похожими на сучья.

– Не уйдёшь! – рыкнула она. Меня снова повалило на пол и я услышал треск. Ведьма сильно сжала моё левое запястье. В нём мгновенно вспыхнула боль и я закричал. Правая рука тут же схватила первое, что под неё попало – бутылку – и опустила её на голову твари. Бутылка треснула. Тогда я ударил ещё один раз. Тварь отшатнулась и зарычала. Перехватив горлышко, я воткнул его ведьме прямо в шею и из него тот час же полилась чёрная жидкость.

В этот момент я услышал:

– Ура!!! Свобода!!!

Дверь кладовки распахнулась и серое существо оказалось возле двери. Ещё один поворот – третий – и дверь открыта.

"Вот же хитрая сволочь! ", – подумал я. Быстро вскочив, я бросился следом. Ведьма уже начала отходить от шока.

В какой-то момент я снова услышал радостный крик. "Голлум" снова кричал оды радости к обретённой свободе. Когда сверху раздались хриплые проклятья – я ускорился. На наше счастье, подъездная дверь поддалась легко. На улице мы тут же побежали вперёд. При этом я успел заметить, что "Голлум" начал осыпаться пеплом. Пробежав сто метров, он вдруг сильно уменьшился и распался на пыльное облачко.

"Ну вот и всё", – подумал я, готовясь отправиться вслед за ним, но этого не произошло. Я всё бежал и бежал, а сзади раздавался сильный топот и рык. Я никогда в жизни так не бежал. Я бежал даже тогда, когда рык прекратился. Даже тогда мне казалось, что смерть мне дышит прямо в затылок. Остановиться удалось лишь возле дороги. По ней сновали туда-сюда машины. Чуть впереди виднелся и знакомый магазинчик.

Тут же я упал на колени и сделал несколько глубоких вдохов. Лёгкие, казалось, горели.

Услышав пронзительный женский крик, я вздрогнул и снова побежал. Только теперь я вспомнил, что не похож на человека. И до самого вечера мне приходилось прятаться от людей в кустах и за мусорными баками. Один раз меня всё же заметили и я тут же предпочёл ретироваться. Родной дом перед глазами возник лишь глубокой ночью, когда прохожих почти не попадалось. Это чудо, что ключи от квартиры оказались на месте. Всё это время моя левая рука болела и с трудом двигалась. Похоже ведьма сильно её повредила. В квартире я быстро обработал её бинтами и лечебными мазями, надеясь, что это поможет.

Ясное дело, что на другой день я на работу не вышел. Кому я теперь смогу в таком виде показаться?

Спустя три дня рука зажила и болела слабее. Похоже, что вместо перелома был обычный ушиб. С неё спал сильный отёк. Всё это время я жил словно на иголках. Мои окна и дверь были забаррикадированы разной мебелью, возле них висели своеобразные сигнализации из консервных банок на случай, если ведьма всё же придёт. По всему жилищу для успокоения пришлось разбросать молоток и ножи. Всё это время я только и думал о том, как мне теперь дальше жить. С такой внешностью мне никому попадаться нельзя.

Лишь через неделю удалось выдохнуть. Цвет кожи стал возвращаться. Масса тела усилилась.

А ещё через неделю я полностью вернул свой облик. Видимо ведьма могла питаться моими силами лишь у себя дома, а тут организм быстро вернул всё обратно. У меня теперь не болела даже рука. Я смотрел на своё отражения и с трудом верилось, что когда-то я был похожим на Голлума из фильма. К этому моменту я уже несколько дней, как питался объедками и тут же побежал в магазин за нормальной едой. Потом, вернувшись и наевшись, я позвонил на работу и сказал, что серьёзно болел. Я ожидал, что меня уволят, но прогадал. Начальник вошёл в моё положение и разрешил вернуться. Так я снова стал охранять ларёк с шаурмой.

С того самого дня прошло уже пять лет, но я буду помнить его всегда. До сих пор я боюсь незнакомцев и стараюсь их избегать. Надеюсь, теперь вы понимаете почему! Как-то раз я слишком сильно заждался на улице свой автобус и от скуки стал читать разные объявления. На одном из них говорилось, что пропал человек. "Работал преподавателем по рисованию", – прочитал я. С листа на меня смотрел подозрительно знакомый мужчина. Только тут у него ещё были волосы и не появились те жуткие черты алкоголизма и безумия в глазах.

Что же касается того района, где обитала эта ведьма, то я про него ничего больше не слышал. И этому факту я очень доволен.


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать