Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Монета в фонтане

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Это было летом, пару лет назад. Мы с друзьями болтались в выходной по городу, жара, солнце светит, деревья зеленые - в общем, красота. Было сильно жарко, поэтому, когда мы увидели фонтан, то сразу к нему подошли, освежиться и лицо умыть.

На дне фонтана, конечно, монетки разные лежат, люди по традиции кидают. И одна монета меня сильно заинтересовала, она явно была необычная. Скинув футболку и перегнувшись через бортик, я достал ее из воды. И рот раскрыл от удивления - это же рубль 1924 года, это кто же такой годнотой разбрасывается? Я сам монеты не коллекционирую, но знаю, где можно загнать по хорошим деньгам.

Поторчав еще немного у фонтана, мы разошлись по домам. Мне было где-то 20 минут идти до дома от этого места.

Уже ближе к вечеру было, я один дома, квартира съемная. Сижу за компом, расслабляюсь, пиццу грызу, пиво потягиваю. Никаких планов на вечер не было.

Тут раздается звонок в домофон. Я, конечно, удивляюсь, вроде бы не ждал никого. Подхожу, трубку снимаю. Там мужской голос не знакомый, сильно заикается и вроде пьяный:

- Здддравввствуйттте, оттткройттте , пожж...

Я буркаю, мол, нет, и вешаю трубку. Нефиг еще дверь открывать всяким мутным типам. Иду опять за комп.

Через пять минут домофон опять трезвонит. Подхожу, беру трубку. Опять он, зараза.

- Оттткройттте, пожжжалллуйста...

Я уже сердито отвечаю, нет, хватит звонить. Про себя думаю, мол, ходят не пойми кто, покоя не дают.

Возвращаюсь за комп, пиво наливаю... И опять сигнал домофона через пять минут! Я уже психованный вскакиваю, домофон ставлю на бесшумный и думаю, спуститься бы вниз, по башке тебе надавать. Но с 7 этажа переться вниз неохота.

Ладно, сижу, душевное равновесие восстанавливаю. А голос этого пьяного мудака прямо из головы не выходит.

Через минут 10 вздрагиваю от стука в дверь. У меня звонка нету, обычно стучат. Думаю, это кто нарисовался, вроде бы не жду никого. Иду, открываю дверь.

На площадке стоит какая-то стремная тетка. По виду чумазая вонючая бомжиха, но не старая. Видно, что поехавшая, с пакетом грязным. Улыбка идиотская, глаза в разные стороны, слюна по губе. Омерзительное зрелище, меня аж передернуло. И мямлит, глядя сквозь меня, тонким голоском:

- Здравствуйте, сегодня у нашего магазина презентация...

Я говорю, какая нахрен презентация, вали отсюда подальше и не появляйся здесь. И дверь захлопываю. Сам вообще в шоке, это как бомжи то в подъезд проникают? А от вида этой кикиморы мне прям поплохело. На человека то не похоже.

Через 5 минут опять стук в дверь. Я злой, раздраженный, снова бегу к двери. В глазок смотрю, опять она, чучело это. Дверь открываю, а она быстро что-то из пакета достает и говорит юродивым голосом:

- У нас новый товар...

И достает из пакета... окровавленный труп собаки. Я глазам своим не поверил - мертвая собака, небольшая, окоченевшая, с ободранной шерстью. Меня замутило, тошнота подступила к горлу. Стало дурно, я чуть в обморок не грохнулся. Бред какой-то.

А эта бомжиха мне в глаза смотрит пристально, гаденько и подвывает так мерзко. Я в себе еле пришел и ору уже так громко, вали отсюда нахер, щас милицию вызову. И ногой ее хочу пнуть, но она как-то резво отскакивает с хихиканием противным и по лестнице быстро убегает.

Я дверь захлопываю и прям в шоке, думаю, в милицию, что ли, звонить, херня какая-то происходит непонятная. Или самому ее догнать отмудохать. Обалдеть, собака мертвая, в крови вся, ужас...

Хожу весь на нервах, башка не соображает. Тут происходит следующее. Ручка входной двери начинает резко дергаться вниз-вверх, как будто кто-то из подъезда пытается открыть мою дверь. Не стучит, а дергает без остановки ручку. У вас было такое? Вы стоите у себя дома, а кто-то снаружи быстро и сильно дергает ручку закрытой двери...

Я подрываюсь и тут же натягиваю кроссовки. Быстро открываю дверь ключом и бегу за кем-то, кто убегает от меня по лестнице вниз. Я парень спортивный и бегаю хорошо, но почему-то никак не могу догнать его. Бомжиха так точно бегать не смогла бы. Я уж прям через перила перепрыгиваю, а он ускользает и дробно вниз скачет. Добежал я до первого этажа, во двор выскакиваю - уже нет никого, делся куда-то. Из людей только пара мамаш с колясками. Я стою отдышиваюсь, думаю, что за наваждение? Куда он исчез-то? Пропал с концами.

Возвращаюсь в квартиру. Лифт долго не подъезжает. Выйдя на своей площадке, я понял, что второпях дверь не закрыл на ключ, только захлопнул. Захожу в квартиру, думаю, может кто посторонний успел зайти? Да не, не может быть такого.

Вроде посидел, успокоился, очухался. Умылся, чайку заварил. Фильмец поставил. И тут слышу звуки какие-то под кроватью. Похоже на скреб, шорох, рычание. У меня мурашки по спине побежали. Прикиньте, сидите вы в своей комнате, а у вас нечто под кроватью...

Встав подальше от кровати, присаживаюсь и смотрю под нее... С громким гавканьем и лаем на меня набрасывается какая-то болонка! Что за нахер такой? Прыгает непонятная дурная собака, гавкает и пытается укусить за ногу. Как она сюда попала, если дверь захлопнута была? Как такое быть может?

Чертыхаясь, ударяю ногой мерзкую тварь с ободранной шерстью и выпинываю ее в прихожую. Болонка путается в ногах, тявкает как оголтелая и злобно рычит. Открываю дверь и пинком выкидываю ее на площадку. Она тут же с гавканьем побежала вниз по лестнице.

Хожу по квартире, держусь за грудь. Что-то меня совсем нахлобучило от нереальности происходящего. В подсознании ощущение, что грозовая туча над головой нависла.

Ну так, походил еще, подышал. Свет по всей квартире повключал, чтобы повеселее было, ТВ врубил. Вроде нормально все...

Тут что-то меня дернуло к двери подойти. Подхожу и на автомате в глазок смотрю. И вижу, как у моей двери стоит незнакомый человек, лицом ко мне! Я аж отпрянул. Он не стучит, просто стоит, молчит и смотрит. И так минуту или две.

Тут я все-таки сказал "Кто это?". Человек молчит. Я беру ключ, открываю дверь. Тут же он молниеносно срывается и бежит вниз по лестнице. Я просто выхожу на площадку, слыша как неестественно быстро внизу затухают его шаги и хлопает дверь подъезда.

Уже не знаю, что и думать. Когда я повернулся к своей двери, я увидел, что на полу лежит лист бумаги, придавленный камнем. На листе была короткая надпись ручкой. "Монету верни".

Меня охватил какой-то глубинный страх. Что-то подсказывало мне, что я не совсем с людьми дело имею. Поползли мысли о потустороннем мире и нечистой силе. По телу прошла испарина, руки задрожали.

По быстрому одевшись, я взял ту самую монету и выдвинулся к фонтану. Всю дорогу меня не покидало чувство, что на меня смотрят. Чей-то холодный и тяжелый взгляд упирался мне в спину. Я буквально ощущал на себе внимание чего-то злобного и опасного.

Дойдя до фонтана, я бросил монету в воду. Облегченно вздохнул. Потом вернулся к дому и поднялся в квартиру. Больше никаких стуков и глюков не происходило. Со временем я успокоился и отошел от тех переживаний. Так что будьте осторожны с находками и не тащите домой все, что попало.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 83 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать