Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Мой рыжий и пушистый друг

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Как обычно проходят встречи с друзьями? У каждой компании свои традиции – это могут быть душевные посиделки дома с веселыми песнями под гитару, поход на пикник, встреча в кафе, прогулка по городу или же дикие танцы в клубе. Независимо от формата, все эти встречи в итоге останутся отпечатками в нашей памяти, воспоминаниями о молодости, о дружбе, о времени, проведенном вместе. Некоторые фрагменты будут яркими и красочными, некоторые просто фактами нашей истории, некоторые, возможно, будут даже грустными. Но со временем многие детали стираются, воспоминания тускнеют, и через много лет мы уже не будем помнить всё так четко, как будто это произошло вчера. Обычно, так и случается, но всегда есть исключения из правил. Нашу последнюю встречу с друзьями я буду помнить всегда, и ни одна деталь не сотрется и не потускнеет, как бы сильно я этого не хотел.

В тот день мы собрались прогуляться по городу, что обычно делаем, когда собираемся вместе. Наша компания из шести человек сформировалась еще в школе и, не смотря на то, что с выпуска прошло уже много лет, мы все еще дружим и продолжаем встречаться время от времени. В тот вечер мы гуляли по тихим улицам нашего города и вспоминали школьные истории. Много всякого было тогда: и нелепые случаи с учителями (когда кто-то из одноклассников принес журнал для взрослых и это не смогло остаться в тайне), и празднование 1-го сентября с алкоголем на квартире у одноклассника (когда родители всё таки увидели бутылки из-под пива и пришлось экстренно придумывать глупое оправдание, что это бутылки соседа-алкаша), и драки из-за пустяков, из-за которых потом вызывали к директору, и много других школьных случаев.В самом разгаре обсуждений, мой одноклассник вдруг остановился возле объявления и стал внимательно его рассматривать. На наш немой вопрос он ответил, что, оказывается, неподалеку есть квартира, в которой обитает потустороннее существо. Мы с друзьями переглянулись, и я увидел, как их глаза загорелись, ведь у нас так давно не было приключений. Конечно, никто из нас не воспринимал это объявление всерьез, но это было неплохой идеей разнообразить наш вечер. После короткой дискуссии было принято решение отправиться в ту загадочную квартиру и посмотреть на нечто мистическое и необъяснимое.

Когда мы зашли в подъезд, то были весьма удивлены. Там была лестница в две стороны, какие обычно строят в школах, но никак не в подъездах. Поднимаясь на четвертый этаж, мы заметили, что между каждым пролетом есть помещение, похожее на сортир, что тоже нестандартно для обычного жилого дома. Обсуждая теории, зачем на каждом этаже нужен туалет, если он есть в каждой квартире, мы наконец дошли двери с номером 142. На пороге нас встретил молодой парень. Увидев нас он очень удивился и по выражению лица сразу стало понятно, но он явно не ожидал гостей. Парень немного растерялся, но всё же пригласил нас войти внутрь. Атмосфера в маленькой и уютной квартирке совсем не ассоциировалась с чем-то жутким и потусторонним. Вещи были аккуратно сложены, всё выглядело опрятно и не было ни одного признака обитания чего-то мистического.

Мы познакомились и рассказали про объявление, из-за которого и пришли сюда. Но оказалось, что наш новый знакомый впервые об этом слышит и никаких объявлений не давал. Видимо, это была чья-то шутка, на которую мы повелись. Мы, конечно, и так не ожидали чего-то особенного от этого похода, но всё же были разочарованы. Точнее, было досадно, что кому-то удалось нас так легко провести и что мы так внезапно завалились всей толпой к чужому человеку. Поговорив и разъяснив ситуацию, мы с друзьями собрались уходить. Уже на выходе парень нас окликнул и сказал, что мы забыли игрушку.

– Какую игрушку?

– Рыжего плюшевого медведя, - ответил он и указал на стол напротив окна, на котором сидел игрушечный мишка, повернутый к нам спиной.

– Но мы не приносили с собой игрушку, - сказал я, чувствуя, как по спине пробегает холодок.

Мы застыли на месте, как вкопанные. Хоть никто после этого не сказал ни слова, я видел, как друзья напряглись. Парень медленно направился в сторону стола на полусогнутых ногах, как будто там сидит не игрушка, а дикий зверь. Что-то мне подсказывало, что это ощущение не обманчиво. Дойдя до цели, он встал напротив медведя и повернул его лицом к себе. На вид это был обычный плюшевый мишка, который обычно есть у каждого ребенка. Я выдохнул с облегчением и в голове мелькнула мысль, что это смешно – 7 взрослых человек испугались детской безобидной игрушки. Как вдруг случилось то, что я больше никогда не забуду - парень в считанные секунды стал покрываться толстой рыжей шерстью. На какую-то секунду я даже обрадовался - вот она, обещанная мистика, сейчас-то начнется все самое интересное! Но тут тишину разрезал истошный крик этого парня, и мы быстро поняли, что всё это не шутки. Кто-то уже схватился за ручку двери, но тут случилось следующее событие, выходящее за рамки возможного.

Медведь с огромной скоростью полетел на девушку, стоявшую слева от меня. Как только он коснулся ее кожи - с ней начало происходить то же самое, что и с бедным хозяином квартиры, который все так же неподвижно стоял у стола. Шерсть успела покрыть все её руки, когда она каким-то движением сумела отпихнуть от себя эту адскую игрушку. К сожалению для нас, отпихнула медведя она именно в кучу из оставшихся пяти человек. Тут же раздались новые крики, и в эту секунду медведь наконец-то долетел и до меня. Это было странное ощущение - сначала секундный ожог, а затем чувство, что ты всегда и был рыжим медведем, а шерсть на твоей пояснице с тобой уже целую вечность. К счастью, наваждение быстро спало, и мы с удвоенной силой стали ломиться прочь из этой проклятой квартиры. Тем более, что с хозяином квартиры по-прежнему творилось что-то необъяснимое, он уже не стоял у стола, а медленно двигался из стороны в сторону, походя на какого-то зомби, покрытого шерстью. Наш энтузиазм был так велик, а хаотически летающий по комнате медведь так вселял ужас, что кто-то перевернул ведро с водой, стоявшее в углу, и пол мгновенно стал мокрым. Кто бы мог подумать, что именно эта случайность и стала спасением для большинства членов нашей дружной компании. Когда кто-то коснулся своей шерстяной рукой воды, то вся рыжая шерсть мгновенно исчезла.


– Быстрее, вода помогает против этой нечисти, - крикнул кто-то и стал поливать водой всех вокруг, в то время как медведь кружился где-то у окна, не рискуя подлетать к нам. Все видели, что случилось с тем, кто слишком долго находился под действием этой твари, поэтому никто не возражал против того, чтобы быть политым с головы до ног не самой чистой водицей.

Кое-как мы отмыли себя и высыпали на лестницу. На обратном пути вниз нам уже не было дела до странных лестниц, туалетов, жильцов, да и до собственного мокрого состояния. Нам хотелось лишь одного, убраться отсюда подальше. И лишь когда мы выбежали из подъезда, то поняли свою ошибку - окно выходило на улицу, и из него уже вылетал наш старый рыжий товарищ, издававший какие-то непонятные звуки. Погоня продолжалось, но у нас будто открылось второе дыхание, и уже буквально через 10 минут наш преследователь потерял нас. Мы вышли на оживленную улицу и уже стали обсуждать произошедшее в этой квартире между собой, когда я решил в последний раз обернуться и посмотреть, не следят ли за нами. Я до сих пор не знаю, зачем я это сделал, но именно это решение я считаю худшим в своей жизни. Проходившая мимо бабулька увидела, что я смотрю куда-то назад, подошла и схватила меня за руку. Я подумал, что ей нужно будет объяснить дорогу или помочь перейти улицу, но нет. Я поднял взгляд на ее лицо и понял, что ни дорога, ни улица, ни даже цены на хлеб её не интересуют. С ее лица на меня смотрели глаза того самого медведя, а ее старческие губы сказали нечеловеческим голосом: "Теперь тебе никогда не убежать от меня".

Как я уже говорил, я считаю это решение худшим в своей длинной жизни. Но я знаю одно - если бы назад не повернулся я, то это сделал бы кто-то из моих друзей. Поэтому иногда, когда я думаю о них, то радуюсь, что они остались целы, и теперь уж точно не будут ходить по сомнительным объявлениям в чужие квартиры. Хотя это бывает редко, сейчас дни проходят для меня как сплошная серая масса. Я почти перестал испытывать какие-то чувства, эмоции, да и память все чаще подводит меня. За окном рассвет сменяется закатом, осень приходит на смену лету, но вокруг меня все остается неизменным. Широкий стол вокруг, окно перед глазами. Надеюсь, что скоро ко мне придут новые гости.


Текущий рейтинг: 40/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать