Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Мои последние слова

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Всем привет. Заранее извиняюсь за то, что текст может оборваться. Не знаю, как долго мне осталось. И извиняюсь за ошибки, пишу с телефона. Меня зовут Джон, и кажется меня скоро не станет.

Может я преувеличиваю и в итоге останусь в живых. По этой причине я не буду разглашать никаких персональных данных. Я всегда был осторожен с такими вещами. Так или иначе мне стоит это написать, ведь это могут быть последние мгновения моей жизни. А я ещё так много всего хочу сказать.

Прямо сейчас я сижу в туалетной кабинке. Прячусь. Это школьный туалет. Уточню, что я попал в летнюю школу. Я получил 3 за математику и не хотел идти на пересдачу. Так я тут и оказался. Неудачный выбор места. Около сотни ребят остались на летнюю школу, и все мы прячемся. Но они наверняка разбежались по кабинетам, а я один в туалете. Просто когда прозвучало оповещение, я находился в коридоре.

В нашей школе регулярно проводятся учения на случай террористической угрозы или другой ЧС, так что я сразу понял, что это очередные учения. Нас обучили кодам. "Внимание, учителя и учащиеся. Просьба немедленно освободить коридоры". Точно учения, как я подумал. Заранее записанная фраза, слышал её уже сто раз. Но того, что последовало дальше, я точно не слышал до сегодняшнего дня, а именно объявление кода. В тот момент я шёл обратно в класс после того как попил воды из фонтанчика. "Внимание! Тревога - код синий! Тревога - код синий!" Надеюсь, никогда в жизни мне больше не придётся услышать ничего подобного. Даже несмотря на хреновую голосовую систему оповещения, можно было разобрать паническую дрожь в голосе. Это были не учения.

Сначала было не страшно. Синий код означает, что нужно где-нибудь спрятаться. Например в случае ограбления, которое могло происходить даже не в самой школе, а где-нибудь поблизости. Я спрятался в туалете, потому что если не следовать инструкциям, потом могут быть проблемы. А где-то через минуту прогремели выстрелы.

Я вырос рядом с оружием, так что мне хорошо известно, как оно звучит. Один, два, три выстрела. Крик. Ещё один выстрел. Тишина. Самым страшным было то, что источники этих звуков точно были в стенах школы. Они эхом прокатились по всему зданию. Значит всё это взаправду. Я прячусь в школьном туалете во время стрельбы в школе.

Может я ошибаюсь. Но я в этом очень сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что вы скоро услышите об этом в новостях. То что вы сейчас читаете - наверное, мои прощальные слова. Вот-вот я нажму "отправить", а спустя мгновение буду уже мёртв.

Чёрт

Новые выстрелы, и теперь их гораздо больше. Крики. Звучит так словно детей поставили в ряд и расстреляли пулемётной очередью. Боже, что мне делать? Я думал, что преувеличиваю. Но теперь мне правда очень страшно.

Ок теперь я буду печатать чуть быстрее потому что выстрелы стали громче, он может быть поблизости. Не знаю что вам приходилось пережить но это правда непередаваемо. Не знать под угрозой твоя жизнь или нет. А потом знать что ты в опасности. А потом знать что ты можешь погибнуть в любую секунду.

Я всегда представлял себе что я один из тех ребят кто осмелился бы перечить стрелку и даже кинулся бы под пулю чтобы спасти чью-то жизнь. Но теперь когда я чувствую страх, пошло оно всё в жопу. Я не хочу умирать, пусть пуля достанется кому-нибудь другому.

Я не хочу видеть дуло направленное мне в лицо. Я не хочу услышать выстрел который станет для меня роковым. Я не хочу почувствовать как пуля прорывается сквозь моё тело. Это будет боль, боль, а затем пустота. Я не хочу.

Вы слышите о стрельбе в новостях и даже будучи в безопасности остаётесь слегка напуганы. В такой ситуации вы ничего не сможете сделать чтобы защититься, но при этом вы успокаиваете себя тем что в 99 случаях из 100 эти события будут происходить где-то далеко от вас. Я тоже так думал. Я ошибался.

Я думал что был в безопасности сидя здесь, но я не смогу сделать ничего чтобы защититься. Возможно, я погибну прямо здесь и прямо сейчас по воле случая, в страхе, и я не смогу сделать ничего чтобы это предотвратить. Каждую секунду жизни все люди проводят в опасности.

Очередной выстрел, на этот раз совсем близко. Я слышу шаги. Мне так страшно. Мне семнадцать лет. Это несправедливо. Остальные люди смогут жить так же беспечно как и раньше а для мня всё зкаокончилрось. Неужели я этого заслужил?

Шаги приблизились. Стали ещё громче. Мне конец.

Боже я так хочу жить. Я не могу умереть сейчас. Я не хочу умирать не хочу умирать не хочу. Боже


Источник: My last words


Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать