Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Мне не страшно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

—Мне страшно, Коленька.

Сердце билось в горле, не давая сформировать мысль. До этого такое чувство у Насти было разве что на экзаменах. Несмотря на друга рядом и светлую безопасную квартиру, страх заполнял все её мысли. Она знала, что оставаться здесь долго не получится. В любом случае придётся вернуться назад. В её квартиру.

—Ну так... Эээ... В чём дело-то?

Промычал он сонным голосом.

—У меня в квартире происходит что-то странное. Сначала тени какие-то двигались, потом звуки... Как кошка скребётся. А сегодня я видела кого-то. Он на стене сидел.

Николай запустил руку в волосы и стал их то ли чесать, то ли дёргать. Настя знала эту его странную привычку. Обычно он делал так, когда волновался.

—Ммм... Ну так полицию может... Вызвать?

«Или санитаров», пронеслось у него в голове. Голос Николая стал более бодрым, но мысли путались. Теперь из-за волнения. У его сестры была резистентная форма шизофрении, та что он не по наслышке знал о таких вот галлюцинацииях. Слова Насти давали ему основания полагать, что она не здорова.

—Ты не мог бы проверить, что там?

Ответить «нет» он бы не смог. Не то что бы он действительно верил Насте, просто чувствовать себя моральным уродом ему не хотелось.

—Ну, пошли.

Они поднялись по ступенькам, подошли к нужной квартире. Дверь была открыта нараспашку. Глядя в чернеющую пустоту дверного проёма он был готов поверить во всё то, что ему рассказала Настя. Только сейчас он понял, что подписался на что-то очень нехорошее. Сейчас он в безопасности, но ему придётся войти туда. Опасливо сделав первый шаг во тьму, он растворился в ней. Настя всматривалась в темноту, но ничего не видела. Звук удаляющихся шагов прекратился.

—Коля? Коленька?

Решительно шагнув внутрь, она закрыла дверь и включила свет. В коридоре была только небольшая лужица крови. Сегодня оно ело более аккуратно. В прошлый раз крови было больше. Теперь оно наелось и в ближайшее время её не тронет.

—Спасибо, Коленька. Теперь мне не страшно. Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать