Приблизительное время на прочтение: 21 мин

Мистические истории, произошедшие с людьми

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Максим Пчеловод[править]

Всю жизнь хожу в походы. Но истории описанные здесь напомнили о своей, произошедшей около города. Поселок на краю города, в километре за лесистой горой трасса М5, а за трассой склон следующей горы. Конец августа 95-го, почти ночь, мы с подругой возвращаемся домой по склону, спускаемся к трассе по вьющейся тропинке. Вокруг сосновый лес с очень густым непролазным подлеском. Вышли пару метров на поляну, простирающуюся справа вдоль склона метров на 200 и шириной 50-60. И слышим как параллельным курсом кто-то бежит вниз. Бежит треща сучьями и раздирая подлесок. Двуногий, тяжелый бухающий топот. Тут я понимаю что бежит он метрах в пятидесяти и прыжки его должны быть гигантскими, метров по 5. Вот-вот выбежит на поляну, освещенную яркой луной. Но шаги пересекли поляну и почти сразу стихли ниже, а мы так никого и не увидели.

- Пойдём быстрее трассу перейдем, с той стороны лес привычный. - вполголоса сказала подруга и мы настороженно спустились, а потом и дошли до дома. Время - примерно половина двенадцатого.

Мне кажется что подобные явления основаны на эффекте воздуха преломлять звук. Своеобразный звуковой мираж, собранный огромной воздушной линзой теплого и холодного воздуха. Скорее всего где-то далеко кто-то бежал, но мы слышали как рядом. Но это не объясняет частоту шагов, нормальный человек при беге даже огромными прыжками вниз по склону перебирает ногами в несколько раз чаще.

Милая Хищница[править]

Мы жили в Тюменской области. Однажды мама пошла в магазин, а он рядом, через дорогу. Купила еду, возвращается домой. Зимний солнечный день, спокойный, безветренный. Она подходит к дороге - сразу за дорогой наш микрорайон, но мама ничего по ту сторону не видит! Людей нет, машины по дороге не ездят. Она ничего не может понять. Там ведь куча домов, детский сад, беседка. Но нет ничего. Пустырь. Дорогу переходить боялась. Она пошла вдоль дороги. Она обратно к магазину пошла, встретила женщину, со слезами на глазах спрашивает - где такая-то улица, такой-то дом? Та удивленно показывает рукой - да вот, через дорогу перейдете и там найдете. Мама разворачивается, а наш микрорайон и дома стоят, как и стояли. Короче, 30 лет прошло, а что это было...мы не знаем до сих пор.


Василий Черепанов[править]

Мой опыт: пять лет еженедельных походов, даже в самых диких местах, ни разу ничего паранормального не случалось. Единственный случай который произошел с моим одногруппником: пошли на пик Черского(Хамар-Дабан), шли большой компанией, естественно группа растянулась, часть народа уже дошла до метеостанции, где планировалась ночёвка, и только двух человек не было, моего одногруппника и его девушки, у них тогда только начинались отношения, все подумали что у них романтик(в лесу, ночью, зимой!). Все уже поели, просушились у коста и пели песни под гитару. И только один человек не мог отдыхать, от того места где была последняя стоянка идти минут 30, а прошел час. И этот человек пошел за ними, пройдя минут 15, под склоном горы он их и нашел. Они уже ломали ветки ели и готовились ночевать в сугробе, без огня и палатки! Всем ясно чем бы это закончилось в -20 градусов(надписью на могильном камне: они любили друг друга и умерли в один день). А потерялись они потому что зимой рано темнеет, а у них не было фонаря. Вывод: даже когда идёшь на один день всегда надо иметь с собой фонарь, спички, нож и немного быстрых углеводов. З.ы. этот человек который их хватился(зовут его Паша) был случайный человек в этой компании, просто хороший знакомый, и если бы он не пошёл, то друзья вспомнили бы про влюбленную пару под утро!

Kr Squirrel[править]

Читать много. Я училась на биологической факультете. Каждое лето на месяц мы выезжали в лес на практику. На 2 курсе поехали в маленькую деревушку, там университет выкупил несколько домов (это была наша база), жилых домов по пальцам пересчитать, остальные заброшенные или использовались как дачи. До ближайшего города около 80 км. До одного случая, о котором я расскажу ниже, много чего непонятного происходило. Сама деревня была жуткой. Почти в центре был холм с одинокой могилой, не помню как звали захороненую девушку, помню только что был ей 21 год (1900-1921), местные рассказывали, что похоронили её заживо во времена революции (западно-сибирское восстание). С одной стороны было "веселящее болото" там и преподали часто или возвращались, но не помнили как (в принципе, здесь нет паранормального: исчез - скорее всего утонул в болоте, не помнит - там какой-то природный газ выделяется). С другой стороны было кладбище, местные его называли "шаманское кладбище", в общем, место далеко не из приятных. Так вот, на практике мы определяли места (далее биотопы) и расставляли там специальные ловушки "конусы". Каждый биотоп вносился на карту, подробно описывался и, что не мало важно, записывали точные координаты. Был у нас один странный биотоп, в болотистой местности, от базы примерно 2 км. Первые несколько раз, а посещали биотопы каждый день, все было в порядке, как только студенты запомнили, где он находится, собирали небольшую группу и отправляли собирать материал (мелкие млекопитающие, земноводные и пару видов насекомых попадались в эти ловушки конусы). Отправляли без GPS и преподавателя. Один раз не нашли ловушки, хотя местность точно та, на другой день отправили другую группу, то же самое. На третий уже пошли с преподавателем и GPS, мало ли студенты чего напутали, но не было там ловушек и следов, что они там вообще были. На четвёртый день пошли уже полной группой и с двумя преподавателями, нашли. Но! В ловушках за 3-4 дня, при условии, что влажно от болота и жара от солнца, на земноводных и млекопитающих не было видно следов разложения и не было запаха. Как будто нападали они туда буквально за ночь (животные обычно погибают в этих ловушках за несколько часов). Было странно, собрали мы все это и начали выдвигаться обратно. Тут мой одногруппник падает и ладонью натыкается на острый край этого конуса, кровище, потом зашивали, сейчас с ним все в порядке. Как упал, сам не понял, сказал, что его как будто толкнули. После окропления кровью данного места, стало тихо и спокойно. Кошмары часто и многим снились, после происшествия ничего подобного не повторялось. Туалет был от основного домика в 50 метрах, сразу за ним лес, кому что только не чудилось в этом лесу. Белый силуэт или, если ночью вышел по нужде, идёшь, высокая трава и твоё имя на ушко нашептать могли (с этим я сама столкнулась, узнавала, никто ночью не выходил, думала что наши мальчики так пугают и шутят, а оказалось, я не одна такая). Была закоренелым скептиком до этой практики.

Zefirka Rozovaya[править]

Я когда в студенчестве ходила в походы, так вот у нас в горах был такой случай: все в походе были по парам, только один парень сам в одноместной палатке. Как то утром мы просыпаемся все, начинаем завтракать, а этого парня все нет. Заглянули в его палатку - а его там нет! Все вещи, телефон и тд на месте, хотя все равно связь там не ловила. Мы сначала ждали его, думали, куда отошёл, потом приняли решение разбиться на группы пойти искать, боялись что он пошел в туалет или ещё куда-то и произошёл несчастный случай. Двух девочек оставили в лагере не случай если он сам вернётся. Так вот какой был их шок, когда они сидят готовить обед, а он тупо выходит из палатки! Они конечно палаткой не следили, но он говорил что никуда не выходил, только проснулся, сам был удивлён что уже полдень. Мы в тот раз подумали, что у парня с головой что-то. Он так нас решил жестоко всех разыграть и перестали общаться с ним.

Елена Большакова[править]

Здравствуйте, хочу рассказать одну свою историю. Я только посмотрела ваш марафон, очень интересный. Она произошла не в походе, а просто не далеко от дачи ходила вместе со своей свекровью за грибами. Хотя в походе я тоже была в горах в Грузии, ни чего необычного там не было. Так вот как я вообще отправилась за грибами? Я всегда считала, что собирать грибы и я годы это не моё да и грибов я не знаю и не понимаю. Свекровь же у меня заядлая грибница, ходячая энциклопедия по грибам. Это было в тверской области. Лето выдалось холодным и поэтому в этом году насекомых было мало (а я всех кусачки насекомых боюсь). И я была рада тому что наконец то я могу наслаждаться прогулками по лесу. Ну вместе со свекровью собирала грибы. И неожиданно для меня, получала колоссальное удовольствие от этого процесса. И вот в один прекрасный день нам удалось выбраться в лес подальше от дачных участков. И мы с ней бродили по лесу, собирали грибы. При этом переклеивались, чтобы не потерять друг друга. И вот уже мы встретились и решили, что пора бы домой, но всё-таки в последний раз пройтись. Я старалась идти вдоль большой дороги, чтобы вглубь не уходить, а свекровь пошла чуть глубже в лес. Лес кстати хвойный и подставка мягкая из мха, как мягкий ковёр. Сначала мы шли и видели друг друга на расстоянии примерно 300-500м, но всё равно переклеивались и даже о чём-то разговаривали. Но в какой-то момент свекровь стала уходить глубже, но шла параллельно мне. Я в очередной раз её крикнул, она мне ответила, как-будто находится неделеко и сначала подумала, что не вижу её из-за деревьев, но... у меня по коже пробежал холодок не понятный и появилась тревога, и сразу же крикнула её повторно и очень громко, на столько, на сколько позволяли мне мои связки. И она ответила мне, во-первых, из далека, такого, что на пределе моего слуха, и совсем из противоположной мне стороны. Тут мне уже стало страшно, так как я поняла, что перед этим мне явно не моя свекровь отвечала. Так как расстояние на котором она оказалась было настолько большим, что за минуту она его бы не преодолела бы. Даже при большом желании и бегом. Всё закончилось хорошо, было немного жутковато. Это к слову, о возможных природных явлениях которые люди ещё не изучили и пока воспринимаются как мистика или что потустороннее.

Кристина К.[править]

У меня была мини-мистика в лесу, точнее, в роще на окраине города. Я тогда тусовалась с ролевиками, и у нас в роще была своя поляна облюбованная. А сама роща возле шоссе, и минутах в пяти от него начинается уже микрорайон и частный сектор. То есть вроде лес, но до "цивилизации" пять минут. И вот однажды мы сидели, и все, кроме меня, решили прогуляться за водой в частный сектор (там жил один из парней из нашей группы). Так как я леса не боюсь, я спокойно осталась одна читать книжку и охранять вещи, было часов 6 вечера, лето. Важный момент - мы ничего не пили, у нас был зож и спорт. И вот сижу я на бревнышке, читаю, и минут через 15, как все ушли, слышу отчетливый шум и шаги по направлению к поляне, причём не со стороны той тропы, что вела к шоссе, а из чащи. А без троп там не пройти, сплошной кустарник, очень густо. И звук такой, будто кто-то ломится через эти кусты. Я вообще не испугалась, подумала, что они почему-то зашли с другой стороны и идут оттуда, ну и сижу смотрю в сторону звука. Шум приближался-приближался, а потом все затихло. А через пару минут слышу голоса, и компания заходит с обычной тропинки. Я конечно офигела, рассказала. Даже прошли в ту сторону немного, и никого не увидели. А шума, как кто-то шёл обратно (как если бы скажем левый человек шёл к поляне, увидел меня издалека, передумал подходить и пошёл в другую сторону), не было. Вот так вот, хорошо что я не пропала, лол. Сейчас вспоминаю и понимаю, какой беспечной дурой была, жесть.

венера Хэй хэй[править]

Миллион раз ходила в лес и в горы в походы так как занималась туризмом и альпинизмом. И если честно у меня ноль историй с чем то подобным. Помню как ночью приходилось вставать с палатки и идти по темноте в туалет. И никогда даже ничего не закрадывалось в голове что что то может случиться. Может потому что я привыкла к лесу с самого детства и привычная картинка не вызывала никаких эмоций. Не знаю. Но единственное странно. Как то мы поехали в поход с группой. И было странно что костёр который мы вечером тушили, утром всегда снова горел как не тронутый. Будто его только зажгли ( имею ввиду что деревяшки не превращались в угли, а горели невероятно долго) и ела вела себя странно, на утро в коробке с едой понадеялась ещё, то что мы не привозили. И даже, было странно один раз то что один раз мы все проснулись в одно и тоже время от холода, а наши одеяла все были аккуратно сложены на улице возле горящего костра. Это было странно, но ночью мы в этом не разберались, а просто взяли одеяла и пошли спать. и даже круто было что они были тёплые прям горячие. Но на утро мы стали все это разбирать. Сначала думали что это кто то прикалывался из наших. Но не знаю вроде никто. Да и приколы странные обычно зубной пастой мажут, с тут одеяло греют

Roman Haarni[править]

Я в походе видел ужасный ужас. На рассвете выполз из палатки, пройтись. Утренние сумерки, еще не день, но уже и не ночь. И вижу рядом с палаткой трансформаторную будку, самую обычную, такие стоят во всех дворах. Ну будка и будка, стоит и гудит. Прошёлся вокруг, подышал и полез обратно досыпать. Почему-то она никакого удивления у меня не вызвала. Утром, когда все уже проснулись, никакой будки, разумеется, рядом и в помине не было. Просто горы и лес вокруг. Может это был сон, но уж больно натуральный, может глюки, хотя я ничего психоактивного не принимаю. Неизвестно. А по поводу Бермудского треугольника - был там десяток раз. Мусор плавает да огромные водоросли. И все. Никакой чертовщины.

Lesly Diary[править]

Один раз моя мама потерялась на Таганае в лесу. Она кричала мою бабушку, а бабушка ее. Вывел ее некий Иван (он так представился). Молодой парень, который подошел, сказал идти за ним, а то ее ищут. И вывел. Шли они меньше минуты до бабушки. Прикол в том, что шел дождь, а парень был в сухой летней одежде. Вывел маму и зашел в лес. Больше мама за грибами не ездиет. Ну с Таганаем связаны многие истории. Я уже говорила, что там люди ояень часто пропадают

Gsh Iow[править]

Вот история: Мы с семьей всегда летом куда-либо ездим, в этот раз выбор упал на деревушку, с нами поехали еще мои двоюродные брат и сестра, также дедушка и бабушка. Уже 2 день как мы приехали и решили пойти в лес, кстати лес небольшой, нам не разрешали попросту ходить в большой, т.к. мы еще маленькие. Поэтому в лес на подножье горы мы пошли (я, двоюродный брат и сестра) через не хочу. Нам самим то хотелось в большой лес, посмотреть, полазить, поэтому мы неохотно искали грибы и ягоды. Я шла по тропинке (я отчетливо помню как просто смотрела на тропу и разглядывала камни), а потом я подняла вверх голову и поняла что я далеко от леса на подножие горы, я каким то образом оказалась на другой стороне (ой извините, это не гора, а холм) холма, тропинки я уже не видела, просто я стояла лицом к лицу к огромному камню (на нем были какие-то граффити или что-то вроде этого). А потом до меня дошло, что хоть холм и не высокий, но вершина у него широкая и на ней то и расположился большой лес, но сама то я шла минут 10 максимум (притом что мои родители за 30 минут не могут дойти до вершины, а я то была у подножия) Я вернулась домой, но не через холм, через дорогу (по ней ходили мои дедушка и бабушка). Подошла к подножию и поняла что никакой такой тропы нет, чтобы вела прямо через весь холм (максимум немного поднявшись немного от подножия, ты уже увидишь конец тропы, а тут) В общем я не знаю как такое описать, этот лес не славится как опасный, в нем не пропадало ни одного человека. Родителям я естественно все рассказала, а они отмахнулись со словами почудилось. Акак тогда объяснить то что тот камень там и вправду есть (на след. День ходила и проверяла)

Екатерина Лангаева[править]

Пару лет назад ходили с родителями на ночную рыбалку . Все в лучших традициях: палатка у реки , костер . К самому месту рыбалки вел пологий спуск к реке , с которого если поднять глаза вверх не было видно палатки и даже искр от огня . Ходили к слову не впервые, и раньше ничего подобного никогда не происходило. Сидим значит на рыбацких складных стульях , тихо разговариваем , ночь тёплая . Я решаю подняться наверх , проверить костер и заодно взять из палатки бутылку с чистой водой . Начинаю подниматься, тихо , выше - начинаю слышать треск костра и ещё какие-то непривычные звуки , их природу не могу понять, пока что это меня не смутило, природа все таки, ну мало ли что может их издавать , птица там какая . Местность- поле с зарослями кустарника , сцеплявшимися в длинные коридоры, редко стоящие огромные ивы . Под одним из таких деревьев жители ближайших деревень сделали импровмзированную свалку - глубокую яму , куда на тележках вывозили хлам , отходы и тд . Сколько себя помню она там была.

И вот я поднимаюсь до палатки, начинаю прислушиваться- звуки очень похожи на те , что в фрагменте из видео , только разве что более хриплые. И топот , жуткий топот от чего- то , что сейчас метрах в 30 от меня , убегающего в сторону этой ямы . При чем можно было бы подумать на животное , но отличить по звуку существо бегущее на четырёх лапах и двух лапах легко , и оно бежало на двух . Несмотря на то , что на улице было тепло, меня будто прибило к земле, в холодном оцепенении , я стояла и не дышала , дрожа и сдерживая слезы от страха , я закрылась в палатке и сидела пока звуки не утихли , и только потом побежала к родителям по этому крутому спуску , царапая лицо ветками и спотыкаясь о цепкую траву , вся в репьях . Это пиздец , я думала я не выйду оттуда , мне мерещились эти звуки всю дорогу домой ( мы сразу не раздумывая ушли).

Elina Lebenstein-Shemetova[править]

Гуляла с ребенком в парке, примыкающем к водопаду. Летом там довольно густая растительность. Но в начале весны все на просвет. Никаких кустов рядом не было, деревья стояли не часто. Это я говорю, чтобы было понятно- местность отлично просматривалась. И вдруг я понимаю, что откуда-то бежит огромная собака. Был слышен звук быстро приближающейся , именно бегущей собаки и ее частое дыхание. Но я не могу понять откуда этот звук. Ничего вокруг нет. И никого. Я бы еще могла подумать, что мне показалось. Но ребенок кинулся ко мне в испуге и закричал: " Собака"......... Это что-то пронеслось мимо и звук пошел на убыль. Мой ужас не передать.

Ирина Ильина[править]

Хочу тоже поделиться странной историей, произошедшей примерно 10 лет назад. Мы с моим будущим мужем поехали далеко в лес с палаткой. Очень долго искали место, обосновались, пожарили мясо на костре и легли спать.. как только закрыли глаза сквозь палатку резко пролетел ветер и зашелестели вокруг палатки ветки и сучья будто кто то бегает.. мы тут же молча вскочили, собрали вещи и в ночь уехали оттуда. Даже не разговаривали пока не доехали до квартиры. Когда оказались в безопасности, оказалось что слышали одно и тоже

TERA[править]

Когда я была маленькой мой отец решил устроить небольшую экскурсию по местам, где он ходил в детстве со своими друзьями. Была я и мои подруги. Он провел нас по небольшому пригорку, который назывался "Глинищем" из-за содержания огромного количества глины, перемешанной с черноземом. Там мы катались буквально на заде и никуда не уходили с этого места, потому что это было весело. Ну и папа, так сказать решил расширить детский кругозор. Провел нас по бывшим школьным садам, где в 80х годах росли разные фрукты для школы и дело дошло до небольшого леса около дороги,которая вела в другой населенный пункт. До этого мы ездили туда всей семьей на маевку и все было отлично, очень весело, даже грибы собирали для закаток.

А в этот раз, будто я зашла совершенно в другой лес, будто совершенно чужое место. Мы бродили, рассматривали все, пока я не дошла до места , где обычно ручей зимой образовывался. Не знаю, куда я наступила, но это повлекло за собой срыв бревна, которое было привязано к дереву на железном креплении. Выглядело это так, как будто кто-то сделал ловушку для огромного зверя (к слову, огромных зверей там не водится, кроме лисичек, ежиков и зайцев). Бревно сорвалось с прикрепленного места и ударило в мне живот. Оно хорошо размахнулось. Я позеленела конечно и отошла от того места, но потом я заметила, что это бревно, не единственный объект, который мог бы принести ущерб кому угодно. Там была целая сеть таких ловушек, причем не только бревна, но и железные балки, которые легко могли пробить голову или еще что-то. Папа конечно испугался, потому что он сам не знал о том, что там появились подобные объекты. Но по моему, в этом лесу в тот момент снимали какой-то военный фильм, там даже бункер был настоящий недалеко, возможно это было частью декораций. Хотя, если подумать,то декорации не должны быть такими хлипкими и травмоопасными. Но в этом лесу не водилось крупных зверей, да и мало их там было вообще. До сих пор не понимаю для чего все эти ловушки были предназначены, но это было максимально странно.

alexmurena[править]

С детства любил природу, походы и уединение. Благо до тундры было рукой подать, а уж все близлежащие окрестности знал как свои пять пальцев. Летом тундра богата на ягоды, посему, организовав небольшую компанию из желающий набить пару ящиков на зиму, отправились заниматься собирательством. Деревья вокруг невысокие, местность хоть и болотистая, но откровенных болот на пути следования нет, а друзья в зоне видимости. Отхожу я буквально на пару метров за ближайшее дерево, делаю свои «маленькие дела», возвращаюсь - никого нет. Думая, что это всё шутка особо не переживаю... На крики никто не реагирует, легкая паника мешает собраться и сориентироваться на местности, а мобильный телефон остался в рюкзаке у товарища, что шёл рядом.

Неимоверными усилиями успокоил себя, решив, что нужно оставаться на месте, ибо договорённости касательно пути следования не было и легко могли разминуться. Пока в голове происходил процесс принятия решения что же делать дальше - на меня вышли мои друзья. По ощущениям я был «потеряшкой» минут 10, однако часы и товарищи говорят о том, что ходили и искали меня 2 часа. Причём они были в том самом месте где я стоял и меня не видели. В мистику не верю, списал всё на «похожесть» тундры, кто был - поймёт, и на выброс адреналина - возможно, из-за внутренних переживаний время пролетело быстрее, чем на самом деле было. Такие дела...

Яна Солнышко[править]

В 11 классе пошли в поход в лес,ну как лес км 5 от города. Нас было человек 12, к темноте половина уехали домой,и еще трое поехали на великах в соседнюю деревню в магазин. Мы остались втроем, две девушки и парень,развели большой костер чтобы в темноте не было страшно. Мы сидели на краю леса,впереди было поле,за спиной лес. Сначала болтали,потом надоело и стали молча ждать. Я сидела к лесу ближе всего, метр от моей спины и начинались деревья. Вдруг краем уха я услышала,тихо тихо как будто кто то крадется. Размеренные шаги и тихо хрустят ветки,совсем еле слышно.Я молчу,делаю вид что ничего не слышу,что бы не пугать остальных. А подружка моя сидит напротив,тоже притаилась и смотрит мне за спину. А темно, поздний вечер и костер еще бликует. Шаги все ближе и ближе,уже и отчетливее ветки ломаются. Мы уже все услышали,стало очень не по себе. Подошли поближе к костру,страшно жесть) В общем через несколько минут к нам приехала толпа друзей, и мы сидели до утра. Напились и ничего не боялись,но в лес не ходили) А утром решили все таки пойти в лес, когда светло не страшно же. Через несколько метров валялись ошметки грязи, и как будто кто -то шел в очень грязной обуви и грязь отлетала при ходьбе. Может это уже было наше воображение,но след шел из глубины леса,и обрывался в нескольких метрах от места где мы сидели.Брррр

Елена Щебенькова[править]

С моим папой тоже несколько раз происходили странные вещи в лесу на охоте, что мне теперь безумно сташно отпускать его одного, а он у меня любит побегать с ружьишком по лесу один! Сразу сделаю акцент, что папа не подвержен верить в паранормальные вещи и историии такого типа. Но о том что духовный мир существует, убедился точно! Год назад он отправился на охоту, и охотясь в узком месте между гор в лесу, он услышал голоса людей, которые очень резво разговаривали друг с другом, и казалось вот-вот выйдут на встречу, но... гул прошел, и люди как будто испарились.. о чем говорили не было понятно.. до ближайшего населенного пункта добираться примерно 2 часа на машине.. дорога одна к этому месту по лесу, и машин он не видел точно.. О чем говорили люди, было не понятно, но то что это был разговор людей, папа говорит ни с чем не спутает.. После этого он рассказал о том что произошло своему другу, который живет как раз таки в этом ближайшем населенном пункте, так вот он сказал что в этом месте раньше была деревня, но уже и следа не осталось там от жизни людей т.к. было это очень давно.. и он сказал о том что за горой находится место где на пригорке умершим духам поклонятся проживающая в Забайкалье народность - буряты.. странно и страшно это все.. может он слышал умерших духов? И 2й раз была ситуация на охоте, он слышай странный вой, и шептание... но в этот раз он был с другом и они это слышали вместе. Но эту жуть они списали ветру проходящему сквозь скал, а шепот густой траве.. Вот так вот.. Порой мне кажется люди пугаются этих природных явлений, и впадают в ступор, бегут от страха просто куда-то и пропадают. Но что-то потусторонее все же можно допускать 😐

Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать